热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 安妮公主an

[求助] 材料 Cr12MoV产品厚度70毫米,直径150毫米,是真空炉请给个参考系数

北京中仪天信科技有限公司
silafu 发表于 2011-7-21 21:10
600预热的观点基本是参照一般炉子的思路来的,不过还是觉得14楼的同志各段保温时间都不长,但有硬度和变形的 ...

说的很对,我最讨厌的就是费力不讨好,所以,我不会去做。

sochi 发表于 2011-7-21 12:51
我给个让你参考一下。要是一炉子装350斤左右模具就850预热一次就可以了,保温一个半小时,1020-1030保温70分 ...

我是预热两次,第一次是560,第二次是860,然后1030淬火、

洛水 发表于 2011-7-21 15:09
那楼主是用的油淬炉还是气淬炉呢?有具体技术要求吗?
就你上面所提的条件,随便翻翻书就搞定了。

用的油淬的,气淬的也有,但是我们这没有用,正常是使用油淬

JUNSHI 发表于 2011-7-21 12:37
可以呀!你真空炉功率是多少KW,l炉子尺寸,模具厚度一般是70毫米吗?
告诉我,我发个工艺图给你。

加热功率:65kw    有效加热区:600乘400乘400    产品的厚度有30、50、70,直径一般在150左右,目前就这几种。

JTO:UNSHI
给我3000千我当然不去了,给我9000也不去呀!应为我在这里可以拿到这个工资,我还去什么呀
我的最终目标是在我30岁要有房,有车,有自己的事业,也可以开个小型热处理厂,
你的命运好,希望你珍惜,
李晓敏,想找6000元左右的工作,几个月了,天天小非可能没,我们的扬工可能也没     你给从事热处理的一个说词,不要说热处理收入低,是你命运不好,哈

回:sochi
这不是我的看法,这是你的看法。我不觉得我命运好,我觉得我就是苦命。
每个人的工作量不一样,工资也就不一样。老板有时候一个月也没有来公司看几次,什么也不管,什么都是我在联系,老板就是给钱。给我这个工资我不觉的高,我认为也就一般。
对于说要好好珍惜,这道谈不上,我也不是非常需要这份工作,只是平常心对待!

JUNSHI 发表于 2011-7-25 19:36
回:sochi
这不是我的看法,这是你的看法。我不觉得我命运好,我觉得我就是苦命。
每个人的工作量不一样, ...

这位师傅,你说给我个工艺的呢?怎么没有回应了?

∨_walnut. 发表于 2011-7-25 20:31
这位师傅,你说给我个工艺的呢?怎么没有回应了?

告诉我邮箱我发送给你

JUNSHI 发表于 2011-7-25 21:44
告诉我邮箱我发送给你

这是QQ邮箱:411486981@qq.com

JUNSHI 发表于 2011-7-25 21:44
告诉我邮箱我发送给你

不好意思,你发过来的邮件显示不出来
能不能麻烦你在QQ上发给我呢?

给我3000千我当然不去了,给我9000也不去呀!应为我在这里可以拿到这个工资,我还去什么呀
我的最终目标是在我30岁要有房,有车,有自己的事业,也可以开个小型热处理厂,
你的命运好,希望你珍惜,
李晓敏,想找6000元左右的工作,几个月了,天天小非可能没,我们的扬工可能也没     你给从事热处理的一个说词,不要说热处理收入低,是你命运不好,哈
有意思,就为了这样一个圾垃工艺杠上了.

。。。。。。。。路过。。赚取金币

评分

所以因为 -5 恶意灌水!

出钱高低由艺生,拿钱高低由心生。
假如哪位仁兄,能够用把我国的飞机发动机的热处理技术提升到世界前列,估计可以比一般的热处理人拿的工资高一些。有技术没有机会用的不在此列。

JUNSHI 发表于 2011-7-21 18:45
你给我3000千我当然不去了,给我9000也不去呀!应为我在这里可以拿到这个工资,我还去什么呀。但是也不是 ...

“你给我3000千我当然不去了,给我9000也不去呀!”
    是3000或3千吧?3000千就是300万啊。

孤鸿踏雪 发表于 2011-10-3 09:31
“你给我3000千我当然不去了,给我9000也不去呀!”
    是3000或3千吧?3000千就是300万啊。

三千怎么就是三百万了呢?我没有这个本事呀!我要是能拿到3百万,那杨工不是要拿到3千万了。
我自己开厂也赚不到300万,应为我没有这么多资金,就是有怎么多资金,那也是几个人。要是我一个人能有6百万-8百万开个热处理厂,我想也能赚3百万。这目标有点遥远了。

ZHOU123 发表于 2011-7-26 09:46
...

什么就叫这个垃圾工艺扛上去呢?说明白点

JUNSHI 发表于 2011-10-3 10:23
三千怎么就是三百万了呢?我没有这个本事呀!我要是能拿到3百万,那杨工不是要拿到3千万了。
我自己开厂 ...

我是对你那个“3000千”说的,3000千不就是300万吗?

孤鸿踏雪 发表于 2011-10-3 10:31
我是对你那个“3000千”说的,3000千不就是300万吗?

三千就是三千,不是什么三千万,我也不敢想。我看中国没有一个工作能拿到3百万一个月的。

JUNSHI 发表于 2011-10-3 10:47
三千就是三千,不是什么三千万,我也不敢想。我看中国没有一个工作能拿到3百万一个月的。

你自己搞错了:你再看看你在14楼发的帖子,不是写成了3000千吗?那3000千不等于300万?

这类钢淬透性和淬硬性都很好.一般用1000-1050淬火.
如果晶粒度要求高,则可以低一点.1025-1030淬火,晶粒度在11-12级.
我常用的热处理工艺:淬火:600度-800度-1030度.预热时间根据工件多少定.90分钟以上.淬火保温时间与工件多少(我称为"阴影"效应)和炉子性能有关,按我使用的炉,用90-100分钟.淬火摆放间隙20-30MM即可.
这么厚的工件,一般用高温回火,480-500度回火,硬度可达58-60HRC.