热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: shaod

[讨论] 明天就开工了,有什么样的条件你才不想跳槽呢?

北京中仪天信科技有限公司
确实如此,现在老板多,技术人员也多,但是,好老板,有战略眼光的少,好技术员能生产管理,技术,为老板即节约钱,又保障产品质量,且又提高生产效率的,更少。如果你是后者,那就多跳槽,总能遇到一个好老板。

shaod 发表于 2012-1-28 13:05
色诱?我也喜欢的办法啊

利诱?这个办法不能长久,蛇吞象的啦···

解决员工最关注的问题,留住核心员工:厂子有地,盖房子也花不了几个钱,弄几座专家楼,成本价卖给他们,签订合同,他们会走?

shaod 发表于 2012-1-29 21:59
如果我有三个技术骨干,按照今年的计划我会安排两个作为我部门的主管(主管享受技术股份),恰巧你是第三人 ...

如果我是第三人,必须看是否两人的实力确实比我强,强多少。如果所起的作用相差不大,但待遇悬殊,且老板无表示,肯定考虑离开。

[1111111111111111111111111111111111111111111111111

shaod 发表于 2012-2-3 09:25
针对“老板是否有所表示”对我来说有些难度,原因有三:

1. 一碗水端平这也是我希望能做到的,虽然也在 ...

呵呵,必须承认人与人的差距,一碗水端平父母也做不到,何况老板?

男人忠诚是背叛的价码不够。
女人坚贞是受到的诱惑太少。
一切都是相对的。呵呵呵
个人意见,不足为凭。

qlf_126 发表于 2012-2-1 08:33
俺自己的愚见跳与不跳:关键是自己在公司是否得到认可感+直属领导的人格魅力!!!

赞同!我就是因为我们的老大还不错,很有感染力,跟着他干没错!所以留下来的!

杭州弹簧热处理 发表于 2012-2-3 16:34
赞同!我就是因为我们的老大还不错,很有感染力,跟着他干没错!所以留下来的!

这叫做良禽择木而栖,贤臣择主而事。

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-3 17:00
这叫做良禽择木而栖,贤臣择主而事。

哈哈,是这个道理,我怎么没想到这句话呢。杨工文武双全啊。

杭州弹簧热处理 发表于 2012-2-4 12:06
哈哈,是这个道理,我怎么没想到这句话呢。杨工文武双全啊。

士为知己者死,女为悦己者容。这句话是否可用来形容你对老板的知遇之恩?

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-4 12:16
士为知己者死,女为悦己者容。这句话是否可用来形容你对老板的知遇之恩?

我们都没有杨工那么幸运。。。。

我们是没有遇到知己,更没有遇到悦己的人。。。。

djh088 发表于 2012-2-4 13:26
我们都没有杨工那么幸运。。。。

其实,说到知己、悦己,我以前的确有这样的境遇:无论是原来在国企混,还是在重庆华骏公司,我是享受了“知己”和“悦己”的“殊遇”的。可我现在的处境并不像你说的那样如意。现在的基本情况就是论坛Sochi经常谈及的对老板“有用”而已,仅此而已,同样是一种悲哀。

shaod 发表于 2012-2-4 18:47
杨工可谓非常之敬业,佩服啊!
感觉杨工除了工作以外很孤单,看样子已把这个论坛作为了情感的依托。
现在 ...

感谢王总,也许有一天投奔您而去。

杨工,这个再合适不过了,顶一个!