热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

热处理小厂如何搞外协,拉客户!

北京中仪天信科技有限公司
小弟在一家小的热处理厂工作,搞外协的。主要靠提成生活,工资不高啊,如果外协的量不多,工资就很寒酸了。请各位大侠给点意见,小弟跪拜了!赶紧帮帮小弟出出主意吧。主要包括如何找客户资源,如何和客户建立关系等!小弟再拜了!

[LV.Master]伴坛终老

都什么时代了还跪拜。跑业务之前应该先做市场调查吧。你是什么地区的?

都什么时代了还跪拜。跑业务之前应该先做市场调查吧。你是什么地区的?
stove 发表于 2011-4-15 17:34

我是河南南部地区的,在信阳地区,主要想跑跑信阳,周口,驻马店,漯河等地的业务,希望大哥教教我啊!小弟不胜感激啊!

0.0内地业务需要跑么,据说好多找不到地方做热处理,我以前厂收到很多从内地快递来做的

根据你厂的设备情况!有针对性的发展业务!要利用广告效益!重要的一点是要想把质量效果做出来!酒香不怕巷子深嘛!!

你还得知道一些 人的  交 际 的   人脉的   为人处世的   时 间 久了  你一定 可以的

磕头了,谢谢各位大侠的鼎力相助!希望大家多多给建议!!,我会努力的!

你也得有牺牲精神才好啊!

其实,忽悠也是很重要的。

其实做业务的要讲究"圆滑"两字!

保证外协厂家工期,保证质量,还要有“小动作”,给外协人员回扣了————-

回复 10# wuyanatlas

一般给多少回扣啊?大哥,你就是我的救命恩人啊!

[LV.Master]伴坛终老

热处理论坛不提倡使用“跪拜,再拜,磕头,救命恩人”类似的感谢词语。
热处理行业更不提倡使用“回扣”这种不正之风!热处理厂效益跟大小没有关系,关键是热处理质量和服务到位。

我相信CEO的话绝对是正确的,谢谢你的提醒!热处理厂效益跟大小没有关系,关键是热处理质量和服务到位。这句话很有水平,谢谢了!

CEO说的在理,回扣是不正之风,回扣也是对方的钱,提高价格给的,我们自己不损失,但老板要效益,要不然就压低热处理价格,结果是热处理行业倒霉,反倒便宜了机加业,所以整个热处理行业要团结,不能把价格压得太低,我们这地儿有的热处理调质都0.8元或1元了,但我们厂坚持1.5元-1.8元,价格低于这个,我们不做,现在效益很好。

CEO说的在理,回扣是不正之风,回扣也是对方的钱,提高价格给的,我们自己不损失,但老板要效益,要不然就压 ...
wuyanatlas 发表于 2011-4-20 09:33

真的?大哥,你太厉害了,好羡慕你啊!给大家分享一下如何拉外协呗!谢谢了~

一是品质,二是服务,三是帮助客户解决实际问题,如材料的选用,工艺的选择等方面

善待客户,尤其一些客户不懂热处理,但千万别糊弄人家,以诚相待,保质保量,只要你做好,名声就好,一传十,十传百,会自动有客户找你。
另外找一些重要件做,我们做起重工具,汽车关键件,出口零件等等,因为一旦这些件出现问题,后果严重,做好了,撵都撵不跑。
多联系朋友,有事没事的常打个电话,见个面,了解信息,相互介绍,不是说嘛,人际关系就是生产力。
逢年过节的常沟通。等等具体情况具体对待-----祝你好运。

发帖者可能是初入市的朋友,屁大点位子,屁大点客户群,跑一下就出来了。需要操心那么多吗?

回复 17# wuyanatlas

谢谢你了!真的,我觉得热处理论坛就是我们热处理工作者的论坛,大家不嘲笑我,真心的帮助我解决问题,我真的很感谢!

回复 18# zk_hg

有你们的鼓励,我相信我能成功的,谢谢你了!