热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 抗拉强度

北京中仪天信科技有限公司
我公司在做一批轴类零件,40Cr,8X80,硬度要求hrc50左右,生产工艺:850度保温后淬油,碳势:0.4-0.5,后经200-240度回火,网带炉完成,经检验,硬度合格,但抗拉强度达不到,我的理解脆性大了,我建议淬火温度提高至860-880,回火温度提高至300-350,延长回火时间,由于我刚进公司,他们很不理解,我也很郁闷,请问各位大侠有何良策?

抗拉强度达不到,应降低回火温度的啊!

首先,我觉得300-350回火硬度没问题,其次,脆性太大对抗拉强度不会有影响吗?否则如何会产生脆性断裂?请专家指教.

你的强度要求多少?硬度值多少?抗拉强度有没有合格的,硬度为多少?不合格的硬度多少?提高淬火温度和回火温度,可以一试。

最好能把硬性的技术参数例出来,这样大家才可以帮你参考,共同学习

建议40Cr尽量不要采用此温度区间回火.
楼主说具体一些,你做出来的数据是多少,你们的技术要求是多少?

最好做一下金相分析,看一下晶粒等级

淬火后,回火前的硬度是多少?

硬度HRC50,强度还不够,你们抗拉强度要达到多高啊!

我估计是心部未淬透,可提高淬火温度试试

我估计是心部未淬透,可提高淬火温度试试

初步觉得也是淬火未淬透,要是提高淬火温度担心硬度变化,可以把油温设置在60度,试试按你上面的老工艺应该是没问题的

才8mm,加热和冷却都不应该出问题的,你的200℃回火也没什么问题,可为什么不合格呢?要求是多少呢?是否是拉的时候直接脆断呢?

感谢各位同行的朋友这么热心!这两天在考虑热处理车间油烟净化方案,有二十来条网袋,平日车间环境比较恶劣,排气管道几乎不起作用,刚请来广东一家环保公司,也没多大把握,各位同行有这方面经验的请推荐一下。该零件是我公司板式链条上的销轴,做的是一段链条的极限拉伸载荷,设计要求200000N,转换成销轴的抗剪强度大约760N/MM²,(我在一楼没说清楚,请见谅!)实测190000N时链条断裂(断销轴),图纸规定硬度HRC52-57,后来觉得实在不行,与用户沟通后同意不做硬性规定,但拉力一定要达标(XXX小日本),下一步我们准备提高淬火温度,用快速淬火油冷却,再试验几组回火温度,如果各位同行有好的建议还请不要藏着不露啊!