热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 关于热处理工程师证

北京中仪天信科技有限公司
在学校考了个热处理(见习)工程师的证,是中国机械学会热处理分会认证的。
这个证对我们有用吗???
求前辈们分析...

[LV.Master]伴坛终老

回复 1# 浪子残风
如今这时代“证”太多了,“管用”抑或“不管用”!
楼主看看:[求助] 磁粉探伤二级证书http://www.rclbbs.com/viewthread ... 4%B3%CC%D1%A7%BB%E1

你有这个证书是没有用的,如果你到企业工作,你仍然是一个刚毕业的大学生,企业不会因为你有证书就认为你有经验。

我印象中的见习工程师的证 是本科毕业后从事相关工作一年才能拿证的   专科好像是一年以上吧  你还没毕业就拿证了啊  疑惑

不太清楚你在什么学校?大学?专科?技校?
二楼提到的磁粉探伤证属技能类,人事局职改办评定的工程师属知识类,不同系列,确实,有证是资格资质证书,要单位聘用任用才可以,比如你考了一个律师证,但你没去从事法律工作,你说你是律师吗?你可以去,也可以不去呀.艺(技)不压身!
磁粉探伤证属操作证,相当于驾驶证,很多人会开车但没有驾驶证,有驾驶证的肯定会开车,没驾驶证的去开车是非法吗?当然,在农家小院,在自已单位,我的地盘我作主,非什么法?非谁的法?这样说明,能明白吗?

回复 4# sswpyq594596

原件老师不给发,说是要拿到毕业证之后才能给......
PS:我是南京一所工科学校的二本............

回复 5# wanggong

谢谢了。
我是南京一工科学校的二本,明年毕业。

有些单位是认证的,我曾经有但丢了,那时企业自己有评审资格,前一阵子也遇到过麻烦的事情。

回复 7# 浪子残风
这个可以去搞一个,如果不要花什么代价的话.实际上已经有本科文凭了,还要这个?说明社会竞争激烈了!你也可以去弄个电脑培训证,什么windows,或iso证书或设计软件培训证书或者报关证书,在别人没有这些东东的情况之下,说不定你就胜出了!

证与能力是两个概念,关键是能力。

我也是  我快拿到了  我也是快毕业了   哈哈
证与能力的区别在于   你有证没能力  没用   但会给你一个学习的机会
                     你有能力但没证 对不起  除非你能力很突出
                     你没能力没证  孩子 回家去吧

这个证对找工作有用,但找完工作后,基本上没有用,个人认为

证这个东东咋说呢,找工作时挺有用的,干活时候挺没用的, 在国企时我的证有厚厚的一摞了,所以找工作好找些,但真正长水平的,还是我在外面打工这几年啊,以前在国企接触的范围太小了,因为国企分工很细,什么事都有专人去作,私企很锻炼人,哈哈,让你上马击狂胡,下马草军书。要是不离开国企,现在我已经是高工了,可是我估计那个高工的水平,肯定不如我这工程师的水平