热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

80B是什么材料!

北京中仪天信科技有限公司
网上说这类材料的成分如下:
但具体是属于哪种钢种呢?
请教下
牌号
C
Mn
Si
S
P

72B
0.68~0.74
0.60~0.90
0.12~0.32
<0.025
<0.025

75B
0.73~0.78
0.60~0.90
0.12~0.32
<0.025
<0.025

77B
0.75~0.80
0.60~0.90
0.12~0.32
<0.025
<0.025

80B
0.78~0.83
0.60~0.90
0.12~0.32
<0.025
<0.025

82B
0.80~0.85
0.60~0.90
0.12~0.32
<0.025
<0.025

是一种优质高碳钢,相当于80号钢,主要是Mn含量稍微高点,主要用于拉丝用,用途主要是用于钢铰线、高压胶管钢丝、钢丝绳类的产品。

B是代表硼元素吗?还是有别的什么意义啊?
成分中没有说硼的含量啊!

知道的告诉下啊

B是硫的含量少于0.025的意思。

B是钢材中的一种等级钢的表示方法,确切就是硫和磷含量控制比较严并不是硼的意思。

学习了。
那质量等级:A、B、C、D、E分别表示什么意思呢?

具体的材料中的A、B、C、D、E不一样,我找到了相关标准,但是英文的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

回复 5# fanghl

又学到一手。长知识了。谢谢!

80表示碳含量在0.7-0.9,B表示钢材品质B级,钢材品质从低到高:A、B、C、D

老板非要说是硼的含量

B代表Mn含量在0.60-0.90,A代表0.30-0.60

A、B、C、D、E,附件怎么A级P、S含量是最低的,E是最高的呢
我记得A是优等啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

回复 13# xw550823189

怎么会这样呢?记得A是最好的牌号啊,这图是不是有问题。

回复 14# ff5ff

我也奇怪呢
   就是想请教下啊

Q235A,Q235B,Q235C,Q235D。这是等级的区分,所代表的,主要是冲击的温度有所不同而已!
  A,B,C,D,所不同的,指的是它们性能中冲击温度的不同。分别为:Q235A级,是不做冲击;Q235B级,是20度常温冲击;Q235C级,是0度冲击;Q235D级,是-20度冲击。在不同的冲击温度,冲击的数值也有所不同。
  元素含量:A、B、C、D硫含量依次递减;A和B的磷含量相同,C的磷含量次之,D磷含量最少
  Q235各个级别的化学成份:
   [低合金板]

低合金板
Q235分A、B、C、D四级(GB700-88)
  Q235A级含 C 0.14~0.22% Mn 0.30~0.65 Si ≤0.30 S ≤0.050 P ≤0.045
  Q235B级含 C 0.12~0.20% Mn 0.30~0.67 Si ≤0.30 S ≤0.045 P ≤0.045
  Q235C级含 C ≤0.18% Mn 0.35~0.80 Si ≤0.30 S ≤0.040 P ≤0.040
  Q235D级含 C ≤0.17% Mn 0.35~0.80 Si ≤0.35 S ≤0.040 P ≤0.035

钢的分类
1、按品质分类
  (1) 普通钢(P≤0.045%,S≤0.050%)   (2) 优质钢(P、S均≤0.035%) (3) 高级优质钢(P≤0.035%,S≤0.030%)
2.、按化学成份分类
  (1) 碳素钢:a.低碳钢(C≤0.25%);b.中碳钢(0.25≤C≤0.60%);c.高碳钢(C≥0.60%)。   (2)合金钢:a.低合金钢(合金元素总含量≤5%)b.中合金钢(合金元素总含量>5~10%)c.高合金钢(合金元素总含量>10%)。   (3)灼烧可使钢中的碳变为二氧化碳挥发掉,灼烧后钢样品质量会减轻。但灼烧后质量会增多,原因:钢中的铁与氧结合生成四氧化三铁,且含炭少于铁