热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[已解决] 我公司新研制的螺旋伞齿锻件毛坯等温正火生产线近日在株洲调试成功

北京中仪天信科技有限公司
首批仅做了奔驰系列、469的被动轮金相以及硬度均匀性测试。
469切片一:
从左到右依次为:170HB、167HB、168HB、166HB、168HB、163HB,散差7HB
469切片二:
从左到右依次为:170HB、170HB、168HB、169HB,散差2HB

469表面硬度:
从左到右依次为:166HB、165HB、166HB,散差1HB

奔驰表面硬度:
依次为:156HB、157HB、156HB,散差1HB

金相3级。

由于时间的关系,仅有这几张图片。设备的工艺还要进一步细调,以满足干切加工的需要。

硬度均匀性以及可重复性与我公司上代产品相比取得了很大的突破。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

秋天的风 + 10 感谢上传!

氧化皮怎么这样多,没有气氛保护?

有没有金相检验结果和图片?可以上传一下看看

奔驰的是返修件,因此氧化皮多了点。

没有气氛保护。带气氛保护的等温正火线在重庆綦江已经进入烘炉阶段。到时候再发图片。

另,他们车间的金相显微镜只能看,不是电子的。

等温温度区间在940---980,那你们的炉温长时间最高使用是多少,如何进行风冷?以及炉膛氧化皮如何及时清理?

高温炉保温、出料温度(可长期使用温度)是930度。炉子设计最高使用温度980度。风冷方式是硬度均匀性及可重复性的关键及保障。如您感兴趣,我们可以进一步沟通。炉膛氧化皮目前还没有更好的办法,只能定期停炉清理。

天津鼎元 发表于 2011-11-22 09:45
奔驰的是返修件,因此氧化皮多了点。

没有气氛保护。带气氛保护的等温正火线在重庆綦江已经进入烘炉阶段 ...

请问重庆綦江的那个厂家是生产汽车半轴的吗?  谢谢

硬度很均匀。
楼主可以上传些设备照片吗?

T透的水滴 发表于 2011-11-22 09:53
等温温度区间在940---980,那你们的炉温长时间最高使用是多少,如何进行风冷?以及炉膛氧化皮如何及时清理? ...

什么材料要用到那么高的等温温度?

你们的等温这个炉子是推盘式的么?

恭喜产品质量获得进一提升!

銧丨 发表于 2011-11-26 11:19
请问重庆綦江的那个厂家是生产汽车半轴的吗?  谢谢

不是,是綦江长风。现在已在工艺调试。

霜月 发表于 2011-11-30 21:24
硬度很均匀。

姐,真没拍照设备!

有空您去的时候以前告诉我,肯定接您去指导!

djh088 发表于 2011-12-1 10:36
你们的等温这个炉子是推盘式的么?

不是推盘式的,是悬挂式的。

追求卓越 发表于 2011-12-2 15:31
恭喜产品质量获得进一提升!

现在还在准备小批试制,如果真能达到设计要求,也是我们公司同仁的希望!

霜月 发表于 2011-11-30 21:24
硬度很均匀。

硬度的均匀性确实比推盘式的等温正火线出来的要好。上传一张从加热炉出来时的手机照

本帖子中包含更多资源

x

再来一张风冷室出来进等温炉的手机照。请教楼主,金相3级是按什么标准?能否给个图片看看。

本帖子中包含更多资源

x

天津鼎元 发表于 2011-12-2 16:21
不是推盘式的,是悬挂式的。

悬挂的除氧化皮可以在炉墙两侧开扒灰口啊。不需要停炉清理,那多好啊。。。。