热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 花键的高频淬火问题

北京中仪天信科技有限公司
请教各位高手:我单位一减速器产品上有三组花键配合,其中一组为静连接,另两组轴向有相对滑动,为浮动结构,花键轴和花键套均先调质,若做高频淬火和不做高频淬火除了对耐磨性有所提高外,在承载能力,机械性能方面有没有什么大的区别?该减速器输出性能属于低速,重载荷,最大输出扭矩约70000N.m,减速比130左右

兄弟,我们在做这种产品的时候都是用的20CrNiMo材料渗碳淬火,曾经有人建议用20CrMnTi材料渗碳淬火来代替它,但我们老板都不允许。

渗碳淬火后使用情况尚且不能完全保证要求,你只进行了调质,不再进行表面淬火能行吗?

主要是我是要求要进行高频淬火,但是单位同事领导觉得高频淬火变形量大,不能满足形位公差要求,还有他们认为花键连接不是齿轮传动,高频除了耐磨对其影响不大,我主要是想请教各位能得到准确的设计依据和数据坚持进行高频淬火,谢谢

请上传图纸,请各位大虾帮助你做一个强度校核。

静连接处花键:模数3 齿数35 长度45 转速:4-16r/min,最大扭矩:65000Nm
滑动连接处花键:模数3 齿数20 长度25转速:30-110r/min,最大扭矩:10000Nm
鼓形齿联轴器与直齿配合处:模数7,齿数39,长度40,转速:,4-16r/min,最大扭矩:65000Nm

能有高手帮忙分析下吗?

动载疲劳试验作过吗?如果只是满足静载和摩擦,我建议不要增加成本。但是产品是动载使用,换档频次较高,疲劳强度要求高,高频淬火提高疲劳强度就很有必要。

需要高频淬火设备可以找我啊,呵呵,河南德胜电子技术有限公司