热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yangheyun109

[讨论] 氮化处理之后再镀锌

北京中仪天信科技有限公司
草原的风 发表于 2011-8-1 15:22
医疗设备,对颜色要求比较严,所以才要镀锌的?

医疗设备要镀锌不镀铬?真是奸商!!,估计他们用光亮 ...

不是吧?这么严重?我对电镀不熟悉,所以不清楚的

yangheyun109 发表于 2011-8-2 11:27
不是吧?这么严重?我对电镀不熟悉,所以不清楚的

当然,这只是我的猜测,因为我还无法通过其他用途来解释你的奇怪的工艺。

现在有专用医用不锈钢,不用表面处理了。劝老板不要胡来,否则是要承担后果的。

两位老专家的正义感,令人佩服。弄虚作假是很多企业的技术——找钱的技术。只要没有弄出大问题,没人来管。什么猫都少,就是瞎猫太多。评价的标准就是有钱、肥硕。再过20年,看看吧!

现在的社会就是金钱的社会,所以才有这么多的大小企业,才有这么多的人昧着良心做事。没办法,中国的社会现在就是这么的现实,这么的残酷。

tlx322 发表于 2011-7-15 22:27
白亮层的缘故吧,有白亮层为什么还要镀锌呢?那就在氮化时控制不出现 白亮层。

氮化出现白亮层只有井式炉才做得出来,一般的辉光离子炉是做不出来的。

∨_walnut. 发表于 2011-8-5 22:02
氮化出现白亮层只有井式炉才做得出来,一般的辉光离子炉是做不出来的。

辉光离子氮化炉也能做出白亮层来,一般厚度在2~6个um.

起泡?可能是氮化后疏松层里面残留气体所致。

回复一楼:  正火后  粗加工  加工后 调质   调质后 粗磨 再氮化   氮化后  要磨削  磨削后  再电镀  电镀回耒后再磨到尺寸.

请说说具体加工的产品是什么,就知道他们是不是在造假了。(氮化之后再镀锌不一定就比直接镀铬便宜)

草原的风 发表于 2011-8-1 15:37
我一直对楼主的问题“氮化之后他还要再镀锌”感到奇怪,这是什么工艺啊?因为正常情况下不会这么做的啊!wa ...

:handshake