热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: RUISAN

欢迎参观指导常州中岳热处理科技有限公司的设备

北京中仪天信科技有限公司
我是打算不用高压风机和高压气源!我还打算用36米的烟囱引吸空气来燃烧呢
RUISAN 发表于 2010-7-6 16:50

有这精力还是去把超微型核聚变引入这网带炉吧,这百分百不是行业空白,,,是国际空白.

好了,不跟大伙吹了,反正都是有着共同爱好朋友,谁对谁错不重要!总之为了学问而争论思路也会拓宽,我们跟着这个论坛的平台一起学习一起成长吧,

看来中岳是世界上最先进的设备,能比电炉节约6--7倍,看来电炉都没饭吃了啊。
belldou 发表于 2010-7-6 16:46

因()该有这种趋势和可能吧,

有这精力还是去把超微型核聚变引入这网带炉吧,这百分百不是行业空白,,,是国际空白.
ehf_jssz 发表于 2010-7-6 16:55

兄弟!你也是个疯子,不过这对人类不好,我真的想过要是有一根很长的管子通到大气的临界层,那里有用不完的H2 !要是把它抽下来烧就好了,这样既环保又高效

中岳完全可以做到把正火和调质市场从新洗牌~市场竞争是残酷现实的~ 具体省多少?保密~

中岳完全可以做到把正火和调质市场从新洗牌~市场竞争是残酷现实的~ 具体省多少?保密~
ruisangood 发表于 2010-7-6 19:54

再烂的正火电炉能耗相对于工件的热容也能到35%  好的可到55%(其它则被炉内钢构件及耐火材料吸收+炉壳散热).  如果你中岳的炉比电炉还能节能6-7倍.   那热效率已到了200%以上. 得到联合国的最高环境奖是毫无疑问的......不过要想在正火行业重新洗牌.除非你正火的价格能象你设备节能6-7倍一样牛差不多......只收目前正火加工费的1/6-1/7

网带炉,不知是哪个生产厂家?图片上看不清楚。。。

回复 46# ehf_jssz

兄弟啊 你数学不太好啊~ 加热成本跟热处理价格什么关系? 我们只是说的加热成本 不是总的生产成本你要搞清楚???

先普及一些工业炉设计基本知识:炉子是否节能主要与炉子的热损失之和有关系,对于网带炉而言,炉子的热损失主要有:

金属吸收的有效热 Q5;工装料盘(网带)带走热量 Q6;冷却水带走热量 Q8;炉门孔洞热损失 Q9;逸气热损失 Q10;炉气(含烟气)带走热 Q11;燃料不完全燃烧热 Q12;还原气氛热损 Q13;炉墙热损失 Q14;炉辊端头热损失 Q15。

其中,对电炉而言Q11可以忽略不计。对燃气炉来讲Q11是必须考虑重要因素,无论通过何种方法,使烟气的排放温度降低,都有利于节能。

但是,如果其他方面没有改变,即使Q11将为零,燃气炉的热效率也只与电炉相同。所以燃气炉比电炉“节能”的说法是不确切的。

但是,对于常规天然气(热值35530KJ),1立方产生的热能近似等于10KWH电能。平均电费约0.55元/KWH;对于燃气加热,行业认可的热效率为65%;所以,天然气价格低于3.5元/立的地区,用天然气加热能够“节约成本”。

对于西南地区天然气价格为1.2元/立,相对电加热可以“节约成本”60%,是可能的。
对于江苏地区,天然气价格可能稍高,如果热效率为由65%-提高到80%,“节约成本”60%,也是是可能的。

但说“节能67倍”,未免有失严谨。工业炉的节能要考虑许多因素,绝不是“降低烟气温度”一条途径。

回复 49# 慕山慕水

慕公你好啊. 在论坛上首次见你露面啊.07年夏漳州一别有三年没见面了.

回复 50# ehf_jssz

是你!哈哈!

有空来苏州玩啊........现在想回头是岸也身不由己啊

再普及点工业炉设计基础知识:《工业炉设计基础》第38页,用一整篇说明一点:
对于三段式连续燃气工业炉(预热段、加热段、均热段),预热段(不设烧嘴,靠烟气预热)越长,烟气温度越低,热效率越高,但工业炉总长度越长。要合理设计预热段长度。

可见,合理设计预热段,提高热效率,是工业炉设计的”基本知识“;说”填补行业空白“有点遗笑大方之嫌吧!

回复 52# ehf_jssz
”山不转水转“,有机会一见!

再说几句:
对于”连续退火炉“和”连续正火炉“而言;通过工件冷却时发出的热量,预热被加热工件,早已有之,至少公开发表的论文或专利都有十年之久。如:金舟采用”上进下出“;胜龙采用”左右对开“;AXL采用热风管道向前输送,还有北京一家采用”上下对开“。这些都能降低退火、正火的能耗。
调质炉,产生的余热理论上讲不可能超过100摄氏度,这些种温度的预热可以加热”清洗机“或”烘干“,但用来预热工件是不经济的。

”行业空白“是由整个行业认可的,不是谁一个人说了算的。

回复 49# 慕山慕水

兄弟可能看杂志不少,可能跟你的职业有关.我很讨厌念书的!这要写成书了就已经是过去式了, 我想说: 热处理工件是总要冷却的, 电炉加热后冷却不能再变电了,而燃气本身就是加热冷却完全可重复换热利用, 如果工件在热处理加热冷却过程中,最终出来的件还是冷件!那么跟据能量守恒定律,这样的燃气炉损耗和电还有可比性吗!
    还有你反复把那些杂志的东西搬来,浪费空间了(有机会我送你一盘相关行业的发明和专利文献,上面很全),既然搞这行的吃定这个饭的其实都知己知彼!只是每个人的思维方式是有区别的! 你一口气憋了这么多 ,也难为了,大家都期盼你给大家上上工业炉怎么设计的课呢.
   我还是比较喜欢结识是人才的人才的

回复 55# 慕山慕水

没错!这确实是大话了!可这也是自信的一种表现啊,敢为人先,只有这样才能引诱藏没许久的高工啊!

这课上的有点精彩

忽悠接着忽悠

都到底了!还顶