热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fengzhonghenji

[讨论] 说说工作中郁闷的事情,外行领导

北京中仪天信科技有限公司
回复 20# 孤鸿踏雪

一刀兄,是我师傅来的!我现在也离开了那公司,现在在装自己的设备了!
当时我反问了老板,他只有默认自己买单。。。。。
走的时候,老板找我谈了俩整下午的话,烟抽了少说也有4包。我也明确告诉他,我早有离开的意思了,我买设备在朋友那里,他也知道

回复  孤鸿踏雪

一刀兄,是我师傅来的!我现在也离开了那公司,现在在装自己的设备了!
当时我反 ...
杨青海 发表于 2010-12-23 21:46

你就别高抬我了,我都冒冷汗了

领导是可以不懂行,但不能不尊重技术人才,要能知人善用就好。
还要不能小气,这点最重要,否则很多人还是要走的。

[LV.Master]伴坛终老

管理当然不一定要懂技术,关键是要董管理,懂点技术更好。

可最怕的是不懂技术还给标准的啊
记得曾经有一个拿来个工件要求我检测硬度, 但是却没有要求, 还不知道检测什么硬度

我觉得外行领导不可怕,可怕的是我们内行人不敢坚持。
对于外行领导,最有效的做法就是你说你的,我做我的,不怕有人找,正好可以讲理。要是听领导的,做个顺风草,不仅委屈了自己,违背了良心,到头来出问题时还有可能得到外行领导的抱怨“你是内行!怎么见错不改?”,甚至替他担责任。

回复 26# xyl_73

楼上说的即是,对于外行的,就得坚持自己的立场,要不然后果得自己承担

谁见过氮化的产品,用洛氏硬度计打硬度的领导?

回复 28# 天涯漂泊客

当氮化层深度达到0.80mm以上时,可以直接用HRC测试其表面硬度。

回复 23# gtn1314

做领导最重要的是“懂人”,不懂人的人是不能做人的领导的!

回复 30# 孤鸿踏雪

一语中的,不愧是当领导的,看来是个好领导,没有拍马屁嫌疑吧
最有凝聚力的团队,往往领导都是知人善任的,也往往不是光玩技术的。
光玩技术的领导有时候很可怕的,我碰到过,技术堪称一流,大家公认的,但是跟着他越干心越凉。

中国的企业都是这样啊

回复 31# gtn1314

其实,你的看法有失偏颇。
   现在无论是私企还是国企,那些老板或大领导的所谓“爱才”,很多时候是叶公好龙式的,他们口头上一套,都强调做领导要有“亲和力”、“凝聚力”和“吸引力”,实际上当他的某一下属真这么富有魅力时,他的心里就会产生另一种情愫,对这种有“亲和力”、“凝聚力”和“吸引力”的下属自然或不自然地产生一种“妒忌”和“防范”意识。特别是在一些私企,当老板经常听到基层员工怒骂某一主管时,这位主管在老板的心目中自然就加重了分量。此时的老板并不认为这位主管缺乏“亲和力”、“凝聚力”和“吸引力”等魅力;反之,当老板经常听到其基层员工褒奖某一主管时,他就怀疑这位主管有“媚俗”、“媚下”行为,他并不认为这位主管富有“亲和力”、“凝聚力”和“吸引力”等魅力,这样的主管“死期”已经不远。

回复 33# 孤鸿踏雪

分析的精辟啊

回复 33# 孤鸿踏雪

看来我要注意一点了,不要被人家干掉都不知道怎么死的。

长见识了!

[LV.Master]伴坛终老

外行领导也有很多优点,关键是自己的技术、业务及其它方面的 能力。

领导的目的不是在遵守工艺,而是在达到客户要求的时候,尽量怎么去省钱。如何省钱又能蒙混过关,那才是硬道理,6个小时能达到要求,就没有必要浪费另外2小时的时间和能源

现在都是走效益型发展道路,高纯技术而不考虑成本的,落后了