热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: trainman

[讨论] 工作十年月入六千我感觉很失败

北京中仪天信科技有限公司
不要人比人啦,这一比啊就自己生气,有高的收入,有低的收入,怎么样呢,人得心态平稳了,也没有什么的,有的人在私企单位做12小时班次,工薪不过是2500上下,那又如何呢,关键是老板是否愿意加付薪水,老板不愿意加,你有什么办法,你要是认为其他单位收入高的,你能做的,应该拿的,就去好的了,那么老板会和你说是否满足?心态是最终的主要的,不要以为工作这么好找,薪水加高,老板还得以单位效益来定啊,认可了没有什么,不认可呢。。。对待这一个不公平还是大有人在的

晕啊,6000还嫌低,那要多少。那为老师帮我找5000的工资的工作,我就满足了。我工作有13年了耶

我认为大家都把目光注意到了楼主的工作十年月薪六千不满足   但是并没有仔细看清楼主为什么不满足   楼主说在同科室的毕业两年的学生和他工资一样也就是说六千   才今年毕业的学生比他低不到两千也就是说四千多  大家可以想象一下  钢毕业的学生可以拿到四千多  毕业两年可以拿到六千  因此楼主工作十年拿六千觉得少不为过     很好奇楼主在什么单位  刚毕业的学生可以拿到四千多   让人汗颜啊

老唐,好久没联系了啊。我回广州了待遇比之前少很多了,有些后悔。但这个世上没有后悔药!现在一心扑在工作上,将自身的能力提高了再做打算!
这个世界本来就是不公平的。再我们改变不了的情况下,发发牢骚,泄泻火,聊以自慰吧。
有时间来聚聚啊,我也想多结交一些热处理朋友。探讨探讨,寻求下一步发展方向!

再侃两句:
   其实不能绝对的看薪酬。我们可以这样算笔帐:如果在上海这样的一线城市税后月薪为10000元,那么这10000元在上海的“最荒凉”的郊区能买到多少㎡的住房?如果在郑州这样的省会城市税后月薪5000元,那么在郑州最繁华地段又能买多少㎡的住房?
    借一步说,如果你在上海税后月薪10000元,而在郑州税后月薪5000元,每月的消费标准(吃穿用)完全一样,再看看你每月还剩下多少积蓄?

回复 63# 武斌学

谢谢理解,我的痛苦就在于此吧,我工作的单位对忠诚度很关注,像我的一位同事04年毕业就一直在厂里发展,至今六年了工资已经是以5位数来计算,所以我奉劝一些频繁跳槽的人还是找一家差不多的企业安定下来好好干吧,过了一段时间我对钱也不再那么在乎了理想才是我现在的追求。

回复 64# 雁南飞
这段时间到西安出差,没看到你的留言。在西安见到很多你的师弟噢,有时间过来玩啊我介绍一些同行你认识,我这边的热处理工程师很多啊,我最喜欢同行一起坐下聊聊切磋了,再多学点吧,我也在学啊,再有机会来我这混好了。

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢惦记

回复  雁南飞
这段时间到西安出差,没看到你的留言。在西安见到很多你的师弟噢,有时间过来玩啊我介绍一些 ...
trainman 发表于 2010-11-18 23:44

我不是灌水:
  我在单位快混不下去了,你那里要是好混,介绍我去试试怎么样?

稳定就好拉。。。。。。。。。别强求那么多。。。。。。。。。

呵呵  ,我的师弟们应该干的不错了!长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上!1哈哈 ,说笑了!

开心就行.......

工作二十年多的,每月千元出头的大有人在。
耿建亭 发表于 2010-10-22 20:55

我快20年了(19年)真的还不到2000。才1500(交完三险一金)真的不知道是不是要再干下去?也真的喜欢这个行当的不确定性,看了楼主我有一种想哭的感觉,我们热处理人真的就这么不值钱吗? :'(

三十多年前我在生产队劳动,每天才挣七分钱(我爸是每天挣三角五分,我再乘以系数0.2)!
二十多年前我大学本科毕业,在国企是每月工资七十八元!十多年前离开时是档案工资五百元左右!
十多年前我是每月五千元左右!
五年前是八千元左右!
现在开历史倒车呢!
经过了国企,台资,日资,港资,德资,我算明白了:中国人挣钱靠关系!关系也是生产力!生非太子党,定作金龟婿!要是你能娶上中国公主,还愁发不了大财?先看地区,北京上海户口香港户口为什么值钱呢?再一个单位,同班同学分到好差单位,工资天壤之别,最后看个人的造化与努力!
兄弟,金钱不能万能!没钱是万万不能的!够花就行了,生不能带来,死不能带走的东西,别太看重它,看重自已好了!

评分

孤鸿踏雪 + 8 感谢交流!

再侃两句:
   其实不能绝对的看薪酬。我们可以这样算笔帐:如果在上海这样的一线城市税后月薪为10000元, ...
孤鸿踏雪 发表于 2010-10-28 13:30

确实,身在上海,感觉压力很大。我和老婆税后15K,还了房贷,养个车养个小宝宝,也存不了多少。薪资和地域关系很大。
另外企业里确实有一条法则,老员工一向是受气的,因为每年加薪幅度永远比不上跳槽带来的幅度。而大学生对企业来说永远是未来的栋梁,薪资没竞争力是留不住好的苗子的。
楼主不必气馁,如果早已独当一面了,就出去闯一闯,多数会有收获。我以前有一个同事,只知抱怨,不思进取,工作18年,却被我一年就超过了,2年后我做了他的领导。
小弟运气不错,在国企遇到名师,工作3年的时候已经能独当一面,然后机遇到了就出去迎接新的挑战了。现在又快三年,手上的活也早已熟悉,又考虑这后面3年的动向了。个人发展是要规划的,即使做技术,也不能做井底之蛙,老在一处呆着。

没想到这帖子还有人回,谢谢所有鼓励我的人,看到很多人的心态真的很好,拥有平静的心对待金钱。其实牢骚是一时的,在过去这半年的工作中看到大量新人的成长我倍感欣慰,也算略有成就感吧。而经过生产变速箱齿轮一年多的工作体会我个人也收获良多,这真的是金钱得到的那种感觉不能比的。
    过完年领导就会安排我到新的地方开发更多产品的热处理工艺,遍布发动机的所有零件。所用设备也是国内一流的,这才是我真正需要的。我想我已经得到了我所求,那就是学习的机会还有公司及同事的共同成长。

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢分享!

这就对了,trainman在广东?我大学同学,大学时的团支书,89年推荐他读了中科院沈阳金属研究所的研究生,在广东搞房地产呢!
    "梦耶?幻耶?真耶?真耶?幻耶?梦耶?……"

回复 77# wanggong

唐工是在比亚迪公司高就。

"B压弟"?开开玩笑!比亚迪乃民营企业民族企业的骄傲!
我学金属材料的反倒看过比亚迪塑胶部喷油丝印部的工艺!

[b]回复 楼主
老兄:混得不错了,我入行二十年,现在公司销售突破2个亿,而且还是质量部门主管,工资还赶不上你!

回复 79# wanggong

是的,唐工和玉米清阁版主都在比亚迪公司,据玉米清阁版主介绍,比亚迪公司的文化氛围相当不错,是值得向往的地方哦。