热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: srleidong

[交流] 这样的公司还有发展么?

北京中仪天信科技有限公司
如果有体系文件,就按体系文件执行,没有的话,开会讨论出一套方案,以后就按这个方案走,谁也不要推脱,该谁做就谁做。

tlx322 发表于 2011-11-18 11:33
如果有体系文件,就按体系文件执行,没有的话,开会讨论出一套方案,以后就按这个方案走,谁也不要推脱,该 ...

关键是现在有体系啊,什么流程都有,可是没有人按那东西去做。按那流程做你的活就没法干了!

srleidong 发表于 2011-11-17 10:56
现在质量保证部就是想不干活,推卸责任!!什么活都推出去,这样出事了不是没他们责任么,典型的能不干活就 ...

你这么说话是得罪了一大片呀!几乎是与"人们"为敌,与"群众"为敌了.小心惹犯众怒啊!可能人家看你年轻,也就原谅你,不跟你计较了.邓公公教育人们:"适应社会,适应环境,适者生存!"毛泽东教育人们:"改造世界,改造自然!"自已决择哦!

wanggong 发表于 2011-11-18 13:00
你这么说话是得罪了一大片呀!几乎是与"人们"为敌,与"群众"为敌了.小心惹犯众怒啊!可能人家看你年轻,也就原 ...

我也就在论坛里说说,我哪敢在公司说啊,除非我不想干了!

srleidong 发表于 2011-11-18 15:22
我也就在论坛里说说,我哪敢在公司说啊,除非我不想干了!

这样做也对!憋在心里面多难受啊,发泄一下,精神愉悦,身体健康!

wanggong 发表于 2011-11-18 15:26
这样做也对!憋在心里面多难受啊,发泄一下,精神愉悦,身体健康!

我也想通了,要学会跟别人相处,就当锻炼我的沟通能力了,正好我的沟通能力比较弱,用他们练下手

那公司的体系文件是用来做什么的呀,
公司从上到下都不按体系运行,那要这体系有何用。

zhouxb 发表于 2011-11-18 16:28
那公司的体系文件是用来做什么的呀,
公司从上到下都不按体系运行,那要这体系有何用。

体系是为了审核用的,我们公司很多东西都是为了应付审核而弄的,根本没有意义还要浪费人力物力去弄

srleidong 发表于 2011-11-17 10:56
现在质量保证部就是想不干活,推卸责任!!什么活都推出去,这样出事了不是没他们责任么,典型的能不干活就 ...

应该设个干活多奖励制度,这样就好办了。。。。。

srleidong 发表于 2011-11-18 16:45
体系是为了审核用的,我们公司很多东西都是为了应付审核而弄的,根本没有意义还要浪费人力物力去弄

“体系是为了审核用的”
这是国情,基本都如此。
我们以前的公司就是像这样慢慢玩完的。
在我看来,你们公司目前的体制有问题,需要彻底的脱胎换骨。
体制不好,总经理再有能耐,也是弄不好的。

你们现状是改制后,那一部分人思想没改变,弃之不可惜,但如果和老总有关系,就不好办了
适者生存哟,按照流程到时候会有人来处理的哟,呵呵呵

所以因为 发表于 2011-11-17 09:47
《我们主管技术的副总都拿质保部的人没办法》
这是一个笑话!

在国企或者叫股份制企业,是按资排辈,有的老总之前不过是某师傅带的小徒弟而已。谁不让三分?而且那时候的师徒是交换帖子的。不像现在叫声师父就行了。有成就后就会有空去感恩。所以...不难理解

这样的事情和想法我看不是你一个人碰到,很多人都有这样的想法跟经历。
年青人进步的必然经过,哈哈!恭喜你。
这是一个绝对理论不等于实际的现实问题,你唯一要做的就是学习和吸收有用的东西,培养和巩固自己的这种明辨是非的能力,有些东西自己知道就好,不要太恼臊了。
怎么说呢,在自己翅膀还没有达到可以展翅的时候,忍是自己成长的表现。待到它日另立山头时.......

哦!忘了回答主题,这样的公司对你个人而言,暂时还是很有发展的。坚持

T透的水滴 发表于 2011-11-19 11:44
你们现状是改制后,那一部分人思想没改变,弃之不可惜,但如果和老总有关系,就不好办了
适者生存哟,按照 ...

我们公司老人告诉我们千万不要当一个人的面说另一个人的坏话,因为说不上他们之间就有亲戚。我们老总的媳妇,小舅子都在我们公司干闲差。很多人都是一大家子都在我们公司。

热海求针 发表于 2011-11-19 12:36
这样的事情和想法我看不是你一个人碰到,很多人都有这样的想法跟经历。
年青人进步的必然经过,哈哈!恭喜 ...

谢谢!你这么说让我感到平衡了,呵呵,我现在就在努力学习呢!

srleidong 发表于 2011-11-20 07:29
谢谢!你这么说让我感到平衡了,呵呵,我现在就在努力学习呢!

不客气,同是天涯打工人。顺祝你的生活更顺利,美好!

国企体质通病,出力不拿钱,拿钱不出力,忍吧......。

就知道欺负人。这种没法沟通。向你上级反应

渗碳学徒 发表于 2011-11-21 13:29
就知道欺负人。这种没法沟通。向你上级反应

刚才跟我的领导沟通了,我领导说就这么滴吧!哎!我也无话可说了!