热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: leekeychen

[讨论] 三一真的在招聘热处理人吗???

北京中仪天信科技有限公司
回复  孤鸿踏雪

杨工不要小瞧自己。
热处理游民 发表于 2010-11-29 20:39

我一直当自己是宝贝,可是总“怀才不遇”哦

19楼,你怎么知道楼主在碧溪干过?

回复 101# 孤鸿踏雪

杨工,你是好样的,一定要自信。

LZ看来真的被三一索特伤害了,但我最近参观了三一索特好像不像你说的那样。

:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(

三一人怎么解释 啊?应该说一下啊?谁来传一下话啊给热工女將啊?!:'(

zhuguicang 发表于 2011-11-15 21:34
三一人怎么解释 啊?应该说一下啊?谁来传一下话啊给热工女將啊?!

你可直接通过论坛给热工女将发消息。她是行业专家。

我了解到的情况{不知情况是否属实}是:

‘三一’的管理干部,技术人才待遇是相当不错的。

有个问题始终不明白,也正想通过”热工女将“去了解清楚:

‘三一’那么大的企业,却总是控制不好外协件的热处理质量,

‘三一’组织过专门人员去考察了每一个外协配套厂家的设备,技术能力等具体情况没有???。

答案是:没有。

‘三一’对”每一个外协配套厂家“的产品进行”切片检查“过没有???

答案是:可能没有。

因为我知道:至少有外协配套厂家根本不具备这样的技术能力,也至少有外协配套厂家明明知道产品中存在不合格品,也敢发货给 ’三一重工’ 。

在这方面,‘三一重工’远远不如‘常州现代’‘做得好。

‘三一重工’是著名企业,‘三一重工’的发展历程足以证明其老总具有超凡的能力。我上面所说的只是‘三一重工’某些方面的不足。

发这个帖的本意是:如果质量问题能够引起 ‘三一重工’的高度重视,也将促使我所在的企业改变质量观念{我们是配套厂家}。我们的企业就有了希望,我们企业的员工就能有希望。

不知”热工女将“是否可以通过某种渠道将我的这个看法反馈到她的老总那里去 [ 我知道这很难很难。。。。。]

搬运工 发表于 2011-11-20 17:23
你可直接通过论坛给热工女将发消息。她是行业专家。

我了解到的情况{不知情况是否属实}是:

“三一”在全国各地有很多公司,热工女将只是在三一长沙泵送研究总院材料所,所以,你和楼上老朱的问题,女将可能无法回答

我公司正是与“三一”长沙公司有业务往来。
我只是随便问问是否可以通过某种渠道反馈这样的一些信息。

motion_0576 发表于 2011-11-15 17:00
LZ看来真的被三一索特伤害了,但我最近参观了三一索特好像不像你说的那样。

那可否请你谈谈你所看到的索特的真实情况

看来这位兄台很了解三一啊

了解谈不上,但参观了他们现场.也了解到他们真的想招热处理工程师,可能应聘者表达没能打动他们吧.其实应聘和招聘本身也是矛盾,是双方在搏异.不必太在意,但LZ的情况"三一"真的太害人了.但同时也是一个教训,没签正式合同干吗辞职,就太轻信对方了.

motion_0576 发表于 2011-11-21 17:47
了解谈不上,但参观了他们现场.也了解到他们真的想招热处理工程师,可能应聘者表达没能打动他们吧.其实应聘和 ...

你这样专家级别的工程师还没入他法眼?是姓杨的给你面试的吧。

没有人面试,因为我不是去应聘的。

那想必是去指导工作了,他们因为一个内齿圈渗碳淬火变形以及回转支承齿圈高频淬火淬硬层深度不够把日本的老专家团队都请来了,来了之后呢,第一面做技术交流,人家问三一技术人员工艺流程如何,里面一些自以为是的人,特别是热处理主管和一个博士就认为日本人根本不应该问这些,并据此推断日本人啥都不懂。。。。。。。

看来楼上很了解三一吗。

whp1997 发表于 2011-11-24 09:02
那想必是去指导工作了,他们因为一个内齿圈渗碳淬火变形以及回转支承齿圈高频淬火淬硬层深度不够把日本的老 ...

据了解,三一的官僚主义作风非常严重。据三一内部人士说,关于这个齿圈变形问题,三一的技术人员早就提出了压淬方案,但领导坚决反对,这才有请日本专家的后事。

孤鸿踏雪 发表于 2011-11-27 08:24
据了解,三一的官僚主义作风非常严重。据三一内部人士说,关于这个齿圈变形问题,三一的技术人员早就提 ...

持坚决反对态度的这个{或这些}领导是昏庸的领导。
前不久有很多关于“中联重科”质量事故的新闻报道,实际上“三一”的质量也不过如此,他们的产品问题多多。
“三一”能够发展成今天这样的一个规模,离不开中国目前这样的一个“特殊的环境”。
“三一”应该向“海尔”看齐。

我也听到他们谈及了回转齿圈中频淬火硬化层不够问题,应该是一个质量事故。但没听他们说是日本人解决的,我遇到的日本人(4个)好像是搞TPS的和MSA的专家。我在现场看到的小的齿圈都是氮化的,没看到渗碳淬火的,氮化齿圈好像无法压淬。看到了他们对氮化齿圈在校圆度,对于这个做法我不敢苟同,压伤的风险无法评估,毕竟三一的东西可靠性很重要。

大家都不要怪人家什么。每个公司有每个人的想法,还是要找找自己原因,还是自己不够聪明,还是自己能力不够,要不人家好好的怎么会不要你呢?
说来说去还是自己智商不够高,能力也不够,最后就是你用气不好。要不就三一的人智商太高了,你们都被忽悠。