热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: RUISAN

欢迎参观指导常州中岳热处理科技有限公司的设备

北京中仪天信科技有限公司

Honeywell      美国霍尼威尔
            德国宝德
SHIMDEN       日本岛电
SIEMENS        德国西门子
DUNGS            德国冬斯
BRAHMA       意大利巴拿马
FUJI                    日本富士
Fe                   日本富士升级品牌
OMROM           日本欧姆龙

经过6年的筛选:我们基本认定这些品牌的燃控阀组部分!至于烧嘴吗,我们用的是RUISAN自主设计的高速调温烧嘴

贵司就这还申请人了专利吗? 可能仅限于网带炉吧,真是理财高手啊
在辊底炉行业早就有人这样作了啊.记得20年前看意大利滚棒炉样本上的很多炉型也都是这样预热的啊.
我到现在还认为....这种作法有可能会牺牲有效加热区的炉温均匀性.而且并不是预热区越长越好,要有个合理的范围以保证设备的性价比.

回复 22# RUISAN

其实GE的阀也不错啊

个人认为:  德国KROM//SCHROEDER(霍科德)可能是外资品牌在国内燃气行业的老大

回复 21# RUISAN

以上发帖均没有贬低贵司设备的想法....我只是抱着"没有最好,只有更好"的精神与各位共勉,让国内品牌的热处理设备更上一层楼. (在此最后一帖)

回复 25# ehf_jssz

买这个牌子的,还是考虑用广州思能吧!它做的除了价格有距离,其它的完全可贴牌了!

回复 23# ehf_jssz

呵呵! 燃烧室是行业空白,而你只看到了烧嘴布置!还有我对各个品牌的烧嘴刚开始都感兴趣,也都要试验一下!我只用适合自己的!而阀组控制部分,我觉得是安全的保障,相比更关键!

回复 23# ehf_jssz

你要是在燃气炉上对于炉温的均匀性感兴趣的话!我倒可以给你这样的数据:  我们仪表的设定值和实测值不会有一度之差!还有 炉膛的左侧和右侧同时用两根加长的热电偶随工件进炉到出炉 将近 70分钟的实时记录,左右两边温差不超过正负3度 绝对没有超出设定温度的区和点, 后40分钟的温度波动都在正负3度范围!
    我总结:燃气加热是热气流!仪表显示的是一个区段的实际温度,而电加热是静态辐射,仪表显示只代表热点偶的这个点的温度,两者是没有可比性的

有机会真要去看看新技术了... 对于烧嘴燃烧室燃烧后用布风板吹入加热区,本人在7年前就用于滚棒炉齿轮胚的正火,但为了保证连续炉的炉温均匀性,保温段还是采用了电加热保温方式.....

回复 26# ehf_jssz

还有我说个小小的故事希望今后的你有个好的启迪: 一辆奔驰和一部拖拉机! 我们都要去上海为目的地! 你开着奔驰一直往北京方向开,我开着拖拉机往上海开,我想我一定比你先到上海! 认知理念至关重要

有机会真要去看看新技术了... 对于烧嘴燃烧室燃烧后用布风板吹入加热区,本人在7年前就用于滚棒炉齿轮胚的正 ...
ehf_jssz 发表于 2010-7-6 16:03

说明你还不是真正玩火的! 玩火要玩到收放自如,炉火澄清啊,你的理念在和你唱对台戏,实际就是可能的你又怕不可能!
   你玩了7年! 都把火当烧饭炒菜呀

难到在同一炉型上用冷空气助热的会比热空气助热好?:lol:lol......说得再白点(打个比喻)...就是把助空气管与外壳连在一起借助于外壳散热稍稍提升一些助热空气温度也比目前冷空气的热效要高啊

回复 32# RUISAN

很可能几十年白玩了.........首先就没玩出个行业空白.
   当然也见过玩出空白甚至专利的也不过如此..

难到在同一炉型上用冷空气助热的会比热空气助热好?......说得再白点(打个比喻)...就是把助 ...
ehf_jssz 发表于 2010-7-6 16:20

你的热空气那里来?无非是排放出来的热烟气换热得到的吧!我们加热炉没有热气排到外面来,难道让我在炉膛里把风管过一道再换成热风烧就好吗?能量守恒定律你理解吗?无语啊

回复 35# RUISAN

难道贵司的新技术不用高压风机或高压气源吗?

热空气的换热源就一定要是烟气吗?:lol:lol..炉壳的散热不也可以利用吗?  理念不是自吹的...连续炉上可挖的余热有很多啊.

如果贵司能做到炉壳外表温升只有个十来度就作我发了N个放屁帖吧

热空气的换热源就一定要是烟气吗?..炉壳的散热不也可以利用吗?  理念不是自吹的...连续炉上可挖 ...
ehf_jssz 发表于 2010-7-6 16:36

靠炉壳散热!倒是一个很好的创意,我感觉炉壳温度脸都可以 靠近,没有太重视,让我再考虑一下,谢谢你提醒了我

看来中岳是世界上最先进的设备,能比电炉节约6--7倍,看来电炉都没饭吃了啊。

回复  RUISAN

难道贵司的新技术不用高压风机或高压气源吗?
ehf_jssz 发表于 2010-7-6 16:31

我是打算不用高压风机和高压气源!我还打算用36米的烟囱引吸空气来燃烧呢