热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[公告] 对你影响深刻、百听不厌的经典歌曲!经典乐队!经典专辑!。。。。

北京中仪天信科技有限公司
我喜欢的歌曲是:
   《刀剑如梦》(周华健)、《涛声依旧》(毛宁)、《流浪歌》(陈星)、《九月九的酒》、《黄土高坡》、《新上海滩》(主题曲)、《朋友》(臧天朔)、《爱江山更爱美人》、《酒干倘卖无》、《北国之春》、《敖包相会》、《故乡情》(电影咱爸咱妈主题曲)等;

活动类型:
线上活动
开始时间:
活动地点:
论坛
已报名人数:

生活就这样过,抛却困惑烦恼,即使再忙碌,再辛苦,让我们在时间的空隙里寻找我们青涩,奔放的青春!它是一张专辑,一首歌,一句歌词。。。。亦或是一个音符!
你最喜欢的专辑,最喜欢的乐队,最喜欢的歌,最喜欢的那句歌词。
有时候怀念是对自己的一种激励,有时候怀念是对生活的一种释放。

已通过 (6 人)

留言 申请时间
djh088

许巍

weijie19871217

张三的歌

jinxiangshi

喜欢音乐

stove

光辉岁月

上尉连长

精忠报国

多平平

真心英雄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

这种内容最好发在论坛空间。  发表于 2011-8-4 08:57

工作之余听一听音乐和歌曲还是比较舒服的。二胡《二泉映月》.小提琴《梁祝》。

我爱五指山,我爱万泉河
理由 作词是热处理工作者

LHH1362 发表于 2011-8-4 08:17
工作之余听一听音乐和歌曲还是比较舒服的。二胡《二泉映月》.小提琴《梁祝》。

我也喜欢古典音乐,耿工昨天也说喜欢这两首歌,你们很有共同语言啊。

apologize 不错         额  

孤鸿踏雪 发表于 2011-8-4 10:53
我喜欢的歌曲是:
   《刀剑如梦》(周华健)、《涛声依旧》(毛宁)、《流浪歌》(陈星)、《九月九的酒》 ...

我昨天晚上听了一晚上周华健的歌《刀剑如梦》,《朋友》,《忘忧草》。。。。。咳,看来咱们是一个时代的人。

最近 比较喜欢  水手  我的未来不是梦

最近在听《轻装旅行》这首歌,很不错的

我是名HI-FI发烧友(烧音响的那种),比较喜欢人声如古璇 童丽 周虹 赵鹏等,以上人员大家可能都没听说过
最喜欢的一首还是刘欢的《从头再来》,每次听完这首歌总是充满斗志!

sbm197873 发表于 2011-8-4 20:01
我是名HI-FI发烧友(烧音响的那种),比较喜欢人声如古璇 童丽 周虹 赵鹏等,以上人员大家可能都没听说过:l ...

呵呵,看的出来,看见你的头像感觉像一个歌星

我爱五指山,我爱万泉河  理由 作词是热处理工作者
也许没几个人信,但确实是,79年曾同他一齐上课 金属学与热处理培训班两个月   当时他是兰石化机械厂热处理车间的一个工人

sochi 发表于 2011-8-4 22:45
我爱五指山,我爱万泉河  理由 作词是热处理工作者
也许没几个人信,但确实是,79年曾同他一齐上课 金属学 ...

现在这位在干啥?

好久不联系,没有他的信息,用心找,应该能找到

<<我不想说我很亲切>>杨钰莹
<<星语星愿>>张柏芝
还有刘若英!凤凰传奇!
或者<我的中国心><万里长城永不倒>

我喜欢听钢琴曲,轻音乐

[LV.Master]伴坛终老

这个也能组织成活动?
理论上来说没有百听不厌的歌曲吧。一般来说古曲音乐最耐听,因为要理解需要一定的音乐素养,其次的是民歌,通俗歌曲则最能广为流传,也称流行歌曲。
我喜欢的歌曲比较广泛,旋律优美的,歌词写的好的。
非要说影响深刻的话,中学时期听Beyond乐队的应该对我影响最大,几乎是我学习粤语歌曲的启蒙。
选了一首代表作,http://www.rclbbs.com/home.php?m ... p;do=blog&id=49
大家有什么好的音乐可以在个人空间中分享嘛
http://www.rclbbs.com/home.php?m ... pace&type=flash

stove 发表于 2011-8-5 21:41
这个也能组织成活动?
理论上来说没有百听不厌的歌曲吧。一般来说古曲音乐最耐听,因为要理解需要一定的 ...

想怀旧一下,搞个小活动,看见活动里面有“线上活动”,就在这个版块中发了一贴,在空间也可以放音乐,但是这个小活动可以让大家都加入怀念一下逝去的日子。

我很长一段时间都在听“班得瑞”的轻音乐,安安静静的听,感觉真的很不错。。。

有很多不错的音乐,也喜欢很多不同的音乐,但对自己影响深刻的没有。毕竟我们的这块国土上不允许有太深刻的音乐,想像鲍勃迪伦那样改变和影响一个国家的伟大的乐手不太可能在中国产生。
      青少年时爱听BEYOND的、伍佰、齐秦还有国内一些摇滚乐队的。98年后,听汪峰、许巍、伍佰的多些。最近三四年乱听歌,觉得音乐不可偏听,就如吃东西一样会没有营养,且容易厌倦。每个歌者,每个曲或词的作者,只要是用心用情,都是可以打动人的。
     个人认为自己听过的最好专辑:窦唯的《黑梦》汪峰的《花火》
     个人最喜欢的歌: 我儿子唱的歌,其次是汪峰的<美丽世界的孤儿》、《春天里》,最近觉得王力宏的《你不知道的事》也不错:lol

另外发现一个很有意思的事情,觉得大部分的人对歌的了解和喜欢基本被冻结在自己的青春期,一听这个人喜欢的歌大概可以推定这个人的年代。
     乐乃心声 ,时代在前进,歌曲在改变,现在的歌更多的是美式的唱法,说唱也好,含糊打结的吐字也好,男生女腔也罢,可能很多我那个年代乃至更早年代的人不太容易接受,但认真品一品,其实有很多歌也还是蛮好听的。同时为了不脱节,也为了对年轻人有更多地了解和共鸣,建议大家与时俱进,啥歌都听听,哪怕将来我孙儿的歌我也要与他有共鸣:lol。