热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 一张餐巾纸

[交流] 以‘热处理论坛’的名义,创建‘金属热处理’科技型小型企业,如何?

北京中仪天信科技有限公司
shenfuhai 发表于 2011-7-20 21:06
本人有比较强的动手能力和现场操作实干活力,如果成立实体,愿做一线领班.

老板只做个领班,可屈才喽 :P

孤鸿踏雪 发表于 2011-7-21 07:16
老板只做个领班,可屈才喽

呵呵,,,,,,,,,,,老兄呀,我是给老板出工出力的.

gtn1314 发表于 2011-7-20 21:40
那我就做个理化检验员吧,如不嫌弃,免费提供金相、扫描电镜观察和有机物定性分析结果。
简单断口分析,自 ...

版主 威武!
有了出钱出资的领头人了·

kiss325003222 发表于 2011-7-25 23:37
版主 威武!
有了出钱出资的领头人了·

我只是有力出力哦。

点子不错,就觉得有些不切实际。现今社会干事情离开钱不行的!就拿资金来说,就算有人投资,可要是没有收益或者收益小,那投资人的利益怎么办!一两年还行,可长期投资而不见效益。除了政府谁也不会这么干,毕竟国家看的是长远,而个人看的是眼前。我们不可能一口吃个胖子。热处理研究所用的设备都不便宜!研究所我觉得有些梦想主义!要是务实一点的,就从小厂做起。发挥我们论坛的优势。我们的优势是什么,就是技术,还有对热处理的热情。我们做出的产品质量必然强于国内,而且还可以慢慢的涉及到高端领域,挑战国外的区域。慢慢等企业做大,以企业名义下设热处理研究所,然后带动国内热处理水平超过国外。重要的是前期投资不多,大家对一对钱就行,大家资本的流入,也保证大家对此更上心,吸引更多得人才。大的说满足大家的梦想,小的说,带给大家一定的利益。以小图大。——以上个人的想法,不要说我泼凉水,这是我根据实际,所能想到的最合理的方法!如果老前辈们真的有意向,我可舍命陪君子。

回复25#wkee 并感谢以上诸位朋友的讨论发言
王工:你好!
   看到你的回帖,很现实,也有道理,同样是我发帖前曾经思考的问题,所以自嘲为 ‘狂想’、‘妄想’;换言之,此建议违背了当今的时尚观念,一定程度上,需要承受牺牲个人利益的考量,难道真的没有人会 ‘傻’ 到这个份上?
   有一个信念,也有一种判断,可看看我的 ‘个人空间’:http://www.rclbbs.com/home.php?m ... ;do=blog&id=434

当然有人会傻到这个份上,不过能傻的这么可爱的基本上都是穷人——仗义多为屠狗辈。而那些有能力的人,也不是说想干就干的!能力越多,责任越大。他们手下还有一群人要以他为生!就像李世民的宣武门之变,你能保证不是他手下推着他杀兄的?人不走,有人推。人想停,停不住!还有一句说的不好听——为富不仁,自古以来是多数!

这个很好,我也赞成,所谓的这个研究所的简历需要多方面的协调,必须有人站出来组织处理很多事情,尤其是行政方面的,不是小工程
还有资金等问题,最后,还有有关员工的配置等等,等待领头人啊,我先报个名,我也去当操作工

我也可以跑跑腿。

热处理服务就是未来热处理高端企业发展方向,没有必要到制造业去血拼。

http://www.imr.cas.cn/
中国科学院金属研究所
两位大学同学80年代末期在这里读研毕业之后,现在一个在民营企业任总工搞电镀(有点挂钩,金属表面处理).一个是房地产副总.

[LV.Master]伴坛终老

我个人愿意十分肯定的相信,热处理论坛10周年前这个想法一定得以实现。
如果届时没有哪位企业家来组织,我愿用我有限的知识和能力来先行尝试一下,就算失败也不可惜。

狂想曲有了,就把纲领性也制定出来,大家讨论一下,一个是活跃论坛,一个是激发激情。

http://www.whrcl.com/武汉热处理研究所

http://baike.baidu.com/view/5972244.htm天津市热处理研究所

http://www.tjrys.com/default.asp天津市热处理研究所有限公司

各位前辈大家好,小子不才,斗胆发几句自己的想法:
1、现在的老板不缺钱,只要项目有前景,投几千万对他来说是毛毛雨。所以对好的项目来说,钱不是大问题。
2、有政府扶持背景出来的研究单位吃的是政府的经费,所以很难成事,不适合产业化生产,(很不幸,我公司也要步入这个恶性循环了),但碰到有魄力的领导,是可以出来搞公司产业化的
3、可以以资金、技术入股的方式进行公司创建,大家都有动力。
大家有好的项目可以联系我,我向领导汇报看能否由政府出资来搞

依托一个现成的实体比较好做,很希望这个新事物早点出现

如果可以实现餐巾纸前辈的想法,小子愿意不拿工资做市场开拓和政府资金的融资,有订单才有技术的发展!

busseller 发表于 2011-8-20 19:53
各位前辈大家好,小子不才,斗胆发几句自己的想法:
1、现在的老板不缺钱,只要项目有前景,投几千万对他来 ...

投资热处理设备有兴趣吗?