热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 求高手帮忙看下这个成分是什么材质

北京中仪天信科技有限公司
C:0.72,Mn:0.88,Si:0.3,Ni:0.75,Cr:1.56,Mo:0.38
我们生产经营部的同事给了我这样的一个成分,叫我帮查下什么材质,我查了些资料,都没有跟这个成分吻合的,求高人指点

高碳 高Cr我以为会是轴承钢 但是没有找到符合的;而且其他合金元素的含量都不低啊,没有这种钢吧,会不会数据搞错了?

合金工具钢8MnSi成分可以说满足前几个元素的成分条件,但是没有NiCrMo三种合金元素

wren12 发表于 2011-9-8 15:31
合金工具钢8MnSi成分可以说满足前几个元素的成分条件,但是没有NiCrMo三种合金元素

我也查过很多资料,没有完全吻合的

bleach121 发表于 2011-9-9 12:34
我也查过很多资料,没有完全吻合的

确实没找到,要不是C含量不符合,要不就是Mn含量不吻合,要不就干脆没有列出来的一些如Ni,Mo,Si等元素,头都大了。

muwangzhimu 发表于 2011-9-9 19:50
确实没找到,要不是C含量不符合,要不就是Mn含量不吻合,要不就干脆没有列出来的一些如Ni,Mo,Si等元素, ...

谢谢,我已经叫他拿回去确认了,可能是有问题也说不定。

和支承辊70Cr3NiMo有点像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢支持!

7CrSiMnMoV接近,这个可能是改良过的火焰淬火钢