热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

本科求职热处理技术员(一年工作经验)有人要没?

发布求职
姓名: 姓赵
年龄: 23
所在地: 重庆
学历: 本科
联系方式: 15223472124
QQ: 630038540
邮箱: 630038540@qq.com
求职意向: 热处理技术员,金相等金属材料专业相关
个人经历: 10年7月毕业于四川大学,大学时段过去就不说了。至今在一国企工作,技术员。当然第一年只能说是实习,跟着热处理操作工班组在车间干活,完全靠自学的,比如一些热处理工艺,主要是淬火、回火,当然少部分煺、正火,产品是连杆、模具、轴类和其他一些商品件、锻件产品等,还有硬度检验等。顺便学了点超声波探伤,没经过培训,所以只是皮毛,不过能探。另外新上了一个井式渗碳炉,现在也是由我在弄,主要就这些。
北京中仪天信科技有限公司
我是一个新手,不太了解现在社会的行情,我也知道现在大学生遍地都是,所以也不因为自己本科毕业就狂妄啥的,不过工作到现在,工资扣了5险一金还剩1000块钱,吃住公司不管,扣得也不多,生活很是不太容易,不过前几年主要是学技术,钱多少能维持就好了,不过这厂对人才也不重视,光靠自学毕竟学的有限,公司条件也有限,总经理亲自和我说,要我们本科生没多大用,找一些个有点文化的,肯学的就好了,这也就算了,都一年了,公司又不给转正,说公司没岗位,真让我郁闷。找工作吧,简历投出去就像石头掉进大海,没个回音。北方的更是了,也许可能因为我在南方面试困难,索性就不联系我,唉这年头活着真难,弄得我都没信心了。在这里借借各位大哥大姐人气,希望能找个好那么一点的工作我就满足了,能有个我成长、学东西、发挥自己的地方就好了、我是个实在人,虚的、一套我不会,各位哪里确实需要人的(热处理技术员,金相等金属材料专业相关),看我还像那么回事的希望给个机会,北方的最好,如果电话里谈的来的话,会去面试,虽然现在学的不多,但是肯学,刚刚踏入社会,经验还不足,各位大哥大姐的多多包含。

我刚才和你电话联系过。  发表于 2011-7-19 19:24

沉住气,也不要仅仅局限于热处理

回复 1# lfzmp

不要悲观,沉住气,慢慢来,机会多得是。

耐心点,自信点,,我和你一样刚毕业一年,我好几个同学都跳槽了,工作也没你说的难找啊,给自己定位也要高点啊,,至少也得扣完保险2000+才行了么!

私企行吗? 15951882167我的而电话!可以谈谈!

第一  我想知道楼主这一年学了什么  
第二 我想知道 楼主在学校所学专业是什么
第三 楼主理想的工资是多少
第四 楼主觉得自己能干什么!
                                                                      继续加油 我和楼主差不多  与君共勉吧!

回复 6# archmage

这问题很实际哈,我学的专业是金属材料工程,主要就是热处理,说实话这一年也确实收获不少,比刚出校门的时候强的多了,待遇嘛,4楼说的很合情理哈。至于说能做什么,很多领导都爱这么问,这个我还真说不好,这不是嘴上说说就能做了,有的工作也许自己认为可以胜任但就是做不好,有些事呢,虽说没接触过但也许很容易上手,这个我认为要实践才能出结论的嘛。

回复 5# 天涯漂泊客

工作地点在哪?做什么的呢,能说说大体状况么

谢谢各位的勉励哈,确实要沉住气 呵呵

沉什么气啊?这年头,啥挣钱干啥,1000块找得到女朋友啊,别局限于专业,勇敢一点,不会太差地。

多找找,热处理专业的找到工作还不是太难的,而且现在待遇也不算错,你那儿给1000多大洋的确是不能待了,赶紧跳了,到别处可能会累点,但待遇可定比1000大洋多一倍吧

欢迎加入上海热处理厂有限公司,可以和我联系:QQ644693523

过几天请假回家一段时间,趁机会在附近找找工作,希望有合适的。这样的话,面试可以方便些。

给你顶顶哈    名牌大学
却被这样的国企给浪费了  实在是......................

我这里是重庆的私人企业,工资待遇会好比较多,有意愿可联系我。

楼主有意到青岛吗.?联系一下。

楼主可多关注关注沿海的机会,从你的描述上看,这样的国企留给你锻炼的机会很少。

回复 13# lfzmp
好好学技术,不要怕找不到工作!

辽宁不是蛮好的吗,不一定要待重庆

楼主,坚决跑吧。到哪里都能学到东西。我这边10届非211院校毕业生一周5天不用加班都能拿到税前4000以上,何况你这个985院校的。不要犹豫!我相信你一定行。