热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: pjh24123

[讨论] 重点本科、普通本科

北京中仪天信科技有限公司
回复 4# 孤鸿踏雪

和李开复的话如出一辙:改变能够改变的,接受不能改变的,用你的智慧区分二者的不同。

回复 21# xw550823189

不知道李开复是谁?能否介绍一下?

回复 10# trainman

哥们也太绝对了,任何人都不能否认211比非211教学质量是要好,这点毋庸置疑。但一棒子打死也不行的。再好的学校也有差劲的学生,再差的学校也有很优秀的学生。
谁敢保证哈佛、牛津的学生每个都比清华、北大的牛,混的好?

回复 22# 孤鸿踏雪

百度一下
出生在大陆,建国后随母亲去台湾找父亲
11岁去美国
毕业于美国基梅隆大学计算机系
微软中国建立人
Google前副总裁
现在自己创业。
很关注年轻人的发展

回复 23# xw550823189

年轻人不必呈口舌之强,看看这个帖子http://www.rclbbs.com/redirect.p ... 8&fromuid=31405,如果想较劲,二人可以搞个“君子协议”,十年以后比试一次,二十年以后再来个“华山论剑”,如何?

你们还本科呢我半路出生跟师傅学了几年,刚开始你知道我怎么过来的嘛。每天都有人说你怎么怎么的不好。其实我们不好嘛只是有些人怕你抢了他的饭碗。想办法赶你走。兄弟放下平常心.安心做事哪里都一样。

我们单位原先两个211本科的,两个非211本科的。相反两非211本科的技术水平反而高。

我们单位原先两个211本科的,两个非211本科的。相反两非211本科的技术水平反而高。
sbm197873 发表于 2010-9-10 17:59

个人的成长发展更多的取决于情商而非智商,踏实认真的人老天是不会亏待的。

回复  trainman

哥们也太绝对了,任何人都不能否认211比非211教学质量是要好,这点毋庸置疑。但一 ...
xw550823189 发表于 2010-9-10 17:34

这也不一定,很多211的教学质量真不咋地,不如非211扎实

回复 26# liu861212

兄弟好心态,我身边有很多老板都是这样走过来的,努力下来成就一番事业。

大学读书学习4年,使用知识继续学习40年或更长。

关键看再学习能力!

怎么说那,我遇到过的几个材料方面的毕业生 ”歪门邪道“ 很厉害,但是专业却不太可恭维。

特此声明我说的歪门邪道不是其通常的意思,而是指专业以外的只是,无贬义。

哈哈,响起了上学时候的事情,努力学习了很久结果挂科了,那好,干脆不学了,结果过了,而且一次比一次分数高,现让你死,再让你活,我在大学里就像坐牢一样,一只想不明白我为什么又花钱受这份罪。
我认识很多老师,人家不认识我,在学校里混了四年,所有的老师我都记得,但有那个老师记得我,太不公平了。我真是太老实了,竟然没怨言,竟然毕业一年多了还记得这些老师。可能是大学花了我太多钱的缘故吧。
我本来想做棵树,结果却成了枯草,高中时语文老师古文教的好,受古文影响我成了起死回生的枯草,不知道什么时候能开花。

年轻气盛爱较劲,是好事啊,那就搞个PK嘛!
   “211”的和非“211”的来个点对点PK,君子协议每十年后来个华山论剑。

有区别的,非211或者是211而不是对口专业进不了东风,我深有体会。

做人要低调!!!!

也不能以偏概全,这个主要还是人家公司有选择权,没办法干涉人家权利内的事啊。

整体来说,大公司更喜欢211或重点院校的毕业生,这在全世界都一样,可以看看美国或西欧发达国家企业在华招聘,去清华北大哈工大招聘的企业有多少500强,再看看非重,基本上没有。211院校学生学习能力、自制力都比较强,而且更聪明。这是事实。我们也没有必要说关键在于以后努力怎么的,这个说了等于没说,因为大家都在努力!