热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖

[讨论] 心部大量铁素体,大家帮帮看看是怎么回事?

北京中仪天信科技有限公司
方向很重要,
1、你先要搞明白是哪个工序产生的很重要,不退火切一个就知晓。其它方法也有,自己分析。
2、你说的组织要进一步确认是否铁素体,依据是什么?上午刚遇到大批把渗碳组织看成淬火组织的。
以上有答案了,共享出来,我试着帮你分析分析。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-8 18:39
方向很重要,
1、你先要搞明白是哪个工序产生的很重要,不退火切一个就知晓。其它方法也有,自己分析。
2 ...

说你是个傻逼你还不信,,人家发帖子都说是渗碳淬火了,,,再有就是渗碳不淬火组织,你能搞到30-35HRC???真的是招不到怼你方法了。。。你傻,也想误导别人傻??哈哈。估计你连渗碳淬火芯部这么多铁素体这个问题你都没见过,还好意思在这装大尾巴狼??可笑至极。。。。。动不动就煽动人家切一个,,难道人家的金相图片不是切割制样搞出来的?还要你哔哔?拜托 你不懂就不要出来丢人现眼了。。。。好吧。。专家

zyglf117526 发表于 2024-4-8 20:39
说你是个傻逼你还不信,,人家发帖子都说是渗碳淬火了,,,再有就是渗碳不淬火组织,你能搞到30-35HRC? ...

太有意思,你一跳出来大家都知道是你把渗碳组织看成淬火组织。 ,你应该保持沉默的。一直提这事,我都不好意思,不过目的很明确教会你沉默是金。都教你这么多了,也不再介意给你分享点技术吧,现场教学。如下
谁说渗碳它就不能搞到30-35HRC,不信你可以问问楼主,让他传授下硬度检测出来的经验。我只能告诉你检测位置很重要,其实人生也是一样的道理,希望你早点明悟吧。千万别认为在热处理上过几年料,不从技术做起,打好基础就能做一个合格的工程师。我很好奇你在三一不会也上下料吧,居我所知那边原来还是500强确实有门槛。你要挑战谁,你出来挑战就是个笑话。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-9 17:16
太有意思,你一跳出来大家都知道是你把渗碳组织看成淬火组织。 ,你应该保持沉默的。一直提这事,我 ...

你真是个傻逼,楼主说了是渗碳淬火组织,,,你个二货。不过老子确实是从操作工一步步爬起来的,我并不觉得操作工可耻啊

重庆热处理协会 发表于 2024-4-9 17:16
太有意思,你一跳出来大家都知道是你把渗碳组织看成淬火组织。 ,你应该保持沉默的。一直提这事,我 ...

二逼,你是不是看错帖子了??这个帖子楼主说的就是渗碳淬火了啊!淬火温度870度。。你瞎子吗?看不到??再有就是不淬火芯部会有马氏体??你真是个二逼

zyglf117526 发表于 2024-4-9 19:53
二逼,你是不是看错帖子了??这个帖子楼主说的就是渗碳淬火了啊!淬火温度870度。。你瞎子吗?看不到?? ...

我不觉得操作工可耻,相反我经常买饮料给他们喝。当然也不会觉得操作工当工程师就可耻,但你例外,
因那时的5块钱就说吉利王老专业性你没操作工强。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 09:54
我不觉得操作工可耻,相反我经常买饮料给他们喝。当然也不会觉得操作工当工程师就可耻,但你例外,
因那 ...

不好意思,去吉利就是为了学习推盘炉,不实操,怎么能了解推盘线的工作原理呢?再有就是违章操作又不是王姓说了算,他又不懂,我在吉利就没想着要挣钱,所以因为他自负的罚款我5块钱,就跟他记仇,那我也太没度量了,现在王姓专家估计混的很惨。。。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
热处理见习员 发表于 2024-3-31 15:04
为什么芯部存在这么多的F,想不明白啊,扩散都是2个半小时,淬火温度都在上限,淬火油搅拌都在最高速,想不 ...

看金相图片,大芯(不退火)和杆芯(退火)芯部都存在未融铁素体,感觉还是淬火温度低的原因吧,炉子温度均不均匀要检查一下,个人意见,不喜勿喷,谢谢

发表于 昨天 17:15 | 显示全部楼层
楼主用的是真空渗碳炉吧,渗碳工艺流量可不可能有问题了?