热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LHH1362

[讨论] 模糊奖金合理吗?合法吗?

北京中仪天信科技有限公司
老板没事干,就看你天天干活怎么样呢
你要是不好好干,肯定工资少了,年终奖也就少了

别给自己太大的压力! 知道了又能怎么样! 知道了 心理不平衡了 你能找你们老板说什么

工资这个玩意,讲究的是公平、公正,同时也在打压看着不爽得人。
不知各位觉得怎样的分配才算合理呢?

站在员工立场,当然是希望自己的收入越高越好,谁不这样想呢?
站在公司管理者立场,员工收入太高了对公司运营成本不利,员工收入少了,不仅会影响员工士气,更留不住人!两者都不可取
从这可以看出,一个双方都能够接受的平衡点非常重要,所以建立员工与管理者之间通畅的沟通渠道就非常重要!每个有权决定下属员工收入的管理者(最低级别可以是一个班组长),如果在每一个工资或奖金调整的时间段都能够事先对下属员工的表现作出评估,根据评估结果进行调整,并将评估结果和相应的薪资调整结果与员工进行充分地沟通,这样比较合理。
个人以为这样的机制比较透明,其透明度是体现在员工与上级之间对业绩与收入这两个问题的透明,员工通过这样的沟通清楚地知道上级对自己的评价,哪些地方做得好,哪些地方做得不好,新的一年应该如何去改进工作表现!而不是不同员工之间彼此收入的透明!

JUNSHI 发表于 2011-12-22 11:15
有什么不合法的呢?你把老板马屁拍好了,你奖金就高了,要是老板看不好你,干死也没有用,干多了,还给自己 ...

和我的意见大概相同。

现在不透明的东西多了,你觉得你能改变什么?

私企年终奖 看老板 对你的印象。国企看资历。

现在私企都一个样,不要说年终奖就是工资都保密。只要自己认为工资待遇差不多就行了,不要和比人比,这样做人太累了,要是认为工资待遇太低,那可以选择跳槽啊!

我们应该是没有吧 呵呵期待奖金

其实这是一件很正常的事情,就算公开了,大家也会心里不平衡。索性不知道,得过且过吧

和28楼的意见大概相同,我觉得吧工资或是奖金都是自己选择的,现在不同于以前,觉得不开心不公平了可以随时跳槽,而没必要和谁谁比。来到这个公司肯定是你自己同意的,也是有你自己原因的,不要和别人比,只要和自己比合适就好了。人情也是人家的资本,我们没有就没必要去争了!