热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: txljh8

[讨论] 等温淬火球墨铸铁ADI才是名副其实的“人参铁”

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
孔原 发表于 2012-8-28 21:52
我们公司ADI生产线都停了1年多啦,现在只做一些轴承钢的等温淬火,希望球墨铸铁等温淬火早日被大家认可,并 ...

关键是ADI零件在实现良好综合性能的同时,并未体现成本优势。

txljh8 发表于 2011-10-11 17:59
等温淬火球墨铸铁的优点
1.强度高、塑性好
在同等伸长率情况下,等温淬火球墨铸铁的抗拉强度 ...

ADI这么多的优点,那它有什么缺点?
如果ADI的大部分加工是在等温淬火前加工,那么是不是热处理也会限制其使用呢,毕竟好多的加工单位不具备等温淬火设备,北京上海等一线城市因环保更不具备条件,如果直接买ADI料的话又加工不动,有没有好的方法呢

追求卓越 发表于 2011-10-18 19:45
我的经历与周工有相同的地方,我也生产过等温淬火曲轴,但做的不好:一是铸造球化级别及材质稳定性差,二 ...

成本应该是限制ADI使用的主要原因吧 我看选用ADI的厂家不是太多

txljh8 发表于 2011-10-19 18:21
王工你所说的实例是早期球墨铸铁下贝氏体等温淬火,目前ADI则基本特指球墨铸铁上贝氏体等温淬火。
据我 ...

评论中的论文集链接已失效 请问还有新的链接吗 想拜读一下

wjx868 发表于 2020-2-22 14:57
评论中的论文集链接已失效 请问还有新的链接吗 想拜读一下

试试网上搜索“第五届全国等温淬火球铁(ADI)技术研讨会论文集”,或者类似主题,肯定有收获。

wjx868 发表于 2020-2-22 14:45
ADI这么多的优点,那它有什么缺点?
如果ADI的大部分加工是在等温淬火前加工,那么是不是热处理也会限制 ...

奥贝球铁加工是一个子课题,论文集中有介绍。

txljh8 发表于 2020-2-22 15:16
试试网上搜索“第五届全国等温淬火球铁(ADI)技术研讨会论文集”,或者类似主题,肯定有收获。

好的 谢谢 我查询一下试试