热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: archmage

[交流] 各位高工怎么看待大专生

北京中仪天信科技有限公司
不管怎么样,文凭只能说明你接受了多少的教育,而不能衡量你自身的能力,不管怎么样都要加油!

两个都重要,不能避开学历碳能力,没什么意思,社会总是向前的,各有各的优势

我是大专生在国企干了七年热处理了,我见过好多所谓重点大学毕业热处理本科生在我这见习,一年比一年来的差,好多连最基本的热处理名词都不知道,问的问题把你气的就想骂,上班就在我的操作间睡觉或看电子书,在现场实习一年就是混一年,然后回工艺室再混半年就开始管产品,有问题就找领导或者问工人你看咋样能合格给你出超越单。一天还嫌工资低。我想说就这水平给的工资还太高。

大专和本科先天差距是有的,工作岗位上还得看能力呀,你的工作一样有闪光点,抓住呀!!!

好久了这个帖 又被翻了出来……令人感叹!
完全抛开学历不看, 公司给 一个中专实习生的工资  和一个本科生的工资 , 开始时候基本无别(都是当地基本工资水准)…… 本科生心理怎么想?    花了那么多钱到学校去学习,结果换回了这种回报?

随后慢慢见长, 渐渐发现,本科生工作一年的工资没有工作三年的 专科生工资高,这又何论?……

能力,这个概念又要怎么去定义?

我们单位本科和技校生工资一样甚至还没有技校生高,,我又找谁诉苦去

刚毕业的本科生还不如技校生,专科毕业还跑来发牢骚,我刚毕业一千多一点,毕业不到两年三千多,如今换了个地方,工资又高了一大截,你说的那个公司有分什么三六九等的明文规定只是个案,其他地方哪有多少这样搞的,基本我后来去面试,没人问文凭。

wangqinghua196 发表于 2011-6-9 10:17
针对“热处理工艺”而言:我在高校中了解到,与热处理工艺直接相关的专业课已经不是必修课了(我不是全面调 ...

我是一名大学本科生也是学热处理的,但是我觉得只要是老一些的工科类学校的热处理专业都还是以热处理的相关知识做主修的而且有自己学校内部的教学资料,不做主修的都是现在的‘综合大学风’带来的后果吧,就我自己感觉好像大专生和本科生学的东西没多大差别吧,大四开的 工程材料力学性能 薄膜材料与薄膜技术 材料物理性能 功能材料概论 纳米材料 工程材料学 还有三本专业外语都还不错的。

z051443019 发表于 2011-8-19 15:39
刚毕业的本科生还不如技校生,专科毕业还跑来发牢骚,我刚毕业一千多一点,毕业不到两年三千多,如今换了个 ...

哥。你都工作两年了,要是说按考证的来说都中级热处理工程师了,还问你文凭有啥用啊,实力才是硬道理。

没有人看不起你,除非你自己看不起自己
大专也好,大本也好,研究生也罢,那这样论起来,中专的,技校的要去上吊?
初中的呢??要吊死两次??
主要是自己的心态啊,兄弟!

个人意见,不足为凭