热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 公司对员工罚款问题

北京中仪天信科技有限公司
大家能说说你公司对员工罚款是怎么定的。
我公司这几天员工老是把产品做错了,做报废了。老板昨天气死了。以前老是说罚款,也没有罚他们。
昨天老板把带班的罚款500,下面学徒的罚款100
我觉得对带班的罚款有点太多了,他们一个月也就1800快。带班和学徒也就差别200-300快钱。
我的意思就少罚一点,让他们下次注意一点。

你们那个地方给这点工资?钱没给够就想员工好好干?把员工工资给够了,再来谈干不好活罚款的问题,否则老板没资格谈罚款。再说一句,大家挣钱都不容易,能不罚款尽量不要罚,实在想给点教训可以用其它方式处罚。

回复 1# JUNSHI

你们那地方的工资也太低了!!!还罚款

罚不罚款,罚多少,老板自己一个人说了算。这种做法不能让人心服口服,留不住人的。

回复 3# 申兴一

其实这边打杂的多1500-1800快左 右。我们老板说他们上8个小时太轻松了,我认为是不轻松的,两个人操作3台真空炉,3台回火炉。有时间还要干杂货。一句就是你上班反正不能在玩。
天天在招工,也招不到,来了问一下工资多少就走了。

回复 4# Jasen

当然是老板说了算了。本来还说罚他们700了,我说太多了。后来说少点。我也不好太多说。
昨天他们几个总共被罚款900快。我想你要是这样罚下去,到月底也不用开工资了。全部免费给你打工了。
也不说干好了给多少,就是说我想给多少就多少。我是无语了!

企业作为一个民事主体,与员工是平等的民事关系,没有权利对员工进行罚款。但是实际上有不少企业都规定可以对员工进行罚款,其实这些做法都是不合法的。如果员工的行为给公司造成了损失,公司可以要求赔偿,但不是罚款。
老板不按劳动合同法做事,对于员工来说若需要这份工作也只有忍受了。
如果你的同事不想继续做了,可根据劳动合同法的相关规定,要求与其解除劳动合同,并可要求支付一定数额的经济补偿.
你同事的情况符合劳动合同法下列二条规定
第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:
(四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;
第四十六条 有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:
(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的;

回复 7# Jasen

我们厂是没有劳动合同的。小厂什么多没有。要想不干了,提前讲一个月,下个月就可以不干了。

确实罚得太多了,工资这点还这么罚-

回复 8# JUNSHI
【未签订 劳动合同 二倍工资】《劳动合同法》第八十二条规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
一、你可以最多要求单位给予你十一个月的双倍工资补偿,即从工作开始的第二个月至第十二个月;
二、公司超过一年没有和你签订劳动合同,那么就视同与你签订了无固定期限的劳动合同,没有正当的、法律规定的理由,单位不得解除你的劳动合同,否则,若单位与你解除劳动合同,就应该给予的补偿。

确实罚得太多了,但一定要处罚,否则工厂就完蛋

我公司这几天员工老是把产品做错了,做报废了。老板昨天气死了。以前老是说罚款,也没有罚他们。
昨天老板把带班的罚款500,下面学徒的罚款100
罚款是不合法的。员工的行为给公司造成了损失,公司可以要求赔偿,但不是罚款。
赔偿也是有规定的。
没签合约是不符合劳动法。工资低   但这是三件事,
老是把产品做错了,做报废了,这时谈没签合约,工资低时机不好,过了这一段时间,,,,

回复 10# 碎梦閣主

谢谢了。也学到了不少知识。那我在这里干了4年了,多没有劳动合同。要给我多少钱了。不是要几十万了。

回复 13# JUNSHI
按劳动合同法的相关规定,你已经有无固定期限的劳动合同了,如果是老板无理由的辞退你可以要求补偿,是你自己提出辞职则不用补偿。

回复 14# Jasen

哦!我们厂一般是自己要走的。上次有一个人要走,老板叫他在这里干,加他工资。等找到人了,老板说我们不要你干了,你可以走了。
他们被老板罚款还以为我和老板商量的。我是没有这个意思要罚他们款。

罚点也好,就当做个教训吧,谁叫你们做事不认真,其实做老板的也不易.

今天又出问题了,老板问我怎么办,要我说,这种人应该要开除。昨晚干了一炉400斤的3CR13抢针保温到时间了,没有出炉,睡着了,冷到700多度了才充气。我早上去打一下硬度,硬度太低了,又不均匀。我就问昨晚干活的人,出什么问题了吗?说没有啊!我就打开记录给他看一下,才承认说昨晚睡着了。老板今天火大了,半个月,搞7炉犯同样的毛病,要多少电费啊,150KW的炉子。老板气的发抖。

工资1800,谁干谁没激情,不知道有没有奖励之类的,要是有的话效果就不一样了。罚款只会增加员工的不满情绪。

当然有了一年在3000-5000左右。好了也可以多给一点

我觉得该罚,而且罚的有点少,工作这么不负责任,工作时间睡觉还想挣钱?这样的人一点敬业精神都没有,干废了损失多少?是罚款能够罚回来的吗?你在为谁而工作?是为老板吗?你是在为自己工作!!只有老板挣钱了,你才能够挣钱,如果老板赔了,连厂子都开不下去了,你连一分钱都挣不到。我不是为老板说话或者为资本家说话,我是为敬业精神说话!要不你就别干,要干就得干好,中国的发展不怎么好就是好多中国人缺乏敬业精神,我见过一个德国人调试设备,非常细心,到了吃饭时间也不吃,在场的中国人都说吃完饭再干,但是直到晚上是11点,这个德国人把工作干完了才去吃饭,这对中国人来说是不可想象的,即使勉强干也是骂骂咧咧的。中国的发展就差敬业精神,包括各个阶层的人,正因为官员没有敬业精神,所以贪污腐败盛行,正因为教师没有敬业精神,所以中国的教育失败,正因为没有敬业精神,所以飞机常常误点且没有任何解释,正因为没有敬业精神,各种道德问题层出不穷……,呼唤一下,中国的传统美德,您回来吧!……回来吧……回来……