热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: trainman

[讨论] 工作十年月入六千我感觉很失败

北京中仪天信科技有限公司
工作十年月入六千还说得过去,我干了四十年了也比你多不了多少,就看你对工作是否满意了?心态要平一点

你可以创业  钱会多一些

[LV.Master]伴坛终老

楼主要是觉得这个工资低,那么工作20年才5000元/月不是要去找绳子了。
周建国 发表于 2010-10-14 17:01

我就是帖子中的角色(月薪5000),但还知足。
偏偏今年搞的两个课题(1。球铁曲轴止推面特殊淬火工艺2。锻钢带状组织对感应淬火的影响)都出成果了,老板在攻关期间对我横加指责,于今年6月愤然辞职!
我该去找。。。。。。?

大家说的热处理这么没前途,让新人都不敢进了,其实可以先干热处理再转质量管理

楼主没小JJ,这行6千很不错了。
楼主在哪里做啊,不同地区行情也不一样。

不知楼主身处何地?能够每天只工作八小时,羡慕!当地的薪酬水平和消费水平如何?个人认为,工作十年,在当地,一个月的工资能买得起一平方米的房子,那这个工资就可以了。
       论坛中有很多人关注这个帖子,我也很好奇,楼主的这个待遇究竟处于一个什么样的水平呢?希望关注这个贴的各位都留言,有助于有意挪窝的人有个参考吧。
       我这里先抛块砖:
       和楼主工作经历相当,十一年前,第一份工作在西部一家大型的央企,早九晚五,一星期休息两天,记得第一个月工资到手大约是四百五十块;四年前,当工资能到手三千五的时候,我离开国企了(呵呵,理论上到手,实际一个月都没拿,就离职了)。
       第二份工作,到了苏北,当时是9k,一年可双飞回家三次。这里要说明一下,和大多数坛友稍有差别,我基本不做工模具热处理(惭愧,不懂工模具啊,什么网带炉,多用炉的一概是雾里看花。有需要做工模具的时候,现场就是箱式电炉、盐浴炉),工作内容大体为:选材,工艺路线选择,工艺评定;根据HAF601做一些质保方面的工作;技术合同的评审和签订,偶尔做一做员工培训,指导一下理化试验;平均一个月大约有一个礼拜出差(很辛苦的那种,就是晚上在深圳,早上在北京,可能中午又要去洛阳,有时飞机,有时火车站票);签订合同的时候,就签了每天工作9小时,每礼拜至少工作六天(没办法,买方市场,就是今年进的博士也是这么签啊)。
       根据工作表现和工作业绩,四年来,老板也给加过几次工资,目前,扣除险、金后,稍大于13K。
       本人有点静极思动(累了,想回家了),意在交流,希望踊跃跟帖。

这个价应该算满足了,但是要相对地区来说。

周工咋联系不上你啊

回复 1# trainman

你感觉:这个工资低,那么我工作了48年,才6000元/月。关键还是心态:钱够用就行了。

[b]看了大家的回复,大家主要对我工作的地区来讨论薪酬,老实说我目前在广东的一个二线城市,房价五千左右吧,这点工资生活基本无忧,但人是有追求的,周围环境真的很重要,别人的言行无不刺激着我,以前是谈奉献现在谈满足,但有奔驰开就不会选择开现代,人心是不能满足的。回顾十年来的奋斗我引以为傲但当我每次回家时面对昔日同学这一点点的优越感荡然无存,现在我在这里上班每天是上8小时,但是我几乎有7个半小时在忙碌,见证了工厂从零到有,人员从几十到几百,但承担的压力也日益增大,看着每个月的薪水却有说不出的辛酸。也许我太需要一点证明我的东西了,不然感觉不到继续下去的意义。也许很多人说我心态不端正,该满足了,但是我有我的追求我想创造更美好的明天难道有错吗?难到要背负失败感,平淡过完剩下几十年?

回复 33# 油水混淬

油版,有空来我这玩,赣州来我这才三四小时行程,你哪应该也不远,我这里有四五个江西籍的热处理工程师,大家认识一下。

回复  trainman

知足者常乐啊,有人干到胡子白(退休了)可能还拿不到这个数的一半呢!
孤鸿踏雪 发表于 2010-10-13 23:33

我们自己可以知足,但工资却难以跟上社会飞快的脚步,少了金钱作物质基础,生活也许不太幸福,要让工作更有激情,最有效的就是加薪!十年月入六千虽少,比我此时要好,初出茅庐两千,学习技术为先,也许再过几年我也能拿六千。各人水准不一,技术还要学历,老板终究为己,不会无故加薪,社会很是残酷,我等仍需抗争,团结一致尽心,个个争取高薪!

大家说的热处理这么没前途,让新人都不敢进了,其实可以先干热处理再转质量管理
或许 发表于 2010-10-16 10:01

你为什么会选择这样的路线呢?

回复 53# 曾传良

我今年刚毕业,来到这家公司,刚好这家公司热处理工程师辞职了,就让我先干这方面地。我学的材料成型及控制专业,其实是想往轧制方面发展的,但是想着第一份工作,先干一年再说,就从了,但是现在感觉还不错,打算以后往质量管理方面发展,学点管理和体系方面的东西,有条件的情况下自己去发展,不一定把自己一辈子交给所学专业。自认为我还是有点小抱负的,前辈是过来人,指点一下,不胜感激……

热处理这个行业怎么就不能拿高工资,这是一些领导的悲哀,没有热处理最根本的性能保证,什么效益也收不到呀

回复 51# trainman

有机会一定去拜访,无论以后从事什么行业,都不会忘记热处理,曾经为他我付出了所谓的宝贵青春.

人比人,气死人的

吹牛皮!60000元的工资一年能挣到就可以了。

我觉得你们单位的做法,现在有些不太公平。

工作二十年多的,每月千元出头的大有人在。