热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 8.8级螺栓金相组织

北京中仪天信科技有限公司
请问一下,8.8级螺栓金相组织,材料为SWRCH35K,硬度HRC28~31,根据GB/T-13320评定有8个级别,究竟哪一个级别以下才算合格,有没有相关的国家标准

引用标准说明:一:“评级图中各类金相组织的合格级别由供需双方协商确定。没有约定的以1~4级为合格”。
             二: “如果评级时有争议,可以参照力学性能检验结果进行判定。”
楼主应仔细查看标准。

如果相应的国标中没有规定的话,你可以参考企业标准,再没有的话就要看你们的采购协议了!这种判级还是和行业里的老师傅们多交流,多来论坛看看,能学不少东西呢!呵呵!

r_lyy 发表于 2011-12-2 08:07
如果相应的国标中没有规定的话,你可以参考企业标准,再没有的话就要看你们的采购协议了!这种判级还是和行 ...

主机厂家要求提供金相分析报告,报告的结论怎么写呢?

clk1231 发表于 2011-12-2 08:09

2楼同仁说的是不是就是答案呢

8.8级螺栓金相组织评定标准,建议用JB-T 8837-2000 内燃机连杆螺栓金相检验

有凤来仪 发表于 2011-12-2 10:29
8.8级螺栓金相组织评定标准,建议用JB-T 8837-2000 内燃机连杆螺栓金相检验

这只是评级标准,有没有标准规定说哪个级别算是合格的呢

clk1231 发表于 2011-12-2 11:01
这只是评级标准,有没有标准规定说哪个级别算是合格的呢

标准一般不会有这方面内容。合格与否是由交易双方商定的

楼主,你要知道,GB的标准只是用来衡量和规范判定等级的依据,至于多少级是合格,多少级是不合格,是不会写出来的。这是由于各行业对产品的使用标准不同导致的。
就如同结晶粒度来说,通常认为45#淬火结晶粒度要4级以上是合格的,但在军工行业中,手雷外壳的结晶粒度要求2级以下是合格,为满足了产生更多的弹片这一要求。
所以合格与否在于客户的要求是否被满足。

ljjsunny 发表于 2011-12-2 12:31
楼主,你要知道,GB的标准只是用来衡量和规范判定等级的依据,至于多少级是合格,多少级是不合格,是不会写 ...

哦,谢谢
但主机厂没有规定说多少级合格,只是要我们出具金相检验报告,报告评级出来结论怎么下呢

clk1231 发表于 2011-12-2 12:51
哦,谢谢
但主机厂没有规定说多少级合格,只是要我们出具金相检验报告,报告评级出来结论怎么下呢

把检测结果写上吧!————————

r_lyy 发表于 2011-12-2 13:02
把检测结果写上吧!————————

我觉得也只能这样了,就不写合不合格了

clk1231 发表于 2011-12-2 08:09

没有问题的话,我们一般认为1-4级是可以的,不过我们一般会做到1-2级,这样比较保险,谁也说不出来什么,如果厂家对我们螺栓有要求,他们会提出来,不提出来我们一般按照标准走,3098。1这个标准,你拉报告可以照实写,但是要在1-4级的范围内