热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

如示意图所示风机风向的问题怎么解决???

北京中仪天信科技有限公司

为什么轴流风机如此安装,总感觉风的流向不是按预想的路径在流??请问各位高工如何解决或者这个装作本身有哪些缺陷该怎么修正?谢谢赐教!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

你自己认为有什么看法,我是菜鸟来学习的。。。

唉,把我激动的,还以为来了个高手!o(︶︿︶)o

下一个三毛 发表于 2011-9-29 18:17
唉,把我激动的,还以为来了个高手!o(︶︿︶)o

看了楼主发来的图,我个人见解是,怎么把进风口和出风口都包起来了。这样你的风出刚出来就被吸进去了。你想想看,是不是这样的。做什么用的我是不知道的。楼主又没说。

最好吹风方向用导流筒

aichelin 发表于 2011-9-29 21:12
最好吹风方向用导流筒

能不能说明白一点?导流筒该怎么设计?

向往未来 发表于 2011-9-29 19:31
看了楼主发来的图,我个人见解是,怎么把进风口和出风口都包起来了。这样你的风出刚出来就被吸进去了。你 ...

这是一电阻炉内一个分区风道图,目的是上下冷热区域气氛交换的装置示意图!明白了吗??

下一个三毛 发表于 2011-9-29 21:49
这是一电阻炉内一个分区风道图,目的是上下冷热区域气氛交换的装置示意图!明白了吗??

那两个风道是否是其导流作用的?如果是的话----能不能把风扇位置再往上提一下,另外把风扇改成离心式扇叶,这样的话 气流可以从中间往上升,并从两个风道把气流导向下部。气流的方向正好和你图上标出的方向相反。

你那样做完全多此一举了,反而把问题复杂了,而且还是错误的。
不是我说啊,这样搞完全就不是设计炉子。而是比门外汉还门外汉。建议先回去学习一下流体力学和空气动力学再谈设计吧。

你的风叶如果不是离心式的导风筒装再好也没用的,还有风叶下面的挡风板要完全吧导风筒上口盖住,然后循环风从离心式风叶的四周吸进,从离心式风叶中间出口打出,再从导风筒内壁底部吸出外壁吸上,这样就可以满足循环风了(导风筒就成导流筒了)。望高手再指点

cnszgong 发表于 2011-9-29 22:57
那两个风道是否是其导流作用的?如果是的话----能不能把风扇位置再往上提一下,另外把风扇改成离心式扇 ...

哦,好像有点意思!谢谢,回头我在试试!~

djh088 发表于 2011-9-30 01:17
不是我说啊,这样搞完全就不是设计炉子。而 ...

版主把我说的,汗颜呀!~无地自容!~我找个墙撞SI算了!~

太湖长兴 发表于 2011-9-30 07:02
你的风叶如果不是离心式的导风筒装再好也没用的,还有风叶下面的挡风板要完全吧导风筒上口盖住,然后循环风 ...

哦,我明天就去试试,谢谢您的赐教!

djh088 发表于 2011-9-30 01:17
不是我说啊,这样搞完全就不是设计炉子。而 ...

能否请阁下 运用你的流体力学和空气动力学知识谈谈你对楼主提出的问题的看法,和设计优缺点呢?
我觉得阁下会这么说:“对你们这些门外汉谈流体力学和空气动力学知识,说了也是白说”
嘿嘿

楼主的示意图在风叶反转的时候才能形成这样的流向,一般我们正转的是从离心式风叶中间吸进,再从风叶四周打出的。你可以扯一块小塑料纸做一下实验的。有用的到的地方可以探讨13967257660

楼主的设计想的太简单,像小朋友搭积木。
轴流风机往下吹,那是对的,但是轴流风机下来的风压能有多少?能不能将风送到回风道?空炉试试回风道里有多大风就知道了。
另外,离心风机是较为普遍的选择,只是风向路径不同

PS:1、试的结果希望能来说一下,我预测是回风道里基本没风。。。
       2、温度有多少度?铝退火?
       3、建议使用离心风机,回头帮你看一下风压,风量,大概尺寸是0.8*1.2*2(高)米吗?

建议把离心式风扇这样安装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x