热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 热处理工资待遇大慨多少为宜

北京中仪天信科技有限公司
热处理学徒发给我的短消息

受教了,假如你在一公司里干了很多年,对产品,工艺,设备都很成熟了,你可能 ...
JUNSHI 发表于 2011-6-21 11:33

小公司凭什么就不能允许多次的试验吖? 关键是看试验期限是否足够短(不能无休无止的做),试验之后的产品质量是否稳定,试验之后的量产能否顺利实施,利润是否正常。。
如果小公司连试验都不愿意多做,去直接找个什么都能一次给我合适工艺的人才,不知道那样的人才这个小公司又愿意给出多少的“待遇”呢。。。

撇开技术质量方面不谈,就凭楼主一个人做那么多的事情,一个月拿个6000块钱人民币 不要太正常。

热处理学徒发给我的短消息

受教了,假如你在一公司里干了很多年,对产品,工艺,设备都很成熟了,你可能 ...
JUNSHI 发表于 2011-6-21 11:33

哪个公司的设备完好情况能保证一年里只返修那么三两炉?牛!真是值得学习啊!
  再加上每批来料材质的差异、以及停电等诸多不确定因素的影响,几乎一点可能都没有。
  有一种可能,就是产品要求很低,或者是检验率很低,掩盖了产品质量状况的真实性。

要是亲自下手去做8千也不多。
zh66318 发表于 2011-6-20 23:21

要真能达到楼主所讲的99.8%的良品率,一年里返工产品也不过三两炉的话,就管好技术,控制好质量即可,其它什么工作也不用做了,我们老板可以给你最低50万的年薪

就是热处理主管或是经理,包括对设备,人员和技术的管理,在南方的话,我觉得怎么也得15000吧.但是也和公司有关,有的好点的公司这个数是可能达到,但是要是小气的老板是不会给这个数的.如果单从他创造的价值来讲,肯定会超过这个数的.就看老板的了.

小公司凭什么就不能允许多次的试验吖? 关键是看试验期限是否足够短(不能无休无止的做),试 ...
frake20cn 发表于 2011-6-21 12:50

小东西你实验几次没有关系,报废也没有什么。
一块做好的模具能拿过来实验多次吗?做两次就要命了。下次谁还敢拿过来给你做呢。
就算客户拿点样品给你实验非常好,大批量做也不一定能做的非常好。
就拿我们厂来说吧,一台真空炉120KW还是小点的炉子,老板能给你拿过来实验多次吗。我们还要不要干活。
我不相信第一次实验好,下次就敢保证产品不出什么问题。我在台州那边6年了,我还是了解点那边热处理质量情况的。
不谈技术我看怎么干也拿不到6000千。一个普工2000千一个月,我找三个还能不如一个干活吗?

回复 24# qixguo74

论坛有个工资调查你去看看就知道了。

小东西你实验几次没有关系,报废也没有什么。
一块做好的模具能拿过来实验多次吗?做两次就要命 ...
JUNSHI 发表于 2011-6-21 16:47

请不要拿你的产品来讨论楼主的情况,他跟你所说的情况完全是不同。
请有针对性的讨论行不?楼主他那只有井式渗碳和正火。

我认为楼主应该有个高工资,因为首先楼主做管理,做质量,做技术,偶尔还要带班,而且楼主在那家单位很多年了,对设备和产品都很熟悉。
就这些,JUNSHI 大哥觉得他比不上3个普工吗?

回复 13# 孤鸿踏雪
通常所讲的质量达到多少多少是指良品率,不良品通常称为不合格率。

回复  孤鸿踏雪
通常所讲的质量达到多少多少是指良品率,不良品通常称为不合格率。
人在路上 发表于 2011-6-21 18:34

这个我当然知道,但你认为“质量达到99.8%”这种描述严谨吗?

回复 27# frake20cn

不是你说不谈技术的吗?不谈技术那我们还不如找个普工了。
   我对这位朋友又没有什么深仇大恨,我干嘛要针对他呢?我只是说说我自己的看法。有冒犯的地方还请多多包涵。
这位朋友干这活确实比较辛苦。什么也要干,技术好这么好。在这家公司上班我觉得有点埋没人才了。难道就没有人去聘请吗?

回复 25# JUNSHI
呵呵 说句不好听的话“比方拉车三头猪能比一匹马有用吗?”,我觉得热处理人员工资待遇就是比其它行业的低。能拿到多少工资关键看个人技术水平,如果你技术可以,公司缺了你就玩不转,你是能拿到高待遇的。关键要把技术抓在自己手里......

回复 29# 孤鸿踏雪
呵呵 是不够严谨

回复 31# 人在路上

能这样比喻吗?你要是找100个老鼠来拉车,还不如一匹马呢。

最简单的办法就是:看你给老板创造了多高的价值,然后再确定你的工资期望。

往往对这个“价值”估计的过高,各种不正常的开支、结算的呆死帐、老板所承担的各类风险等等大都考虑不到的。shaod王对此问题有过精彩的分析,不知道在论坛里的什么位置了。

回复 22# 孤鸿踏雪

1,公司有发电机,停电就不说了。
2,设备,热处理设备维护看你自己了,不要认为不可能,小毛病就要维护,修理。
3,钢材都是在正规钢厂进货,当然我们也有给对方签合同的。
4,产品质量不过关,对方会接受吗?
5,公司生产的是齿轮,自检不过关你敢发吗?
6,我有说过最开始到那里都可以做的那么好吗?我就说我在那里时间长,太熟习了,可以说是上得心应手了吧,不管用什么方法,我还真不是吹的。
7,发这个贴主要是了解外面兄弟们的看法,最后我没有想到的出来了,但是我也学到了很多谢谢,在此有不对的地方给各位抱歉。

回复 19# JUNSHI

小公司经不起你这样多次实验!你这样的认为是错了的,你说的是模具,我们生产的是齿轮,用废品去做试样不行吗?(放在成熟工艺里,要求相同的产品,外圆大致相同的条件下进行)我感觉你干热处理的时间还没有我在这家公司的时间长。

回复 25# JUNSHI

(一个普工2000千一个月,我找三个还能不如一个干活吗?)
你还别说,三个普工不能干的,我可以干,我可以干的三普工还真干不了。

我觉得楼主应该离开这家单位,返工率太低了,已经没有发展了。

回复 36# 热处理老学徒

你在这家公司干了十几年能说明什么呢?老板给你工资高,还是老板对你好,还是公司有发展前途,还是怕跳槽了找不到这么高工资,还是你自己认为现在还不错?
能在这里说一下老板一年给你多少工资吗?也许说出来有老板看到会去请你,你技术这么好,在这家公司确实有点委屈你了。

回复  孤鸿踏雪

1,公司有发电机,停电就不说了。
2,设备,热处理设备维护看你自己了,不要认为 ...
热处理老学徒 发表于 2011-6-21 21:31

“ 钢材都是在正规钢厂进货,当然我们也有给对方签合同的”,难道正规钢厂出厂的钢材合金元素及含碳量没有公差?举个例子说,40Cr的含碳量是0.37~0.44%,如果40Cr来料出现在含碳量的两个极端,那么调质至某一硬度时,所用的回火温度一样吗?如果不一样,二者相差多少?虽然着这种极端的情况可以列为个案,但在长年累月的热处理过程类似的案例也绝非少数