热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: JUNSHI

[讨论] 公司对员工罚款问题

北京中仪天信科技有限公司
罚应该罚,但是工资也太少了点,先加到3000以上-----------

回复 21# LIUYANG

朋友你说连操作多操作不好能拿3000以上吗?任何公司多不会加的

但是我认为带班的工资应该要高到30%

首先,我要说管理上出很大的问题了,七次出现同样的问题,从管理上说,第一次出现问题,就要引起重视。不要听之任之。防微杜渐。这样才不会出现后来的六次甚至更多次。
一谓的强调责任心,我认为不太现实。试问在热处理一线尤其是晚班一线的员工,有多少素质很高的。这个比例还是少吧,关键还是管理要跟上。
罚款只是手段不是目的。关键要心服口服。记得我在江苏打工时,晚班我抓到一个睡觉的,一个刺头。别人做事,他一个人睡觉。我第二天就罚了他20元,老板说我罚少了。我对老板说,我考虑的是稳定队伍,警示他人。老板就没说什么了。然后我找刺头谈话,问他该罚么?罚的多么?他表示能接受。接着我又找带班组长谈话,推心置腹的说,晚班上班确实很辛苦,但白天一定要休息好,在操作间隙不能都去睡觉,要安排人巡视,既然干这行了,我们就共同把他干好,如果你有更好的发展,我绝不会留你,我还会祝福你,既然现在还没有找到,我们就踏踏实实的干好它。于是事情圆满解决。

评分

周建国 + 8 感谢支持

回复 24# 狂龙

他们听不进去,多少十几岁的孩子,最大也就20多岁。老板天天在厂里看着他们也没有。你要说说那就不干了呗!最主要还是工资啊。
我也给老板说了,叫老板把带班的工资给高点。老板说他们素质太差了,加了也没有,我也没有话说了。

主要的还是主管领导怎样协调老板与员工之间的关系 是对立还是协作 主管的一言一行非常重要
24楼说的非常对 协调是艺术

热处理工可怜!拿工人出气真缺德了.

楼上的也狠了点,罚是要罚的,可不能太多,要不然还有几个敢做呀

你们老板脾气不好啊、、、

脾气是不怎么好。朋友的意见是工资有点低,要加工资我想是不可能的。这问题不好解决, 说了又不是一次两次了一点效果也没有。要不你就叫他走人。

工资低你可以不做 ,但是你既然做了就应该做好,这是做人的基本道德。

昨天在厂里和员工聊了一下。老板跟他们讲了,一个月要是不出问题,多给一百快,要是搞错了,就是500快啊!员工说不公平,为什么奖励那么少。搞热处理要是一个月不出问题是很难的 ,就要看问题的大小。
员工给我 讲了,要是在出问题我就不干了。
我们厂是两个老板 ,以前的老板现在不管了,也是因为员工的问题。现在是新上任的老板在管,这就叫新官上任三把火,马上要烧到自己身上了。

现在的私企都这样,不过相对一些容易出现的错误,制定些相应的罚款条项和金额,比较好管理。

工资是低了点,31#   33#  已经说得很对,如果自己水平一般又想加工资,你觉得老板是傻子吗?
提高自身水平才是最重要的,善待自己。。。不然跳到那个地方也拿不了高工资,冒昧的问个问题,
不知道楼主在这个事情里扮影什么角色。

凑个热闹
   私企老板对员工罚款是很正常的,我最重的一次罚款是在2006年四季度,曾被罚款2900元。罚款的原因是:公司新开发韩国LS公司的拖拉机半轴中频淬火,当时我司还没有中频设备,就委外加工,由于承揽方只有设备而没有技术能力,公司就派我去现场试验、然后指导生产,结果有一部分产品淬火硬度不足(是喷水压力不足所致),造成返工,我的罚款是承担往返运费。

我在这家公司主要负责技术方面的。也是热处理主要负责人。朋友怎么了?

那就是你的责任了,你作为主管没有协调好老板与你下属的关系,你老板没对你下手是因为你的含金量,还有用
如果长此以往,那你就有点危险。。人适应环境不是环境适应人

回复 37# 热处理游民

朋友这个和我没有关系!我现在也不在厂里了,有解决不了问题我才去。
老板天天在厂里管,出来问题是他的事,出来质量问题是我的事。老板开会的时候也讲了,晚上可以睡觉。现在又说不可以睡觉了。
我们真空炉多是打的自动,一直到自动出炉,在去装炉。有时候自动也会执行不了,要是晚上睡着了,炉子就冷到没有什么温度了。睡醒了不管多少温度就把气充进去了。一拿出来打应度,硬度不标准,硬度差好多。我早上去看一下炉子就知道操作错了,我就问操作工,说没有,还不诚实。我就打开昨晚的记录给他看一下,就不讲话了。

第一,罚款是一定的。员工自己的损失计较了,但没有算过公司的损失?
第二,员工认可了当前的工资在上班,就默认了是要做好本职工作。如果岗位不能胜任,那带班的或其上级主管领导就应该负领导责任。
第三,我们公司出了批量产品报废,查明原因是员工的操作所致,至少扣一个月的工资(余下当月最低生活费)。

在一般的企业罚款是常见也比较有效地方法 ,但是不要把罚款作为单一的处罚手段,要让罚款成为促进工作绩效的方法,可以考虑先记名式罚款,然后让员工有机会将功补过,发现公司管理和生产工艺中的问题,提高改进,再通过检讨总结的过程深化教训,然后根据结果相应补偿奖励,这样既可以减少罚款的数额,同时又能解决问题,员工与公司双方都好。