热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 论文发表的费用和论文稿费

北京中仪天信科技有限公司
我想问一下,现在国家级期刊发表论文大概都需要多少版面费,有没有稿费,如果有一般都能给多少钱?
有经验来交流一下。

相关帖子

我来回答楼主的问题:
   过去,在科技期刊上发表文章,根本没有收费之说,而杂志社付给作者的稿酬一般根据稿件质量和技术含量规定为30~60元/千字。
   曾几何时,科技市场开放了,现在有很多核心期刊都狮子大开口地向作者收取版面费、编辑费及专家评审费等费用,似乎是名正言顺的。这种现象的本质是因为市场需求的拉动:据说,现在的高校和科研院所的职称评定、职务评聘,都明确要求在核心期刊上要发表几篇几篇论文,这是职称评定、晋级所必不可少的硬件。所以,这些核心期刊就有恃无恐,大胆向科技论文的作者收费,实际上编辑部和作者也是各得其所。

期刊不同,收取的版面费不同,一般两三百一页吧,至于稿费一般就三四百块钱。

zhengcj 发表于 2011-11-10 17:11
期刊不同,收取的版面费不同,一般两三百一页吧,至于稿费一般就三四百块钱。

稿费能给到三四百那算是比较高的,看看这个帖子http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 8&fromuid=31405,我那论文后面的数字就是当初得的稿酬。至于版面费、编辑费及专家评审费可没有个标准,早在十年前,我就听说南阳理工学院的一位老师发表两篇论文,给编辑部分别付费900元和1500元

现在是光有能力还不行,还得有银子才能出书,发表论文,

我还也为就我遇到,原来是社会的进步还是进化了。

如果您写的东西真好的话应该不用花钱,哈哈。
记得我公司现热处理车间主任,投稿到《金属热处理》,人家向他要版面费,人家说不给,最后还是发表了。他写的那个东西获得过专利,因此好东西不需要花钱的

[LV.Master]伴坛终老

跟论文抄袭类似,期刊收取版面费什么的都是学术界乱象。
在此郑重声明,《热处理论坛》杂志绝不向作者收取任何版面费,尽管我们还没有出创刊号

天天小非 发表于 2011-11-11 14:57
如果您写的东西真好的话应该不用花钱,哈哈。
记得我公司现热处理车间主任,投稿到《金属热处理》,人家向 ...

看来你不了解行情。我以前发表很多论文,从来没有人向我收费的,包括一些核心期刊。在收费方面,编辑部是看人下菜碟!他们的收费一般聚焦在高校和科研院所,这就形成了“周瑜打黄盖”的局面。
   我2005年来到汇九公司,负责的是质量工作,但技术部的一个盐浴氮化产品出了点问题,其部长找我帮忙解决,后来我是给他们出了个主意,具体工作是一年轻的工程师做的,效果还不错。后来我就告诉那个年轻人,这个问题的解决可以总结一下,写一篇论文,写了以后拿给我看。我看了后,发现写跑题了。所以,文字内容几乎我又全部整理一遍,推荐他向某核心期刊投稿,很快就有了回复,对方说文章质量不错,可以发表,但按规定要收取一定费用,并问我们是否有基金资助?年轻人就回答说,我们是私企,就是工厂工作经验总结,没有什么基金资助。后来,编辑部就提出:那这样的话,我们也不再收取相关费用,文章刊登后送你们三本杂志,稿费也免了。
    就是这篇文章(见附件)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x