热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 论坛的山寨现象

北京中仪天信科技有限公司

众所周知:
    论坛原来有个察哈尔汗(专家),后来就有人紧随其后,注册一个察哈尔汗大王;无独有偶,前几天有人以孤鸿踏雪01注册并登陆论坛,刚才我浏览帖子又看到一个以arron0802的,显然是仿冒专家组aaron01(专家)的。

[LV.Master]伴坛终老

这个某个招聘网站为吸引人气故意为之
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=79627
强烈谴责,必要时可以禁止发言

名人效应,这说明两位专家名气比较大啊。

其实我只看头像 不看名字的    有些人一换头像。。。不认识了!

其实我只看头像 不看名字的    有些人一换头像。。。不认识了!
archmage 发表于 2011-6-20 14:27

个人觉得,论坛用户名及头像必须有个性,让人一看就记住了你。

名人效应,模仿名人,被模仿者应感到骄傲

hehe,这么说我应该高兴才是哦。
其实我的名字很普通的,这个英文名字是很常见的,和Jason, Kevin差不多, 有类似的名字出现我不奇怪
杨兄,你和察兄的名字确实有被人侵权,呵呵。

其实我的名字很普通的,这个英文名字是很常见的,和Jason, Kevin差不多,  ...
aaron01 发表于 2011-6-28 16:21

侵什么权啊,咱又没有注册。就在我们这个论坛我率先以这个用户名注册,后来我又在热加工论坛和无损检测论坛以同样的名字注册成功,但天涯论坛以这个名字注册就失败了,原因是有人捷足先登了。上百度、搜狐和谷歌上,输入“孤鸿踏雪”搜一下,会发现很多孤鸿踏雪,但相信坛子里能够识别我这个“孤鸿踏雪”。

论坛里的山寨属于扰乱秩序,山寨们要是有需要可以堂堂正正的在相关分类里做广告、招聘吗,论坛里也有这个分类的,何必搞山寨呢?

回复 9# tianyayueshen

做广告是要交纳赞助费的。

回复 10# 孤鸿踏雪

呵呵,收一点费用也是应该的,毕竟广告做在这里看广告的都是热处理相关的人员,效率可比外面高多了

sdust 发表于 2011-6-20 11:15
名人效应,这说明两位专家名气比较大啊。

我觉得如果有人要冒“所以因为”版主之名就更容易了,只要叫做“因为所以”就可以以假乱真,而无需叫做“所以因为01”、“所以因为02”或“所以因为大王、大侠”之类的

呵呵 恭喜被选中得专家啊 我想被选中 人家 也不愿意啊 嘿嘿!!

这是占着名人的效益来让别人提高对自己的注意罢了,通俗说法就是钓名占欲;在网络时代,网络的名字的注册可以随处更改的,有的甚至借名人的网络名字来注册,像7楼的说法侵权,在实际生活中能否打赢这个所谓的侵权官司吗

人多了,狼招来了!

温庆远 发表于 2012-3-15 21:00
我们都是北方人性格,彼此接触时间长了,发现您的人气很高,开个玩笑,请不要介意。

温老多虑了,我可没有那么小气,我知道您和我开玩笑,就和您闲侃几句,算是活跃一下论坛气氛吧

我们都是北方人性格,彼此接触时间长了,发现您的人气很高,开个玩笑,请不要介意。

名字山寨我觉得谈不上,通常也只有产品山寨,同名的很多,可能很多人在注册的时候为了省事,就取一个和别人差不多的名字而已。

aaron01 发表于 2011-6-28 16:21
其实我的名字很普通的,这个英文名字是很常见的,和Jason, Kevin差不多,  ...

名人啊,你是老少通吃啊,老大

温庆远 发表于 2012-3-15 12:15
我很羡慕孤鸿踏雪朋友,被他人山寨说明您很优秀。

温老又拿我调侃了 难得与温老聊几上句:
    前些年,南阳作家二月河出了几本畅销书,因为他的几部大作热卖,所以时有盗版在街头书摊出现,有一次,他在大街上的一个书摊上看到自己作品的盗版,就询问摊主售价,旁边便有人告诉摊主:这就是《康熙大帝》、《雍正王朝》的作者二月河先生。摊主因为自己卖的盗版书,感到很难为情,倒是灵机一动,对二月河说:您的大作被人盗版,说明写得好,您应该感到高兴才是。
    实际上,我当初进论坛,纯属盲人瞎马撞进来的,“孤鸿踏雪”这个网名也是不经意随便取的。后来百度一下,叫“孤鸿踏雪”大有人在,只不过在我们这个论坛里,我算是捷足先登了