热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 材料 Cr12MoV产品厚度70毫米,直径150毫米,是真空炉请给个参考系数

北京中仪天信科技有限公司

应为我在这里可以拿到这个工资,我还去什么呀。但是也不是应为哪里工资高我就去哪里,

材料 Cr12MoV产品厚度70毫米,直径150毫米,是真空炉 请给个参考系数

建议在论坛里使用“搜索功能”搜索一下该材料牌号,有很多相关的帖子可以作为参考!

我给个让你参考一下。要是一炉子装350斤左右模具

评分

孤鸿踏雪 + 8 感谢应助!

JUNSHI 发表于 2011-7-21 11:48
我给个让你参考一下。要是一炉子装350斤左右模具就850预热一次就可以了,保温一个半小时,1020-1030保温70分 ...

炉子是装300公斤的,能给个参数不?

可以呀!你真空炉功率是多少KW,l炉子尺寸,模具厚度一般是70毫米吗?
告诉我,我发个工艺图给你。

我给个让你参考一下。要是一炉子装350斤左右模具就850预热一次就可以了,保温一个半小时,1020-1030保温70分钟。
70分钟是不是少了一点点?

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢质疑!

要是一炉子装350斤左右模具就850预热一次就可以了,保温一个半小时
我觉得不怎么好,加600度左右一次,一定要省时间,宁去850不去600

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢探讨!

sochi 发表于 2011-7-21 12:51
我给个让你参考一下。要是一炉子装350斤左右模具就850预热一次就可以了,保温一个半小时,1020-1030保温70分 ...

我是这也认为的前面要是预热透了,时间刚刚好。不能说不行。您认为少了那么一点点的后果是怎么样的呢?

我也想学习一下。

那楼主是用的油淬炉还是气淬炉呢?有具体技术要求吗?
就你上面所提的条件,随便翻翻书就搞定了。

sochi 发表于 2011-7-21 16:34
加上600度保温,使加热产品的均匀性好,减少加热引起的变形等问题
最高温度保温70分钟,如果炉膛很大,好一 ...

就用我这里最小的炉子淬火也没有问题,炉子是644的。但是我的要求是模具间隙要在100mm以外,最少也要在80mm间隙。要是淬油淬间隙50mm就可以了。我可以保证每块模具均匀,和变形,你相信吗?

加上600度保温,使加热产品的均匀性好,减少加热引起的变形等问题
最高温度保温70分钟,如果炉膛很大,好一些,反之,也会出现每件硬度不一的现象

我这垃圾技术在你们面前面试可能3000也不值。   你来吗?
希望有一天到你们公司看看,可以吗?               我在可以

就用我这里最小的炉子淬火也没有问题,炉子是644的。但是我的要求是模具间隙要在100mm以外,最少也要在80mm间隙。要是淬油淬间隙50mm就可以了。我可以保证每块模具均匀,和变形,
我不行,
关键我在这里可以学到东西,对我以后帮助很大,也可以赚到点钱。对!
我的目标不是成为一个热处理专家,自己也没有想过,也实现不了,太遥远了。我的最终目标是在我30岁要有房,有车,有自己的事业,
祝福你,希望你达到

JUNSHI 发表于 2011-7-21 18:45
你给我3000千我当然不去了,给我9000也不去呀!应为我在这里可以拿到这个工资,我还去什么呀。但是也不是 ...

小石子,年轻有为哦!

600预热的观点基本是参照一般炉子的思路来的,不过还是觉得14楼的同志各段保温时间都不长,但有硬度和变形的成功做保证似乎是合理的,但我不胜冒昧的认为这是唯硬度论质量的一个变种。可以理解的是,作为专业热处理公司这类做法肯定是有普遍意义的哦,因为都是用硬度来验收。其实大部分真空炉都有观测孔,你可以试验一下600预热100分钟后工件的颜色和850等温度的情况。不过现在做这个的肯定不多了,费力不讨好

高压真空3.5P-5P就搞定了! 有那么麻烦么

满载总加热时间一般不得少于4-5小时。装载量240-300公斤油淬火真空炉。1030度保温70分有点短,可以适当加点时间,70-90分吧。

JUNSHI 发表于 2011-7-21 12:37
可以呀!你真空炉功率是多少KW,l炉子尺寸,模具厚度一般是70毫米吗?
告诉我,我发个工艺图给你。

加热功率:65kw    有效加热区:600乘400乘400    产品的厚度有30、50、70目前就这几种