热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 李兆国

[讨论] 认为作为热处理工程师月薪在内陆多少合适,是对我们热处理人技术的认可?

北京中仪天信科技有限公司
回复 39# dzkyx1314

是啊  不过老板获得的利益永远大于你的创造价值  剥削啊

回复 37# hxyyy

有道理  需要千里马 同时也需要伯乐

回复 35# zhaohaidong

感觉运气+平台还要加能力  才等于高薪吧

回复 40# 孤鸿踏雪

杨工的话  很深奥啊 呵呵 是啊 待遇基本等于能力吧

回复  孤鸿踏雪

杨工的话  很深奥啊 呵呵 是啊 待遇基本等于能力吧
李兆国 发表于 2010-8-28 17:47

其实,从理论上讲,薪酬=德(职业操守)+能(技能、能力)+勤(敬业精神)+绩(工作业绩、实绩),但一个人的实际薪酬往往有悖于这个公式,这里面有很多影响因素,比如说机遇和环境,还有投机取巧、现实条件所迫等。
  作为一个职业打工者,应该有一个健康和淡然的心态,应该很客观、理智地估算一下自己的市场价值:当你的实际薪酬高于自估的市场价时,千万不要神经错乱;当自己的实际薪酬低于自己估算的市值时,也不要怨天尤人,自己可以有两种方法来改善现状:一是通过正当渠道争取老板加薪,二是“骑着驴子找马骑”,争取“弃暗投明”。

shi a 是啊,杨工说的不错啊,薪水的提高一是通过正当渠道争取老板加薪,二是“骑着驴子找马骑”,争取“弃暗投明”。但是,老板还要看水平和能力,有时候就不加薪甚至是刁蛮处理也是冷人头痛的.,总之是还是应该是有一个健康和淡然的平常心态去工作和薪水吧,可以在自己收入的基础上上下对比,比少的你是高的,比高的呢你是低,就是说比上不足比下有余哦.总之是以健康和平凡的心态去面对现实吧

虽然情况不同,底薪也应在4000以上(国企一些福利也包括在内)。

回复 15# 孤鸿踏雪

杨工,向您学习,勇于进军私企!

回复 15# 孤鸿踏雪

估计杨工现在能拿20万了哦

回复  孤鸿踏雪

估计杨工现在能拿20万了哦
stanlyous 发表于 2010-8-29 10:19

感谢你的高看和关注!说来惭愧,20万只是我的一个梦想而已,和大部分年轻人一样,我也渴望有一份诱人的薪酬。但客观地说,我个人认为我的市场价应在税后15万/年,如果那个老板开眼了,付我20万的年薪,我将诚惶诚恐,原因是我既没有上过大学,又不懂外语,20万对我一定是一种负担。

个人感觉杨工值20万。
虽然外语是一门技能,但目前很多单位不一定要求外语好。
未来是民企的天下:国企腐化,外企固化,民企才是最具竞争力的。
也许此话尚早,但10年之后,应该会在很大程度上应验了。

我个人认为杨工的水平不能以钱来衡量,知识是无价的。如果一定要用钱来衡量一个热处理工程师的水平我觉得不可,因为可能有的人说4000,但到了上海还不如一个刚毕业的本科生,这能衡量吗?

不管在哪里,工程师要是没有五六千一个月。那技术可能也太差了。还搞什么热处理,改行算了。

回复 53# JUNSHI
兄弟,真给不了那么多。
我3年前在塞外国企,每月1100。
虽然水平没现在高,但我师傅才1800,近30年热处理经验了。
5000-6000在我目前单位也是不错的了。
我要到江浙,可能会是目前2倍,但在塞外外企,也就是目前的一半。

水平高低与钱无关,有地区差异。

同时价格与价值也不一样。

地区差异有时候会成为一个不容忽视的因素,同样水平,同样岗位,在不同企业不同地区的待遇差别让人咂舌。
当然热处理这个岗位确实很难做,要耐得住寂寞顶得住压力。
就像我现在在这个企业,机加工、电镀、装配出了问题都会怪到热处理上面,通过检测会发现 很多问题是材质,毛坯或者中间流转的原因。而且领导想提高工效,提高质量都会从热处理开刀,以目前公司设备和热处理领域能力来说,有些问题热处理已经做到极限了。但是上头董事会的却盲目施压。
不懂的人认为热处理就把工件烧红了弄凉了这么简单。拿高工资让人眼红。你跟他说原理,他们都不睬你。

回复 53# JUNSHI
你说得不错!但我认为这个工程师是真正的工程师才行。有的说起来是工程师,其实能力很差。

热处理 干的没劲

工资和地区也有关系!差距很大,有能力单干!

这个跟能力和地区还是有很多关系的

看大家回答,我搞热处理的时候拿的是很多哦。看来老总还是很认可的嘛,