热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 添加剂对油品的淬火能力和油品的质量会产生怎样的影响呢?

北京中仪天信科技有限公司
请各位有经验的专家点评一下吧

催冷剂可以提高冷速 ,获取所需冷速
抗氧化剂可以减缓油品老化速度,延长使用寿命
光亮剂可以提高表面光亮

你这个问题问的很大
不同的基础油假如添加剂起的效果不是一样的
楼上回复的很好
高温崔冷剂确实是有改善油高温冷速,但是当他冷速达到一定的时候,你加入高温崔冷只会降低他的冷速,因为高温崔冷剂粘度很高,影响淬火油的流动
还有其他东西我就不一一列举了

这个最好问问:好富顿 美国总部的人

回复 4# louis726

您的意思是说咱国内没有人知道?
请不要盲目崇拜国外的朋友和国外的品牌!
他们是有技术确实也是这么回事。。。
但是咱浩浩荡荡的一个大中国。。。。
难道。。。。。  不想多说
自己领悟去吧

非常支持楼上的说法
最鄙视的就是动不动拿国外品牌来搞
要支持国货

如果有钱,可以改变国籍,再带资回来搞个外企,换汤不换药,钱赚的更多

回复 1# 老谷

油的稳定性主要是看基础油

冷却能力是可以调整的。

请问用了国外品牌就不爱国了吗?要支持国货支持民族工业固然可敬,但用了国外品牌也没有错啊,假设我们闭门造驹怎么知道差距与不足呢?假如好富顿与你现在用的油一个价我看还有几个能坐的住?

支持楼上的说法。凡事都不能一概而论,好的东西是不应该受国界种族的区分而所限制,只有取长补短发现不足才能有所进步,支持国货是国人的应尽的义务,那么仅因民族感情就去抵制或者诽谤国外品牌那就有点不理性了,更何况国外的产品也是在为全人类服务的嘛。我想要不了多久标有“made in china"产品会称霸全世界

呵呵,大家为了这个问题讨论了太多了,适者生存吧.海纳百川,有容乃大!

这位朋友问的问题范围太广了啊。我简单解释一下。热处理油中常见的添加剂有高温催冷剂、低温催冷剂、抗氧化剂、光亮剂等。
高温催冷剂可以提高冷速 ,获取所需冷速,主要用在快速油中。
低温催冷剂可以改善油品的低温冷却性能,主要用在等温分级油中,也可用在快速油中。
抗氧化剂可以减缓油品老化速度,延长使用寿命。
光亮剂可以提高淬火工件表面光亮性。

回复 4# louis726

为什么非要问美国人,中国人就都不知道吗?
应该支持中国的热处理产品。
    不想多说

回复 12# 阿伟

请问我们用的就是普通淬火机油(质量不是很好)用什么添加剂可以提高冷速啊?推荐种?
谢谢

回复 8# 钢铁医生

恩,多谢指教

回复 14# 197971500

冷速可以加高温崔冷剂。

影响是显然的,当你冷速不够的时候才需要加添加剂的,这样陡然提高了冷速,一段时间后又回去了,再加,你想,这样的冷速能稳定嘛,淬出的零件各方面性能会好吗,所以现在很多的淬火介质在一段时间后都要加,这也是一个弊端吧,不过也有终身不需要加的,冷速很稳定,寿命长的.