热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: JUNSHI

[讨论] 要求HRC66-68.要求HRC65

北京中仪天信科技有限公司
热处理是可以达到这个硬度的,但要看怎么处理了,比如表明物理沉积。

淬火后做硬氮化处理,表面可以达到那硬度呀!!!普通的淬火是达不到那硬度的!!!就看他愿意不愿意出那价格拉。。。
还有就是12楼说的复合处理

告诉大家一下。H13淬火出来才HRC53,回好火也是HRC53.
CR12MOV淬火出来HRC65,回好火也是HRC63度。

常规热处理后表面处理,硬度肯定上去了,寿命也会上去,但价格肯定也要上。尽量说服客户接受条件。

瞎搞,恐怕还没有能做到的吧, 这两个硬度就很少见,就算做出来那个材料还有用吗。

回复 1# JUNSHI

H13模具淬火后硬度达不到60以上,氮化后硬度可达到66--68HRC
    H13淬火硬度才55--57HRC
   他要求苛刻,谁也做不到

我卡只有8407才能淬到56度吧

回复 27# tangshengfa

ASSAB8407与H13什么关系?

再有这种情况我们是不是拿点权威的东西热处理工艺规范给客户看一下,然后再跟他谈条件。

客户再不懂咱们的工艺,咱们尽量引导客户去认同这个东西,他不可能一天学没上过吧,他肯定不会说书上写的东西错了吧!何况咱们给他拿工艺规范给他讲一下。

H13我做过硬度HRC65度,是一个客户拿过来的别的热处理厂做了几次都不行要求HRC48做不到。我一听是返工过的我说、我试试我就用真空油淬炉做,用1050度做的,出炉一检测下啦我一跳HRC65度。我打啦几次,我老板说不可能硬度计有问题用校正块一检测没问题,回火降硬度更可笑750度回火将不下来在炉子里回火时就裂啦两件。45钢我做到67度,客户说叫我做到最高我做完没检测就给他啦过啦一天就回来找我加工不了一检测67度。

今天又来个客户拿过来CR12MOV要求65HRC。我说我这里做不到,客户说你能做到多少呢,我说62左右。客户说好吧!大家也来讨论一下,客户多在哪里得到这些消息呢。

h13做稀土B-V共渗可以达到这个硬度(层深0.3就可以了),后一个材料可以采用激光熔凝的工艺达到,如果采用TD则因为层深不够而导致检测HRC时硬度仍然不够。

可能是别人偷梁换柱 偷换了概念  如果渗C渗N的话就可以   渗硼70HRC都没问题

回复 31# zhumingyao

不是H13吧,混料喽.

H13:HRC66-68.Cr12MoV:HRC65,是整体硬度还是表面硬度,要想高硬度耐磨,除了大家说的渗金属外,还可以用CVD或PVD镀,HV可以达到2000以上.

H13我做过硬度HRC65度,是一个客户拿过来的别的热处理厂做了几次都不行要求HRC48做不到。我一听是返工过的我 ...
zhumingyao 发表于 2010-12-25 20:38

你那还是H13、45#钢吗?

可以试一下氮化

能做到60度得都不是H13,是材料商乱给的材料

尼萃斯炉子是全自动化操作,工艺的所有阶段如炉内净化、加热、渗氮或氮碳共渗、冷却均在一个不间断的循环内完成。
加热控制运算法则保证炉子高温均匀性。炉内气氛的反复循环由涡轮机构带动,从而使工艺所有阶段的氮势得到完全控制。
最重要的是我们在提供渗氮炉的同时完全保证用户的工艺要求,这是因为尼萃斯在可控气氛渗氮工艺方面的长期研究,能非常轻易的满足用户的实际要求。
海德鲁铝业是尼萃斯氮化系统应用最典型的用户之一!
希望能和大家多交流,我的邮箱:glu@waves.com.cn