热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 热处理工资待遇(讨论)

北京中仪天信科技有限公司

请问大家在哪里工作,工资待遇怎么样,职业(热处理工)  参考参考

排除地域差异,热工普遍工资待遇普遍比其他工种高

那还得看各自地方企业的政策是怎样的,单位的规模和效益来决定,不过最近来薪水的确是上涨不少,还得看工作时间了

我们还国企正式工。一个月才2000

热处理经理(主任),一年50-60w。

[LV.Master]伴坛终老

chg1555 热处理经理(主任),一年50-60w。什么公司每月4-5W?合资、外资?

我们公司,不是热处理厂,有热处理与热加工。公司不便说,合资,这个行业的全国历年位居前三。

chg1555 发表于 2011-11-6 10:38
热处理经理(主任),一年50-60w。

一年50~60万,那是职业经理人的待遇,恐怕一般的热处理部门经理、车间主任享受不到这个待遇。

孤鸿踏雪 发表于 2011-11-6 11:49
一年50~60万,那是职业经理人的待遇,恐怕一般的热处理部门经理、车间主任享受不到这个待遇。

不便细说,给个信息,工程师每年都达国家规定12W上税标准。

chg1555 发表于 2011-11-6 13:55
不便细说,给个信息,工程师每年都达国家规定12W上税标准。

这么神秘?看来你也至少享受12万的年薪了。有外语要求吗?能否介绍我去谋一份高薪?

[LV.Master]伴坛终老

5楼说的工资是我们的目标,但并非遥不可及。目前我还没有看到哪个热处理车间主任有这么高工资。

工资少得可怜,不过工作倒是好找

讨论热处理人员工资有几个问题,1.个人能力,2.公司规模及老板/老总的个人素质。平心而论一般技术水平的人象我们泰州地区有年薪3-5万就可以了。

5楼的也太厉害了吧。有的同行年薪都不入你们主任的月薪呢。

孤鸿踏雪 发表于 2011-11-6 14:21
这么神秘?看来你也至少享受12万的年薪了。有外语要求吗?能否介绍我去谋一份高薪?

杨工,我听我同学说,在上海那边,工作5年以上,英语达到6级水平,能够用英语交流的热处理工程师,都会很容易找到年薪10-15万的外企工作

tuisi-xingsan 发表于 2011-11-7 10:49
杨工,我听我同学说,在上海那边,工作5年以上,英语达到6级水平,能够用英语交流的热处理工程师,都会很 ...

在上海这个数不算高,科班出身,工作年限长一些找个20万年薪的也不难吧

小年轻 发表于 2011-11-7 11:21
在上海这个数不算高,科班出身,工作年限长一些找个20万年薪的也不难吧

是吗?那你说我按上述条件,很容易一个月2万

tuisi-xingsan 发表于 2011-11-7 10:49
杨工,我听我同学说,在上海那边,工作5年以上,英语达到6级水平,能够用英语交流的热处理工程师,都会很 ...

这个行情我知道,但楼上说的太猛了,一个车间主任年薪可达50~60万,一个普通工程技术人员年薪也在12~15万,这些车间主任和工程师除了业务能力外,难道英语都这么“蹓”?

tuisi-xingsan 发表于 2011-11-7 11:28
是吗?那你说我按上述条件,很容易一个月2万

还有几点:1 解决实际问题的能力  2 外语  3 学历以及工作背景

孤鸿踏雪 发表于 2011-11-7 11:31
这个行情我知道,但楼上说的太猛了,一个车间主任年薪可达50~60万,一个普通工程技术人员年薪也在12~15万 ...

我一个同学就是因为4级刚过,没有6级,一直想挑一个好点的外企,没有机会,就我所知,他现在一天总会抽2个小时学英语,现在没办法,可能在内地英语不是很讲究,到上海那边就英语蹿红了