热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

布兰契尔线解图

北京中仪天信科技有限公司
45#钢   20℃水  临界直径 20
那么45#直径300的话   半马氏体会出现在具表面多少mm   半马氏往内的硬度怎么变化
临界直径 和淬火烈度的关系     能计算吗   或者怎么确定阿

有人告诉我可以查布兰契尔线解图?、
那是什么图谱啊   谁有吗   我的邮箱pandunwang@hotmail.com   谢谢啊

找一零件试一下就知到了

一般不能计算,试验多为小件数据,厚度有多少,可通过实际经验估计。

回复 1# pandunwang

布兰契尔线解图  在前苏联广泛使用一种布兰契尔于1949年提出的一种线解图。这个线解图的主要功能就是依据端淬试验数据来评估钢的淬透性。实际上布兰契尔线解图是多功能的,它包含冷却速度、钢件形状、钢件尺寸、淬火温度、冷却介质种类和马氏体、半马氏体带至端淬距离等七个变量。任一变量均可通过已知变量从线解图中求得。为了便于应用,布兰契尔还曾提出了线解图的应用方法图解。

回复 4# 孤鸿踏雪

杨工 能否给大家分享一下啊

已经给你发过去了收到的话给Q 447012428 回个谢谢就好了

回复 6# t1t2t5

没有收到啊   不管怎么样先谢谢了啊

回复 5# whx2011

抱歉啊,现在我这儿扫描仪坏了很久没人修,等有机会扫描后传上来。过去的教科书《钢铁热处理》均有此图。

回复 8# 孤鸿踏雪

先谢谢杨工了, 翘首以盼

回复 8# 孤鸿踏雪

哦  我去找找看啊   不管怎么样   谢谢啊

布兰契尔线解图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

布兰契尔线解图:
孤鸿踏雪 发表于 2010-9-8 17:11

这个图片来自于20多年前的教科书《钢铁热处理》(安正昆主编  高等专科学校试用教材  北京:机械工业出版社,1985),扫描后非常模糊,虽然进行了处理,效果依然不佳,希望有新版的坛友提供更新更清晰的。

杨工不但实践经验非常丰富,也饱览热处理专著啊。羡慕+嫉妒+佩服!!
学习了。。。。

回复 11# 孤鸿踏雪

谢谢  杨工啊

回复 12# 孤鸿踏雪

杨工(因为不知道名字,跟别人叫的,错了 勿怪啊)   有没有好的热处理学习类的书籍,有的话告诉我一下,.
现在发现自己不懂得东西很多啊

回复 15# pandunwang

金属材料热处理方面的科技文献及电子版图书可以说是汗牛充栋,你可以根据自己的需要购买。当然,也可以到论坛“热处理资料互助的【资料共享区】”和“热处理精品资料的【热处理专业文章】”去下载。

回复 16# 孤鸿踏雪

哦  东西太多了啊   不知道下什么啊  我想找一些基础知识  和关于(船用)锻件热处理

回复  孤鸿踏雪

哦  东西太多了啊   不知道下什么啊  我想找一些基础知识  和关于(船用)锻件热 ...
pandunwang 发表于 2010-9-10 21:28

需要什么就下什么嘛?有道是说“路多岐而树多枝,有所舍弃有所取”。自细找一找,一定会找到你要的东西。

回复 18# 孤鸿踏雪

杨工,你好,能不能开一个热处理专线啊,在热处理现场不懂的问题,可以直接打电话请教你啊,因为有的时候  明白人一点就通的事情,我们做晚辈的会 绞尽脑汁也想不出来,被领导问的像热锅上的蚂蚁团团转。

回复 8# 孤鸿踏雪

谢谢杨工分享