热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 关于热处理升温速度及时间

北京中仪天信科技有限公司
我是一个刚接触热处理的新人,前两天处理一个外径114,壁厚22.5的P12的弯头,师傅定的热处理工艺是:正火940°,升温时间4个小时,保温60分钟,回火700°,升温2小时,保温30分钟。如果按热处理手册加热时间经验公式计算加热时间最大也不过50分钟呀!这到底怎么回事呀?谁谁能帮我解释一下呀?到底该怎么计算呀?在哪里能找到依据呀?谢谢诶!

我是一个刚接触热处理的新人,前两天处理一个外径114,壁厚22.5的P12的弯头,师傅定的热处理工艺是:正火94 ...
sun273411 发表于 2011-6-21 08:46

计算公式是指单件时间,具体时间还要看你的装炉量、装炉方式和装炉密度。

回复 2# 孤鸿踏雪

实际和热处理手册差距怎么那么大呀?哪里能找到依据呢?

回复  孤鸿踏雪

实际和热处理手册差距怎么那么大呀?哪里能找到依据呢?
sun273411 发表于 2011-6-23 21:14

在实际生产中很少有人通过计算来确定这些个时间,多数是凭经验。

回复 4# 孤鸿踏雪

又是经验呀!!看来我还得多学习几年呀??

回复  孤鸿踏雪

又是经验呀!!看来我还得多学习几年呀??
sun273411 发表于 2011-6-24 08:02

看看这个http://www.rclbbs.com/redirect.p ... 2&fromuid=31405的19帖。
  一个合格的工程师不是在大学校园里就能造就的,即使念书念到博士后,到了工厂也不能马上成为工程师的。