热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 菜鸟遇到了老江湖怎么办

北京中仪天信科技有限公司
我以前的师傅把我介绍到他师兄的厂子上班,他师兄是车间主任,现在已经4个半月了,刚开始心情很好,可是一发工资就火了,这里是押一个月工资的,就是上班70天后才能拿到一个月工资,我第一个月上了330个小时的班,发了1860,真的很激动,很不爽。
后来才知道,原来师伯他把这里员工的工资都压得很低,有2师傅来了3年了,工资只有2400,。
来的时候师傅交代我一定要听师伯的话,他不会亏待我。
师伯平时对我也算关照,经常嘘寒问暖。还借了我几百块钱,我还他,他让我先用着,等年底再说。。。、
这里的环境也真叫不爽的,在外边租房住,很不安全,贵州人老偷东西,很猖狂(是实情,并不是指所有贵州人,也有好的),吃饭有饭堂,但做的饭很不好,我感觉米没有蒸熟,吃了胃难受。
师伯在跟员工谈论工资上很有本事,总能条条是理,我想找他谈放弃了,我嘴很笨,肯定说不过他的。
我来这里是师伯牵线搭桥的,虽然不咋滴,但也不能这么快就辞职,太伤人了。
我现在上班打不起精神,装糊涂,很累。。。
感慨比自己年长10岁左右的人咋就这么多心思呢。。。。

真是菜鸟,哈哈
你来了是学习的还是工作的?学习好的将来成为老江湖还缺少什么吗》?

小子你敢在背后说我。。。擦!!~~

为何不选择离开?
怕得罪人?
亏待自己,也不一定成全了别人啊。
何必那么辛苦的过活

天下就是活着两种人,其中一个是聪明人,再一个是笨人

自己找准自己的定位,如果是学习,可以忍一段时间,可是忍太久自己可能都不能控制自己了。
另外,不能牺牲自己而又成全不了别人

菜鸟被虐很正常,可我受不了明明知道被虐了,还要记得人家的好,太不痛快了,憋屈。

回复 7# lixingkercl

那你为何要这样呢?  有点想不通

沈明国:养殖泥鳅赚第二个一千万,看了就知道了,沈明国他也是一位打工仔,他是先付出后相信会有回报,从一个最底层的工作一点一点做上去的。我相信你只要你付出了会有回报的,相信你还会有新的挑战在等你。只要你认为是可行的坚持就是胜利。

我当菜鸟的时师傅拿1900我拿500你们说气不气我还做了一年多

330个小时应该有5000。老板黑

关键他师伯不是老板!!其实小领导也是很难的。

既来之则安之,学到本事没有,有没有本事好学。

有的学,不过我悟性低,不太好学,全是忽悠客户的

想拿工资,至少得先看看自己有多大本事吧,想跳槽,也得看看自己有多大本事,是不是?
没本事,没经验,我劝你还是踏实点学点技术,技多不压人,不是吗

自己当老板去吧!

我现在可以熟练操作载重1吨的易普森和丰东多用炉,不知道值多少钱。其他很多很多的技术都是半成品,要是学习下应该很快会熟练,我是学这专业的。

回复 3# jingting123

师伯?楼主兄弟杯具了!

回复 7# lixingkercl

不要这样想,好好向他学学,十年之后,说不定你会成长为他的角色,如果你让菜鸟拿太多工资,你就不要拿工资了,明白吗?这个社会就是这样的。
用加菲的话说:如果你不能打败你的敌人,那就加入他们!
等你有地位了,你可以为你欣赏的人加薪的,不要到时候你比师伯还黑