热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 2012年的规划想好了吗

北京中仪天信科技有限公司
我还没有想好,刚过完年脑袋还有点懵。。。。

楼主是指个人职业规划还是企业热处理发展规划?

规划是必须的,无论是对个人还是企业。
    有了规划才会有目标;
    有了目标才会有方向;
    有了方向才会有行动;
    有了行动才会有成功。
因为涉及到一切机密,自己的包括企业的规划不便在此多说,这里是我一年的临时工作安排和工作记录,也许你能看出我们的辛苦http://www.shaod.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

在这传说中的世界末日,我决定把我的新家好好装修一番,把我的心情好好放松一下,把这美好的生活好好享受一把!

我的规划是在论坛发帖数量突破20000帖。

我还刚想呢  这都2月了 唉 又浪费了一个月哈

娶老婆  生孩子(当然这不是我的事儿)   养家  
(劳动人民,只有这么点出息  哈哈 )

青蛙@思考 发表于 2012-2-2 15:26
娶老婆  生孩子(当然这不是我的事儿)   养家  
(劳动人民,只有这么点出息  哈哈 )

很现实的版主啊。
生孩子不是你的事儿么?您放心,那绝不是我惹的祸。
其实,我跟你有一样的规划呢:娶老婆、生孩子、养家,但可以肯定的是我老婆生孩子那绝对是我的事儿

shaod 发表于 2012-2-2 23:49
很现实的版主啊。
生孩子不是你的事儿么?您放心,那绝不是我惹的祸。
其实,我跟你有一样的规划呢:娶 ...

如若你老婆生孩子不是你的事,那就麻烦了

呵呵 争取今年跳次槽。一个地方待了2年了!!

李晓敏 发表于 2012-2-3 08:05
呵呵 争取今年跳次槽。一个地方待了2年了!!

你才待了两年就耐不住寂寞了?我在本企业到今年6月15日已满8年。

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-3 08:20
你才待了两年就耐不住寂寞了?我在本企业到今年6月15日已满8年。

呵呵 我工作10年了  这家是第三家,前面两家都各待了4年左右。
如果没有合适的,那就继续在这边做。还是杨工好。

李晓敏 发表于 2012-2-3 08:27
呵呵 我工作10年了  这家是第三家,前面两家都各待了4年左右。
如果没有合适的,那就继续在这边做。还是 ...

年轻是跳槽的最大资本。我们这些老家伙到了这个年龄段,往往会变得非常保守,不求最好,稳定压倒一切啊。

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-3 08:29
年轻是跳槽的最大资本。我们这些老家伙到了这个年龄段,往往会变得非常保守,不求最好,稳定压倒一切 ...

杨工的水平在国内,已经处于巅峰。而我没有办法,想学习更多的热处理方式,只能通过跳槽,来学习。毕竟,热处理分支太多。小公司不可能什么设备和材料都有做。

李晓敏 发表于 2012-2-3 08:44
杨工的水平在国内,已经处于巅峰。而我没有办法,想学习更多的热处理方式,只能通过跳槽,来学习。毕竟, ...

实话说,像您这样频繁跳槽的如果让我来考虑是否接收你的话,我会三思的,勿怪。(就事儿不就人)

shaod 发表于 2012-2-3 09:10
实话说,像您这样频繁跳槽的如果让我来考虑是否接收你的话,我会三思的,勿怪。(就事儿不就人)

呵呵 不怪。对事不对人。4年换个环境,可能是频繁点吧。没办法,需要充电。

李晓敏 发表于 2012-2-3 08:44
杨工的水平在国内,已经处于巅峰。而我没有办法,想学习更多的热处理方式,只能通过跳槽,来学习。毕竟, ...

如果确因“学习更多知识,积累更多的经验”的愿望,跳槽是可以理解的。