热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 一线工人工资

北京中仪天信科技有限公司

请问一下大家:你们那儿一线工人工资多少?工作量、工作时间、班次、地域等
知道一般在这儿都是一些资深工程师、技术人员,想了解这方面的信息、行情,便于与老板商谈这方面的问题。请指教

我这里江苏南通的 工作时间是12小时,班次两班制,人员合理呢可以使用八小时的三班倒,工作量是打杂,操作等,要是有技术的,懂得检验金相工作的,薪水可以高的,还看各自企业的条件和标准了,以及各自老板的给付薪水的想法了,一般普通一线工人1500左右,懂得热处理技术的2000~3000之间,当然了以自己有技术水平可以向老板商洽谈彼此合理要求了,其它的地区的薪水,工作量和班次我就不好评论了,大家来交流吧

回复 2# 紫琅人

也就是一般稍懂技术的就2000-3000?江苏的吗?具体做的什么,可以谈谈吗?

广州的  材料的长度、尺寸、重量等简单操作,三班倒,   好像是2000左右
机加这边 工资也差不多

发表点意见啥---------------

因为看了以前的一些帖子,时间都较久了,目前的工资收入应该都有不同程度的增长。
工资收入又受地域、热处理工种、操作的设备、接触年限(技术水平)、工作量等的影响而有所不同。
所以想问一下大家,了解一下。

回复 3# 我是谁
shi 是的,江苏的,但是刚进单位的,老板不会给予这么多的,要是你有相关的技术,和文凭,老板根据能力给付适当的薪水,有能力独立操作,懂得产品技术和工艺,经过一段时候薪水也是适当增加的。当然了我说的还不怎样全面,江苏不是每个单位都是给付这么多的,也是根据各自单位的效益和规模来确定薪水的。具体的那也看各自单位生产什么产品,中小型的还是大型的等等。
这里还劝告楼主,也同时劝告在找单位的朋友,在你选择单位提出相关要求时候,单位同时也在选择你,考察你是否有工作能力和胜任时候。

这里补充说明呢工作量是根据各自单位的生产状况来定了,有大有小的,不好详细说明,同时要知道热处理行业表面上比较轻松的,实际情况还是比较辛苦的,要是私营单位呢,不仅是操作工,同时也是个打杂工,因为产品的进出搬运还是各自部门去自己解决,不存在专门的搬运工之类的人员。以及设备的保养维修等。

山东这方面一线工人两班倒,工人工资主要看产量,产量高工资高,最低也要2700元。

hooloo 发表于 2010-10-12 16:25
广州的  材料的长度、尺寸、重量等简单操作,三班倒,   好像是2000左右
机加这边 工资也差不多

深圳从2月份开始,最低工资标准上浮至1500了,凑凑热闹,大家跟着涨点。

我是谁 发表于 2010-10-12 16:03
回复 2# 紫琅人

我2450-3050,技术员.一线的三班,1400-2500,班长1700-3500,基本就是活干的多,钱多,活干的少时就低

windccj 发表于 2012-3-7 23:20
我2450-3050,技术员.一线的三班,1400-2500,班长1700-3500,基本就是活干的多,钱多,活干的少时就低

这么高的工资啊???你们哪里的??

shaod 发表于 2012-3-8 05:28
这么高的工资啊???你们哪里的??

山东青岛的。

我们杭州这边12小时,一线工人2400.不是很累的那种,8个小时的就2000左右吧。不知其它单位是多少,交流交流。

向往未来 发表于 2012-3-8 09:00
我们杭州这边12小时,一线工人2400.不是很累的那种,8个小时的就2000左右吧。不知其它单位是多少,交流交流 ...

杭州就这个工资水平?这只是你单位的工资水平吧?

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-8 07:47
山东青岛的。

原以为就我这里是12小时的压榨职工呢,原来天堂那里也是这样啊

今年我们这里的标准:试用期男工2500,包吃住
                          女工2000,包吃住
                    技术工(无证的),3000-4000,包吃住
                    带班长 5000左右 ,包吃住

shaod 发表于 2012-3-8 09:44
原以为就我这里是12小时的压榨职工呢,原来天堂那里也是这样啊

今年我们这里的标准:试用期男工250 ...

我们公司目前是苦苦支撑,惨淡经营啊。如果那一天公司“黄”了,我就到王总那里谋个差吧,我看带个班就行。

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-8 09:27
杭州就这个工资水平?这只是你单位的工资水平吧?

是的,杨工,我厂产品单一,带班3500,却是低,没办法,每个人还要打杂。可是老板生意还好。就是不肯加工资,人也招不到,就算招到了人,也都是50岁以上的。规格又多,眼睛都看不清是什么规格,经常混料呀,只好叫带班分清料再热处理。没办法。

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-8 10:08
我们公司目前是苦苦支撑,惨淡经营啊。如果那一天公司“黄”了,我就到王总那里谋个差吧,我看带个班 ...

好啊,像您这类顶尖高手总是可遇不可求啊,我期待您所在公司随着这个三八节一起结束吧!圣明的主啊,阿门

到时候我们一起到王总公司打工了!