热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ptgs

[求助] 急,渗碳齿轮,表面强喷后个别齿面局部有麻点

北京中仪天信科技有限公司
zyglf117526 发表于 2024-4-10 14:04
你知道个锤子。。懒得跟你扯,你又不清楚楼主的情况。就那么武断的让人家剖检。。。你压根就没做过多少齿 ...

呵呵,你又是怎么知道我不知道他所遇到的问题,我没遇到过?
你还是正面回答的问题吧,我讲的不对,你指出来让大家知道那是错的,也是一种能力是吧?比如我就指出你虽然说了两种可能 ,但其实就是一种,就一种吧也没啥,就是丝毫跟专业性挂不上边,不过专业述语还可以-过度抛丸。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 13:49
1、没必要上挫刀,麻点就是软点,硬度肯定低。喷丸或抛丸原理你若不清楚,我可以告诉产品硬度达到多少才 ...

期待砖家讲讲强力喷丸的原理,和目的 算了,估计你这个伪砖家啥也讲不出来,我发给你一张图,你自己慢慢啃吧。看不懂了私聊我:lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

问题一个个来,别瞎扯刷屏,我给你回的两条,那条不成立?
既然你那么懂抛丸,那你告诉大家多少会麻点?

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 14:12
呵呵,你又是怎么知道我不知道他所遇到的问题,我没遇到过?
你还是正面回答的问题吧,我讲的不对,你指 ...

你就会在那胡搅蛮缠。你连专业术语你都说不上来,还好意思跟我的帖子??回家多练练吧,别再把碳氮共渗说成伪氮化了。。。不懂就虚心跟着学,不要不懂装懂,不然闹笑话

zyglf117526 发表于 2024-4-10 14:04
你知道个锤子。。懒得跟你扯,你又不清楚楼主的情况。就那么武断的让人家剖检。。。你压根就没做过多少齿 ...

你不要再以下流热处理厂思维思考问题了,不然我觉得8000一月都多了。
一个正规的热处理厂哪个不具备正常切检的能力,尤其是出了问题检测更会多,不担心质量索赔么,谁敢蒙混?你说你敢我也相信,那不代表能力,代表没有担当,质量问题严重就是车毁人亡。所以你上下料挺好,不然迟早会出事。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 14:47
问题一个个来,别瞎扯刷屏,我给你回的两条,那条不成立?
既然你那么懂抛丸,那你告诉大家多少会麻点?

你就那么肯定“麻点”区域硬度低?不要被假象给误导了,首先要确认硬度是否真的低?因为是齿面,无法用硬度计检测硬度,所以才用搓刀搓。。。。而不是很自负的就让人家查这个,查那个?折腾一大圈儿,也查不出来原因。

zyglf117526 发表于 2024-4-10 14:56
你就那么肯定“麻点”区域硬度低?不要被假象给误导了,首先要确认硬度是否真的低?因为是齿面,无法用硬 ...

呵呵,我们说的每一句话都是思虑过的,严谨且有依据的,怎么就不能肯定。
高手怕失手,这也是很多人看到那张金相也能看出就是渗碳金相,选择不说就是舆论一边倒,保持沉默。
你以为大家不坑声都是你这全部精通的水平,通过一问一答,有的人就可以肯定心中的答案,甚至学到东西。
我不认为自己是高手,高手怎么可能教你这些,你毕竟又不是他儿子。

重庆热处理协会 发表于 2024-4-10 17:19
呵呵,我们说的每一句话都是思虑过的,严谨且有依据的,怎么就不能肯定。
高手怕失手,这也是很多人看到 ...

不好意思,我还真认识一个热处理真专家,我尊称他师“父”,,,人家就会很耐心的教导我们这些后辈,,,正是人家辛勤的教导,我们才成长的特别快,从操作工,到现在的水平,可能你觉得我们永远是操作工。。。哈哈,不过操作工都跟你叫板了,你都不应对。。可见你这个专家是有多么的怂,三流的专家可能是,,,我在那个帖子上给你发了几张渗碳不淬火的金相组织图片,自己慢慢学吧。看不懂了,可以向操作工请教

清洗不洁净吧,否则不应该啊