热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小猪OK

[讨论] 铝合金淬火前水温对热处理质量的影响

北京中仪天信科技有限公司
带泥归来 发表于 2011-12-21 13:35
楼主 若是改用淬火液从浓度上空制冷速,就可以降低温度的敏感性。

这个确实,但是工厂不是实验室,不具备这个条件,况且聚合物淬火液的应用目前在我国还未推广开,应用不算成熟,我们工厂打算买冷凝器,这样也没有聚合物淬火液麻烦,谢谢你!

现在使用淬火液的企业也再不少数,你可以向周围的热处理厂家咨询下。

大云电炉 发表于 2011-8-24 10:10
铝合金固溶处理.要是水温高于50度,就容易出现工件变形开裂.淬火池挖深点.水泵要不停的开着

您确定50摄氏度?

我记得ZL111的 T6可以不高于60

了解到的一些铝合金铸件热处理水温都不低于60度,无论是重力铸造还是低压铸造,在发动机上用的多

liliujianxia 发表于 2011-12-20 11:49
看了你们的贴,总的感觉是:2系-7系等都是“隔行如隔山”!!虚心请教

我也是实际生产中碰到,拿出来大家探讨探讨,说请教就不敢当了。

带泥归来 发表于 2011-12-22 09:16
现在使用淬火液的企业也再不少数,你可以向周围的热处理厂家咨询下。

民企可能确实有很多用聚合物淬火液的,但是这个技术还不成熟,我们企业不会引进的。。。

qixiao9421 发表于 2011-12-22 09:46
您确定50摄氏度?

这个温度的问题,对不同种类的合金,一般而言淬火温度是不同的,即使对同一合金,不同的材料形式(比如锻件和钣金件)、不同的标准(国外标准和国内标准),对温度的要求也可能做出不一样的规定的。

seeyoulike 发表于 2011-12-24 09:06
了解到的一些铝合金铸件热处理水温都不低于60度,无论是重力铸造还是低压铸造,在发动机上用的多

这个确实,铸造铝合金的淬火温度要高一些~

:)具体的肯定要做大量的实验,BZ的题目也大了点吧!

liliujianxia 发表于 2012-1-7 10:33
具体的肯定要做大量的实验,BZ的题目也大了点吧!

呵呵,也是抛砖引玉,题目太小反而限制了很多高手的发挥啊

哈哈!有道理 !南昌现在冷吗?马上就要回家了  发表于 2012-1-7 23:21

小猪OK 发表于 2012-1-7 23:15

没在南昌,在长沙,不过还好,冷是冷了点!

看错了哦!!!使劲的哭吧!!!!!

评分

青蛙@思考 + 1 感谢支持!

小猪OK 发表于 2012-1-7 23:15

南昌还好啊,气温一般3℃~9℃,晴天,不过肯定比广东冷多了,多穿点儿,小心感冒~

我是铝合金轮毂铸造。固溶速冷使用的水温是80摄氏度。没有什么问题。

不同铝合金固溶温度不同,冷却介质也温度不同,要区别对待。

具体要看铝合金的牌号来选择水温,我们是15-32度