热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[交流] 换换脑筋,放松一下(加币加分鼓励)!

北京中仪天信科技有限公司
1.你每天二十四小时的活动内容、规律?
我起床休息无规律,因为上班12小时,弄不好加班4小时,然后抓紧吃饭睡觉,遇到问题领导一打电话就得去解决,以前做员工的安排是,早上8:00下班,洗刷吃饭。9:30骑车去河边钓鱼。12:00回公司吃午餐。13:00和同事聊天.14:00睡觉.17:00起床,菜市场买菜做饭,炖鱼。19:00叫同事吃饭。21:00睡觉等待第二天早上八点上班。
   2.你喜欢音乐吗?如果喜欢,请举出你最喜欢的十首歌曲;反之,简单说明理由?
喜欢音乐,爱的路上只有你和我、心愿、呢喃、为爱痴狂、今夜无眠、流着泪的你的脸、还有我、信仰、白月光、走天涯。
   3.你喜欢文学吗?喜欢哪些文学作品作品名称(可以说3~5个,也可以说出文学的题材)?
喜欢,古文、原野、白桦林、晨雨初听
   4.你喜欢体育吗?喜欢那个项目的体育?如何实现这种喜欢?是自己参与。还是观看体育节目?
不喜欢
   5.你最喜欢做什么?为什么?
做一些简单的事情,吹风,放风筝,打羽毛球和乒乓球,因为我拿手,喜欢快感。

评分

孤鸿踏雪 + 25 + 25 感谢参与!

很规律每天都上班 07:00起床 7:30~11:30上班,下午12:30~17:30上班 ,23:00睡觉      
2.你喜欢音乐吗?如果喜欢,请举出你最喜欢的十首歌曲;反之,简单说明理由?
喜欢,歌曲:蓝莲花、曾经的你、春天里、红豆、一路上有你。
3.你喜欢文学吗?喜欢那些文学作品作品名称(可以说3~5个,也可以说出文学的题材)?
喜欢,历史、军事题材小说 三国演义、二月河的《雍正皇帝》《康熙大帝》、中日战争、鬼吹灯。
4.你喜欢体育吗?喜欢那个项目的体育?如何实现这种喜欢?是自己参与。还是观看体育节目?
喜欢打乒乓球、排球   看体育节目排球、跳水、汽车拉力赛。
平时喜欢上网翻墙,了解下大事件真实情况;喜欢摄影,单反拍出来的效果就是不一样;喜欢钓鱼,只有回老家才有机会,在外面没地方,也没时间;喜欢看国外大片,国内电影你知道的;喜欢每天下班牵着小女的小手逛马路!希望自己能在热处理方面知识能多了解一些。

评分

一 8;00上班,安排生产,12:00吃自己车间自作的蒸箱蒸的米饭,自己早上从家带的菜,下午13;00上班,检测一下工艺,和同事聊聊钓鱼的事,17;00下班,吃完饭上网瞎逛,
周日骑上自己从港口外国船上买来的二手美国公路赛车,背上矶钓杆,到港口防波堤钓鲈鱼,
二 喜欢电影中的配乐;《杀死比尔》,一生所爱《大话西游》,小刀会舞曲,四川将军令《功夫》
三 喜欢读二战中传记和纪实类题材的故事
四 最喜欢一个人坐在大海边
五 偶尔看看网球比赛,喜欢乒乓和足球

评分

孤鸿踏雪 + 15 + 15 感谢参与!

星期一到星期六:起床7:20-7:30,洗漱完毕下楼打卡(7:40-7:45)吃早餐,7:55进办公室启动电脑,开始回顾今天的工作内容,有事就下车间看看,中午11:30吃午餐,约10min,吃好后上楼回宿舍抱儿子让老婆弄饭吃,12:30下楼上下午班。继续一天的工作,到下午17:05分下班,打卡。偶尔16:30随同时出去买菜,回宿舍后,带孩子,老婆做饭,吃饭后我刷锅洗碗。弄完后看电视,约23:00-0:00睡觉。一次循环。星期天,早晨睡到自然醒,起床后,弄吃的,吃好后逛街,买东西。
喜欢音乐,我喜欢的音乐比较广,国语的,欧美的,沙俄的,国语的喜欢许巍、汪峰、刀郎。欧美的后街,西城,杰克逊。
   3.你喜欢文学吗?喜欢哪些文学作品作品名称(可以说3~5个,也可以说出文学的题材)?
喜欢,励志小说,随时保持良好心态。喜欢网络小说,比较扯淡。
喜欢,喜欢足球,曾经是门将。现在上班了也没机会上场咯,都成大胖子了。现在就看看欧洲赛事了,篮球赛事仅仅关注,一般不看。
我天生喜欢逆向工程,这个项目在中国人手里发挥到极致,我在这个领域也颇有成就。
平时还是军事迷,当然只局限于观看,嘿嘿。。。。

评分

早起上班,下午下班,准备烧饭,饭后看电视、手机,睡觉;
    喜欢唱歌,但是不限定歌曲,通常是周围流行的和电视剧的主题歌,呵呵,我很懒的;  
    有书的话可以看的,不过自己不会主动研究寻找看那些作品;   
    没有运动的积极性和兴趣,偶尔跑跑步,健健身还是有的,喜欢打桌球,看节目的话看不懂,一点兴趣都没有;   
    看小说,很羡慕小说中的人物。   
        其实我也经常认识到,我实在很懒,只是没有动力去改变。

评分

周一至周五,每天7:20起床,八点上班,五点下班,打开电脑,看看有没有什么体育赛事(足球、台球),没有的话上论坛转几圈,为工作中的疑问寻找答案,看看电视,十一点半睡觉。周末睡到自然醒,自己做饭,看看娱乐节目,电视电影
    喜欢听经典老歌,带我陷入思考中,喜欢节奏感强的歌,欢快轻松,融入感情的歌曲都中意
    不太喜欢看文学类作品,也就看看和工作相关的书籍   
    喜欢体育,特别是足球、台球,和自己的同事们玩玩,有大型体育赛事是基本必看,某些决定冠军归属的比赛熬夜也会观看   
    喜欢做试验,懂的东西太少,通过试验获得某些东西的过程总是很有意思

评分

早上7点20起床,开电脑,上网听歌,8点20-5点30上班,5点半-7点上网,7点之后吃饭,吃完后看看书,主要是看齿轮设计方面的,因为自己工作需要,而且不是很明白。11点睡觉。
一般般,我没有音乐细胞,偶尔听童丽的歌曲,还有韩再芬的黄梅调,比如
黄梅小调:1、谁料皇榜中状元、2、戏凤、3十八相送、4、黄莺树上声声唱(童丽或者韩再芬)
5、明月夜(童丽或者张国荣)、6醉拳(成龙)、7笑红尘(陈淑华)、8阿郎恋曲(许冠杰或者童丽)
9、烟花三月(吴清涤、童丽)10、江南(童丽,不是林俊杰的)11、采莲曲。
不喜欢,
喜欢,篮球,看比赛。
看书,不知道,也许有点强迫症,也许是我小时候听父母讲爷爷读过很多书(做父亲了还在读书),我上大学时平时总爱去图书馆,而且我看书喜欢贪求速度,我读书时刻意的去要求速度,我记得大开的书,我测过速度是20页每小时。事实上,都没弄明白。

评分

早上7点15分起床,7点半吃早餐,8点钟正式上班,中午12点下班,下午1点半上班,晚上5点半下班,一般下班后会看书一小时,报考了两个中级工程师,正在复习。
    喜欢听歌但是是不会唱歌。我比较喜欢歌曲    黄昏     把手放开    单身情歌     有多少爱可以重来   
      后来        我的中国心等
   余秋雨老师的   ( 文化苦旅)钱钟书的  围城     韩寒的三重门也不错。
我比较喜欢篮球和乒乓球 ,经常参加,前一段参加乒乓球比赛还得到了一个被子呵呵 呵呵,篮球的话公司就有场地,中午休息的时候经常打。
    我经常看散文和杂文,散文可以陶冶你的情操   杂文可以磨练你的睿智。

评分

周一至周五,每天7:30起床,八点上班,六点下班。打开电脑,论坛签到,看看新帖,看看大家发表的技术上的见解,做事,下班。吃晚饭,看电视,10点睡觉
    喜欢听经典老歌,那些歌曲伴随自己成长
    还行,金庸的几部经典看过,喜欢看农村题材小说。   
    喜欢体育。世界杯、欧洲杯、奥运会都喜欢看。爱好围棋,棋力在业余四段左右
    最喜欢的是和家人呆在一起,因为我只身一人漂泊在外。

评分

早上5.00起床看宝宝 然后吹风准备早餐 6.30把宝宝抱到老婆那里喂奶 给老婆弄好早餐 7.10上班 5.00下班 6.00看会新闻 然后吃饭 7.00看好新闻 陪老婆看完肥皂剧 9.00睡觉
喜欢音乐 最喜欢王菲的声音 红豆 六年 因为爱情 等等
喜欢 苦菜花 黄金时代 边城
喜欢 篮球 平常了;礼拜都会去打 比赛看的不多了 自己娱乐
最喜欢 躺床上看电影 很放松

评分

你每天二十四小时的活动内容、规律?
早上7点30起床,洗漱,吃早餐,8:00-4:30上班,下班到寝室换换衣服,洗下脸差不多5点,开电脑,偶尔可能会看一会电视,差不多到6点,出去吃饭,回来差不多7点。上网聊天,偶尔有朋友约,一块打一会游戏,看情况,尽兴了,能打到12点睡觉,不过一般11点准时收场,洗漱睡觉。偶尔可能会和宿舍哥们侃侃大山,睡觉时间就不知所云了,总之聊着聊着就睡着了
喜欢,以前迷beyond迷的不得了,现在也迷。只是以前别人的歌一点听不进去。像郑钧,许巍啊都很喜欢,现在感觉凤凰传奇的歌曲也不赖。欧美的摇滚乐队的代表作还是蛮中听的,其中最喜欢小红莓乐队,听过他们很多作品,披头士也听过一些,什么枪炮玫瑰,涅磐(很奔放)啊,U2啊,林肯啊,迈克啊都知道一点,当然这也都是老的乐队,像新生的lady gaga 不甚欣赏,碧昂斯倒是漂亮的很,被她的容貌征服了。艾薇儿貌似也很棒,只是她的作品很少听了,她翻唱的那首knocking on the heacens door 倒是也别有一番味道,我也是找这首老歌时发现了他的版本,个人还是喜欢枪花的。。。全是废话。
喜欢的歌曲名 tell me why , you are not alone,don‘t cry,about a gril,zombine,animal instinct,海阔天空,交织千个心,旧日的足迹,执着,极乐世界。。。。。。。
上学那时代很喜欢,首推路遥的《平凡的世界》,余华的作品也很不错,印象最深的是《活着》,葛优拍过电影的,很赞!《许三多卖血记》,《大宅门》,《福尔摩斯探案全集》。日本(不是崇洋,我也很讨厌他们)可是他们写的推理小说确实不赖,《三国演义》好书,《简爱》,最近看的《尘埃落定》《明朝那些事》吴闲云的探西游记,小说名忘了,很好看,逻辑性很强,趣味也很浓。记得以前看过一个写藏獒的书也很好看。名字忘了。玄幻小说《诛神》推荐一下,网络写手温老三写的
实在不好意思说喜欢,几乎与体育是绝缘的,以前蛮喜欢打乒乓球的,可是到大学几乎是荒废了,偶尔跟着同事看看足球,NBA,不过实在看不懂那么多人抢一个球有啥意思。惭愧。。。。。对了,非要说经常参加啥体育项目的话,不知道自行车算不,每天要骑自行车去上班,因为实在是懒得走路
要说最喜欢干什么,尽管难以启齿,我只想说赌博。我不得不说它太令人着迷了。。。赌博的时候人可以十分专注,心思完全集中了甚至会忘了吃饭,忘了睡觉。以前经常玩水果机,因为没钱,所以玩的也小,总感觉那电脑上人做出来的,想要征服它,感觉人定胜天。尽管玩的小,也亏了不少,奉劝各位道友,千万不要沾毒,说什么小赌怡情都是扯淡的。能远离就远离,要抱着娱乐的心,凡事不能计较太多!
写了这么多,呵呵

评分

我在学校区喜欢语文课本,只要发下来就看个不停。
我的歌一般喜欢许嵩的!
而运动就是跑步最好,我还拿过学校第三呢
一天就喜欢睡觉,本人懒在这呢!

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢参与!

我生活工作基本是很规律,早5:30起床,6:10从家里出发步行40分钟到地铁站上班by subway,8:00上班中午11:45休息45分钟,下午12:30上班16:45下班,晚上看看电视、看看书。基本是日复一日,周六休息在家打扫卫生,洗衣服,周日参加户外一日游或在家里休息看电视等
比较喜欢,但唱得不好,喜欢听,如天路;高原红;因为爱情;神奇的九寨;月亮之上;荷塘月色;最炫名族风;套马杆;云河;执着;吉祥三宝。
  小说《简爱》《红楼梦》《飘》
喜欢体育,喜欢网球,但自己不会打,爱看网球公开赛,赛车比赛
  喜欢上网,因为上网可以了解许多事情、信息、放松时玩玩游戏,和外地的朋友聊聊天等。

评分

1 基本都是上班下班睡觉
2 喜欢的都是20年前的老歌
3 喜欢的都是20年前的老书
4 喜欢的都是小球
5 喜欢的现在都基本不做了

早上5:55起床做饭,烧开水,热牛奶,准备早餐,7点出门坐班车上班,7:35到单位,进办公室后首先看网易、凤凰网还有新浪军事的新闻,8点开始工作,大概在10点半左右去车间看一圈,12点食堂吃饭。中午休息玩玩纸牌游戏或者看看游戏视频。13点开始上班,大约到16点的时候开始上网看看相关论坛内容。17点下班回家,大概19点半点能吃完饭,然后看电视,主要是英文频道,一直到22点休息。周六周日休息。
我喜欢音乐,孙燕姿的遇见、tonight, i feel close to you,张韶涵隐形的翅膀,看得最远的地方,周杰伦青花瓷,张惠妹看海、girl in the mirror,batter man,千千阙歌,微笑的起点。
我特别喜欢看三国演义,再就是军事历史题材的,比如抗美援朝,中东战争、海湾战争、马岛战争等。
我喜欢体育,虽然我个子矮,但是我喜欢运动,足球、排球和篮球我都喜欢并且积极参与,爬山和游泳我也喜欢。其中排球是我的强项,我打二传和自由人都可以,今年我们部门在全公司获得第二名我也是主力呀,嘿嘿。
我最喜欢搞一个有意义的研发课题,虽然我一直在搞课题,但是我始终都没有实现自己的人生价值,因为我认为我的优势始终都没有发挥出来,我希望进行一个大项目的研发,不是空洞的那种,要实实在在。我要体现出我自己的人生价值!做让别人认可的事情,这就是我最喜欢做的事情。

评分

我上班时间就6:30起床,7:30上班,然后就是上车间看看有什么问题,有时候是车间打电话去处理一些工艺问题,11:30吃中午饭然后打篮球1:00上班,下午还是如此做工艺或者去车间处理问题5:00下班,下班有时候还要接工作电话。晚上不知道几点睡没准看情况。要是周末所有的生活都是没有规律的。
喜欢音乐,因为音乐会使我放松心情。都要好好的,月亮代表我的心,明天你是否会依然爱我,兰花草,乡间小路,但愿人长久,又见炊烟,自由灵魂,就现在,勇敢爱。
不喜欢,因为我没有什么文学欣赏能力,顶多也就看看笑话和杂志也不算文学。
喜欢,篮球,经常看电视自己也打,但是现在感觉老了有点力不从心
做一些简单的事情,晒太阳,看电视,睡觉。因为不用动脑筋,也不消耗体力。

评分

我上正常班,早6:30起床,7点吃早餐,7:15出门,7:30到厂,到车间转转处理夜班的问题,8点上班
   喜欢音乐,但不常听(因时间关系)我比较喜欢听经典老歌,它能带我回忆过去,想起我成长的经历。
喜欢但看的少,我看过:(三国演义)(水浒)(钢铁是这样炼成的)
我喜欢打乒乓球,水平还可以,我年轻时喜欢踢足球,
   5.你最喜欢做什么?为什么
没事时喜欢上论坛看看,看的多,发帖少,看看新闻、玩玩游戏,

评分

俺也来说说……
早6点30分起床,8点到公司上班,12点下班,车间事不多时上上论坛,中午连吃饭带休息1小时,下午1点上班,5点下班,从不迟到早退,6点到10点,洗衣服,看电视,,随时准备处理突发事件,一般晚上10点休息。
还是喜欢以前的老歌:《同桌的你》《光辉岁月》………………
   3.你喜欢文学吗?喜欢那些文学作品作品名称(可以说3~5个,也可以说出文学的题材)?
   偶尔看看小说,励志或历史小说,《沧浪之水》,《康熙王朝》等等……
   喜欢体育,球类都喜欢,最喜欢篮球!看球赛和打篮球都没问题,本部门球队主力!嘿嘿……
    最喜欢回老家,无忧无虑的陪着父母,爬爬山、钓钓鱼无忧无虑的亲近自然!

评分

大家每天工作比较紧张,工作内容有比较单调,现在换换脑筋,放松一下,交流一下(参与者加分加币鼓励):
作为一个热处理工作者 我的生活主要是围绕工作啦 没办法 几乎天天要到单位值班
早上7:30--8:30上班 时间多少有些弹性 视工作情况定 上班后安排下工作 看看设备运行情况 之后上下网 看看论坛 学习 中午11:00-12:00下班 回家吃饭 中午一般可以午睡一会 下午事情不多 可以晚上会班 管理人员嘛 多弹性一些 自己放松下紧张的生活 14:30以后上班 看下生产情况 各合作单位的生产安排 送货情况 组织生产 晚上下班一般要晚些 交接班之后 看下生产情况 没事和员工多沟通下 之后下班 下班之后一般老婆的饭菜都准备好了  有好老婆的好处 不用下厨房 不用洗碗  吃晚饭 散步 看书  上网
   2.你喜欢音乐吗  一般吧 这个就不多说了
对文学 还可以吧 名著读的不少  说下中国的吧 《水浒  》《红楼梦》 《三国演义 《西游记》
对体育比较爱好 足球 篮球 羽毛球 都很喜欢 现在一般就是玩羽毛球 我在车间画了一块场地  专门玩羽毛球 丰富职工文化生活 电视节目 NBA   CBA 经常看啦
我现在喜欢骑行运动  无拘无束 自由自在 享受生活 享受自然  低碳环保 在玩乐之中强身健体 希望大家也来参与这项运动

评分

孤鸿踏雪 + 20 + 15 感谢参与!

公司比较远,七点起床,收拾收拾赶8点的班车,到公司大概八点四十的样子。中午11:30吃饭,休息一个小时,下午五点半下班。到家也6点多了。做饭,泡泡网,11点左右睡觉。闭眼,一天结束了
    2.你喜欢音乐吗  
      还可以吧,喜欢听一些老歌了,现在的歌真的不喜欢。喜欢华健,呵呵本人80后。
      文学说不上喜欢。上学的时候小说可没少看。现在也看一些推理 冒险类的小说。
      体育运动必须喜欢了。最爱羽毛球了,之前没有换工作的时候是每周二四六晚上都去玩的,半年的时间进步非常快哦。但是现在换了工作了,北京的消费太高而且伙伴也没有找到,暂时停了。没事的时候还会看看羽毛球比赛的。
     最喜欢运动了吧。平时闲不下来。羽毛球和旅游是我的最爱啦本人竞争意识比较强吧,喜欢体育运动;更高更快更强嘛 呵呵呵

评分

孤鸿踏雪 + 15 + 15 感谢参与!