热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

即将进入汽车行业工作`

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
有相关人士知道 我们热处理在汽车企业里的主要工作是什么啊``

给机加工打杂的,扮演的是小丑角色

回复 #2 加热冷却 的帖子

好象不对吧

据我所知,热处理所受的重视程度,在汽车行业中是最高的
因为如果热处理做不好,汽车的行驶里程没达到,汽车厂是要免费更换的零件的,这是一笔挺大的支出的.

回复 #1 woxiaoaxiao 的帖子

发动机方面
挺杆/凸轮等的热处理
变速箱方面
齿轮方面的热处理
配套方面
压铸模具的热处理
锻造模具的热处理
配件的热处理,如里程表内齿轮的渗氮,弹簧
汽车板簧等
还有玻璃模具/橡胶模具等
不知你要问的是汽车厂的核心还是配套厂的零部件?

请参阅热处理手册有关章节

水平不足,请指正

正如3楼所说,热处理在这个行业是相当重要的,你看看这几年汽车行业的技术改造就知道了。

回复 #4 耿建亭 的帖子

谢谢    说的真好

但是热处理工作钱不多啊,我河南科技大学今年毕业的,在实习中,郁闷中,转行还是不转行??

的确是打杂的.调机床,当检验.把关.
产品:球笼,芯柱,轮毂,球头等

我也是汽车行业的

楼主是哪个汽车集团的?

回复 #2 加热冷却 的帖子

说的对啊,除非专业热处理厂,别的都象你说的那样.只是个打杂的敲边鼓的辅助工种,包括一些所谓的大汽车制造厂商,热处理不到万不得已,没人关注.
这也是我们和国外企业最大的不同!也是高级车辆国产化进程缓慢的主要瓶胫之一.

汽车行业搞机械加工的是不懂热处理,懂点也是皮毛,他们可牛了,开生产。技术。质量会都是他们说话讨论,最后才轮到我们热处理说话,我们话还没说一半,他们就已经散会了,他们认为汽车行业是他们顶起的

回复 #7 chenbin 的帖子

建议:转行。我就是。热处理属于服务工种,出不了大成就,也没有大错误。人一生就是平淡啊。尤其是我国基础工业还落后,根本没有什么好开发的。

汽车行业是离不开热处理的。现在中国市场汽车产量的上升趋势明显,它带动了机械行业的大规模发展,现在各个汽车行业的热处理设备也有很大的提升,国外的渗碳连续线在中国数不胜数,铸造行业也大规模发展,我公司新上的一台发动机刚体铸造线实行不落地式生产,设备先进程度可想而知。锻打又购买了12500T,热处理采用悬挂式曲轴生产线。这些说明现在的汽车行业发展迅速,企业的投掷也在大幅度增加。

原帖由 不需要太懂 于 2007-8-6 19:08 发表
我也是汽车行业的

楼主是哪个汽车集团的?

哈飞啊

同意楼上,都说执处理重要,看看实际,很多人不了解热处理,沟通起来太难了.现在汽车业远没达到国外重视水平,国外有很多整车厂对热处理是有专门的供方要求,国内有几家二方审核懂热处理的.

哈飞的也用热处理啊,怎么没看到招聘热处理的啊,我是东北人啊

我也是汽车行业的——做铝合金轮毂的!!
热处理就是整形!!

控制变形是热处理工作的一个重要内容!

楼上不要小瞧了控制变形!!热处理在汽车行业里是十分重要的!!!

在汽车行业,更多的人看到的是汽车这个外形,不知道是怎么出来的
我们这些人怎么才能受到重视啊

回复 #16 江南雨 的帖子

东安啊 发动机变速器