热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[公告] 假如没有雄厚自己,单凭技术自己办一个热处理厂有多难

北京中仪天信科技有限公司
自己开小厂基本上都是一个人负责.这个人必须具有1:要懂图纸,要能根据客户图纸或样品结合本厂的设备确定铸造工艺.2:要懂机床,而且必须会操作.工人总有请假的时候.可生产不能停.必须顶上去.3:要懂品质,要会判顿客户对产品缺陷接受的底线.4:要有一定的英语基础。结合词典能看懂客户投诉的大概内容。5:要懂成本核算。这个很重要。不懂得话生产亏死你。6:要会管理。更重要的要会喝酒。和工人靠这沟通。7:要懂处理工艺。新人来啦要保证他能很快上岗。8:要了解生产的各个方面。专业技术要硬。新产品开发时一般也就做几个。试几次都不成功客户都跑了。9,要懂机电。小厂是不会有维修人员的。这个必须自己解决。这样就要求必须会开车,半夜也能自己出去买配件。10:要有好的身体。天天白天黑夜的没完没了。老婆的意见比自己看到废品时还大。11,要懂设计,新的客户有时只提要求没有图纸。要是这个设计图都拿不出来?你让底下工人怎么办!
所以说三十而立:35岁以下的基本可以忽略,一年的实习,两年的技术学习,一年的电工,两年的车间主任,两年的销售,三年的经理助理!24岁毕业,要熬11年才能达到这种程度,而且以上的职位都要经历过才行! 可见技术开厂有多难!

楼主,除了销售经验不足外,,其它的我都满足条件了.呵呵...(当然资金没有)

最主要的还是要有钱

shenfuhai 除了销售经验不足外,,其它的我都满足条件了.呵
我不信,说来给大家听听

shenfuhai 发表于 2011-8-5 20:31
楼主,除了销售经验不足外,,其它的我都满足条件了.呵呵...(当然资金没有)

人才啊!贵庚?难不成电工你也会?

[LV.Master]伴坛终老

楼主是完人啊!我们这边的热处理厂就需要这样的人!
我们工作的目的不光是为了钱,是为了更好的生活,生命是最保贵的,注意身体.

什么完人啊!我现在正处于第二阶段,技术学习!差的远呢!

sochi 发表于 2011-8-6 11:55
shenfuhai 除了销售经验不足外,,其它的我都满足条件了.呵
我不信,说来给大家听听

苏生在引诱话题,我偏不说!呵呵

wkee 发表于 2011-8-6 13:59
人才啊!贵庚?难不成电工你也会?

看看,本人一点都不谦虚,,,连电工敢说会;说实在,学的远比电工复杂!还有,我焊工都会,氩弧焊模具都会,,,,,,就是没证!!

小吹嘘下....

要不这个话题怎么继续下去?!

沈工,葛大爷讲了,21世纪最缺什么?人才!
这年头,钱如滔滔洪水泛滥,你要做好准备说不定明天就有一大堆的人找你做合伙人

我已经把门槛换成铁制了,不怕踩烂.

什么都知道和什么都懂是两码事

shenfuhai 发表于 2011-8-6 20:13
看看,本人一点都不谦虚,,,连电工敢说会;说实在,学的远比电工复杂!还有,我焊工都会,氩弧焊模具都会,,,,, ...

这个电工我也懂点,电焊,机修多懂点,不敢说精通。有电工证也不一定能把真空炉修好。可能还不如我们呢。我们有时候找个还是好点的电工了,说在公司几百块一天了,到我们这里来修真空炉我给他几百块一天也没有这个本事拿。就等于一点也不懂一样。

技术开厂,一个人会很累
我就认识一个技术开厂的,做了几年他不想做了,太累了

而且什么都自己去做的话 一般都很难做大!

276625663 发表于 2011-8-10 17:56
技术开厂,一个人会很累
我就认识一个技术开厂的,做了几年他不想做了,太累了

也可能是赚够了!回家享福去了

wkee 发表于 2011-8-11 17:42
也可能是赚够了!回家享福去了

不是的,他的厂房是租的,炉子也是租的,厂房拆迁,他还想继续租用炉子,厂家已经不给租了,还有一个,家里人反对,看他很辛苦,所以没再做了。

276625663 发表于 2011-8-11 17:47
不是的,他的厂房是租的,炉子也是租的,厂房拆迁,他还想继续租用炉子,厂家已经不给租了,还有一个,家 ...

可以理解,家人们是为了他的身体,他是为了家人过好日子。毕业那会,我觉得给我二十万一年让我去阿富汗工作我都愿意!说来可笑,辛苦工作还不是为了更好的活着!

wkee 发表于 2011-8-11 17:51
可以理解,家人们是为了他的身体,他是为了家人过好日子。毕业那会,我觉得给我二十万一年让我去阿富汗工 ...

那现在呢?是不是同等条件你是不会再去了?

最主要的也要有眼光 有魄力 有人脉  有经济实力够你折腾!不然就是真的累死!