热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] Cr12MoV 铸件退火

北京中仪天信科技有限公司

请问 我的C12MoV退火工艺错哪了 反工几次了 怎么退都还hrc35度
工件是球型的半个乒乓球大小 掏空了 不重 也不大 不厚
客户要求25度不能高了 他们有硬度计

第一次850度保温5H随炉降770保温2H随炉降730保温3H随炉到400出来 硬度37度

第2次反工870度保温5H随炉降830度2H随炉降770保温2H随炉降730保温3H随炉到400出来 硬度37度

第3次反工920度保温3小时随炉降870度保温5H随炉降830度3H随炉降770保温3H随炉降730保温3H随炉到650度保温2小时随炉冷至300以下出来 检测硬度33度

做的我快吐了 硬度还有33度  

炉子保温性还行 冷却的很慢 折腾了1个礼拜  

注意 他这是铸件 浇铸出来的  他们检测硬度是磨掉表面来测  

请高手和工程师们帮助下 这个我的工艺错哪了 为什么退不下来
材料有问题吗
请工程师帮我更正下 没多少货折腾死人

本品之前来退火打样时 用的850退火硬度几乎都打不到了
到底用多少温度才能达到客户要求的25度  
这客户都是铸件 有时能退的一点硬度都没 都说是Cr12MoV 我看到有些是Cr12  

C12MOV钢铸件含有大量的共晶碳化物,有的还形成严重的(20%左右)网状碳化物,这些一次碳化物由于没有被打粹,颗粒较大,很难溶解。建议你作金相检测,看看组织情况,然后在决定工艺。提醒:作这种钢的退火工艺,要用密封性和控温性较好的设备。推荐工艺:1.正火:1040~1060℃加热;2.退火:860加热(保温充分)随炉缓冷(控制在20℃/h以下),740℃等温(考虑时间充分),随炉冷至300℃以下出路空冷。用这个工艺解决你工件的问题。

评分

热工女将 + 8 感谢支持!

感谢你的回答 我再试试

这个问题我也遇到过,最后是淬火+完全退火把这个问题解决了,最后硬度在HRC17°左右。

我今天试出来了 我晕还是32度    还有没什么办法呢

dikly_84 发表于 2011-10-13 10:08
这个问题我也遇到过,最后是淬火+完全退火把这个问题解决了,最后硬度在HRC17°左右。

具体工艺怎么样啊?请不吝赐教!

看来热处理行业,的难题不少。有在于 我们在实践中,找到答案----,

我也想咨询这个问题,请求赐教

固溶+超细化处理,可能好些;要么多次反复退火