热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: sochi

[举报] 投诉 djh088 帖子盛气凌人,利用职权点评,点评用语恶列,既当运动员又当裁判员

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司

如果djh088,,,,,我至此结束  因为我赢了也没什么,而djh088输赢,对他都有收获,相信他通过这次会有成长,成熟,而我熟得已经快掉下来了,,,世界是你们的,,,,

不管如何,这个帖子的存在,以后对论坛管理员,对普通会员,都是一面镜子;都可以上这来照照,看看自己,然后珍惜自己在论坛写里的每一个字!

嘿嘿,希望不会有有权力者借“河蟹”之名设置浏览权限来屏蔽甚至删除这个帖子!

不管如何,这个帖子的存在,以后对论坛管理员,对普通会员,都是一面镜子;都可以上这来照照,看看自己,然后珍惜自己在论坛里写的每一个字!
赞同以上观点!
希望两位都要首先反省自己,对待自己严格一些,对待他人宽容一些,勇于承担责任,和谐为上!

excellence 发表于 2012-1-12 15:24
不管如何,这个帖子的存在,以后对论坛管理员,对普通会员,都是一面镜子;都可以上这来照照,看看自己,然 ...

个人觉得,没那么严重。也许是二位带着调侃的口吻互开玩笑,而因为对语言理解方面的差异,造成这种僵局。大家来个“相逢一笑,摒弃前嫌”岂不皆大欢喜哉

sochi 发表于 2012-1-12 13:31
djh088你要是认为抬杠很有意思,我可以随时陪你,你估计就是有几个钱。横啥呀,不就是一个老总嘛?有你们牛 ...

不知道你们什么矛盾,但容小弟说一句这事就算了,大家都为热处理好,和为贵!

看了有点无语,如果应该说话涉及到商业利益冲突,那倒是可以考虑刨个究竟,如果不是的话,还是都退一步吧,同样的一句话,不同的语境,不同的心情,理解都是不一样。
给我们的启示就是 ,凡事三思而后行,说出的话考虑几秒钟再下手;
双方在道理上都有对的地方,但从情理上都错了,论坛是个自由表达自己想法的地方,但绝不能变成一个言语攻击的地方,看论坛的人是希望获取一些启发,而不是看一场闹剧或者没太大意义的争吵。
  不求所有人都能成为自己的朋友,但求少一个敌人!!

我2007年的一个回复 在2011年被扣分了 不过那回复确实有灌水的嫌疑有图为证:lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

不过后来 看到有别的帖子 明显不是灌水 但也被扣分了 因此才 写了http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=84659&extra=page%3D2
应该多给年轻人一些机会

个人意见:技术交流难免意见不统一,允许争论,没有什么高低贵贱,不允许人身攻击

评分

申兴一 + 10 我同意

热处理论坛是一个专业性很强的技术交流空间,只谈技术问题显得有点太严肃了,我感觉加点诙谐语言有利于活跃气氛,但要少点调侃,更不要有任何攻击性言语出现在论坛上,尊重别人就是尊重自己,在此预祝各位新春佳节快乐、给各位拜个早年!祝来年工作顺利、事业有成。

施惠平 发表于 2012-1-12 22:53
热处理论坛是一个专业性很强的技术交流空间,只谈技术问题显得有点太严肃了,我感觉加点诙谐语言有利于活跃 ...

我同意你的一部分观点。技术,它本身就是一个严肃性的东西。所以,我们可以有分歧,有争论。但是,论坛里的朋友们来自五湖四海,苏SIR和那位斑竹的争吵就是因为区域的差别来的。所以,诙谐也不应该太过了,难免引起误会!

我今年也遇到过这样问题,我把一个40岁左右的朋友叫兄弟,被这位前辈批评了一下。
其实我认为我也没有什么大错误,我也不是有意的,还有他的资料上什么都没有写,我也不好称呼。
还有给版主一点建议,扣人家分,不要感情用事,扣分要说明原因。
我以前也和版主冲突过,扣我分太多了,我问为什么,说我别的地方也有违章,一起扣了,还说扣我少了,还给我 不少面子,听了就气人。

大家和气生财嘛,本来各个地方方言就比较多,大家都相互体谅,相互理解啊!

中国实在太大了,地区差异也太强了。为有这么大的祖国而自豪!有这么大的热处理市场与事业而高兴!退一步海阔天空,化干戈为玉帛。

在好多设备和工艺上,有的时候更说不出来谁好谁坏,只有更适合什么厂家及什么样的材料,此时,各位同仁应该说出各自了解的内容说服各位,谁说的信息更多,说服力更好,我相信支持的人也更多。我觉得只要内容信息量有一定意义和没有违规内容,皆可接受。相互之间严禁人生攻击,相互嘲讽。   

我对这个词有点转不过弯来,大家帮我解释解释   什么叫 装B  是一个文明的词吗?

再者(这是我猜的),他认为他跟论坛出过钱,可以摆点姿势,耍点特权,可用在任何帖子里说任何话,我的说法就是,有点装B。

与CEO商榷,“版主也是充当裁判的角色,这和体育比赛是有区别的”
我不否认和体育比赛是有区别的,但是
一 这不是讨论技术,而是因态度或语言,难道在体育场上不是因为比赛或体育的事而发生争执,一方就可以利
权力裁判点评?他有这资格吗?别人能服从吗?论坛有授权?
二 退一步说,可以连我与他自己的帖子,点评都删除?为什么不可以移动保留?
三 再退一步说,有规定“为了公开透明,论坛早已设置了强制要求将操作理由通知被管理会员”
几次删除没有通知我,为什么不按规定通知四 还再退一步,为什么要自己删除?可不可以让其它版主进行删除?

另外对djh088这一段  
再者(这是我猜的),他认为他跟论坛出过钱,可以摆点姿势,耍点特权,可用在任何帖子里说任
何话,我的说法就是,有点装B
CEO你在这不作为我有意见
一 我有没有出过钱,你应该证明,因为djh088将猜测公开了,不说明就容易成了“事实”
   如果有,请公布,让我今后 可以摆点姿势,耍点特权,可用在任何帖子里说任,,,可以吗?,过去我有用这特权吗?CEO
   如果是商业交易,有这特权吗?请告诉我,还请提醒我,过去我有用这特权吗?,
没有是应该否说明一下
二 我可不可以也用猜测方法来说明问题,例如你是CEO 他是版主,你们关系好,,,,,
三 你认为“装B”是一个文明或普通语言?如果是请解释一下,如果不是也请解释一下为什么不对它,,,,

申明
为了论坛的公开公平和避免猜测,从即日起(此事除外)
我管理的工厂不再续签论坛广告,非我管理的我将劝说
我管理的工厂不再在论坛上招聘,非我管理的我将劝说

djh088我对违规发帖制作删除处理,而没有扣分,已经给足他面子
我从来认为面子是自己挣来的,不是给的,因此
从即日起我不再使用SOCHI名,即我的分全部归零,今后一段时间里不发贴不下载不参加论坛活动,SOCHI保留三个月作为联络,三个月后请CEO除名(不收djh088为徒弟)

我明白一件事有不同的看法,今天是台湾双英对决,到晚上十点,一喜一悲,他俩都认为是 为台湾好,谁真的可以对台湾好?谁说的清?谁能说的大多数信?大多数信了,结果谁又能说得清?

[LV.Master]伴坛终老

应该是用语恶“劣”
djh088版主说的可能是气头上的话,sochi前辈大可一笑了之,不必深究啊。
希望此事不要影响大家参与热处理论坛讨论的积极性,也不要把矛盾憋在里不说出来,毕竟只是技术讨论上引起的争论,有些事情说明了就没有什么大不了的。

新年快到了,我在这提前向所有论坛朋友(当然含CEO,djh088)祝新年快乐,幸福,安康