热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 帮老爸问的--比H13好的模具钢有哪些,热处理怎么弄

北京中仪天信科技有限公司
对于模具钢我完全是小白,特地注册账号帮我老爸问的,望各位师傅多多指导,谢谢

现在市场上都一样的,,你要H13,,是H13,,你要别的一样用H13代替,,,只看供贷商的信用,,给不给你好的,,,

居然是这样?....
我爸不会上网,我就代打字的
他们单位是用热锻模和压铸模的,他的意思是现在市场上最好的模具钢是哪些,不考虑价格,说是自有用处

回复 3# kingofsword

用1.2367之类吧。找好一点的供应商,有金相组织证明的
具体的还要看详细使用环境

1.2367和H13相比有哪些优点
我在网上搜索到有种QRO90 SUPREME模具钢,这种和H13相比怎么样
具体使用环境等老爸晚上回来我再问他

对于模具钢我完全是小白,特地注册账号帮我老爸问的,望各位师傅多多指导,谢谢
kingofsword 发表于 2011-3-3 19:28

不能笼统地说,那个模具钢比H13好,要看制作什么样的模具。

老爸说现在他们用的挤压模是H13,挤压的产品方言叫“盘壳”,是种离合器配件,圆盘形,直径有150mm,中间有圈突起,钢材是45#钢,现在的问题是H13钢的挤压模具寿命不长,经常坏掉或者被挤压得尺寸过大,请问用什么模具钢代替比较合适,不考虑价格

瑞典的8407可能会好一点点,Y16V比较适合做压铸模,这个要看你买的材料怎么样了,模具选材很重要,这个不能单纯说哪个材料好的,每种材料都有它适合的对象。

怎么看起来好像是用热作钢当冷作钢用了,试试DC53这个材料看

是热挤压模,我把1.2367和8407向我老爸说下吧,换不换最后还是老板说了算,非常感谢各位,以后有问题我就来这多多提问学习了

楼主是挤压黑色金属,H13类的材料肯定不行。可以找找国产的HD或者高锰系奥氏体钢。

回复 7# kingofsword

你说的是热挤压吧?

8407就是瑞典H13,高温性能一样;1.2367高温性能比H13好的多;
所以我认为用8407肯定没什么大的改观
1.2367是比较好的选择
我以前有家客户有类似问题,换成1.2367好很多

H13是美国钢号,德标的1.2344,日标的SKD61,瑞典的8407以及国标的4Cr5MoSiV1都属于同一个品种,购买钢材的时候一般都通用,比如,你要买H13,销售商拿给你国标的4Cr5MoSiV1就告诉你是H13,你顶多验证一下成分,结果还符合H13标准,结果你就按H13用了。但事实上,虽然成分相差不大,但是用寿命却差很多,即使是美国的H13也是不一样的,因为根据H13的用途不同是要进行分级的,分为普通H13,优质H13和超级优质H13,单从成分上看是看不出不同的,从名称上就更分辨不出来了。因为压铸模的工作环境最恶劣,所以必须选用超级优质H13,因此,你自己可以分析一下,国标的4Cr5MoSiV1都没有分级之说,和美标的普通H13有没有可比性暂且不说,和超级优质H13肯定没有可比性。所以购买压铸模用H13时一定要注意其是否是超级优质,楼主如果不考虑价格的话就一定要找信得过的材料销售商购买进口H13,如果想购买国产材料的话可以考虑抚钢的DT413钢,这个钢是专为压铸模设计的热作模具钢品种。

至于热锻模,用H13肯定不是最佳的材料,因为H13强度耐磨性有余而韧性不足,在热锻时往往因为韧性差而开裂。

目前老爸单位热锻模和热挤压模都用的H13,热锻模说还凑合,热挤压模经常出问题
我在网上找了几家1.2367的经销商抄下来给老爸去和老板说了,让老板和经销商去沟通决定
对了,1.2367用于热挤压模的话热处理怎么弄?
小弟感觉模具热处理这学问很深啊,属于高科技了(我现在还是一点皮毛都不懂,纯打字发问学习),谢谢各位热心解答

热处理分气氮、液氮、软氮、硬氮,高频

还有很多就不细说了

还有 TD 处理

热挤压因为没有很大的冲击,可以在选好材料的基础上再进行表面处理,还是有一定用处的.

回复 1# kingofsword

看做什么产品用

锻造模具,压铸模具,挤压模具
选择都不一样的